Britta (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit März 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2016)
Tolle Anlage für Familien umgeben von Natur

Das Preis - Leistungsverhältnis geht in Ordung. Der Club hat eine geniale Lage, wenn man auf Trubel und Geschäfte außerhalb verzichten kann. Alles ist grün angelegt. Teiche, ein großes Tiergehege ist vorhanden. Alles wird toll sauber gehalten. Der Strand ist schön mit Badesteg. Das Wasser genial sauber, aber mit vielen Steinen am Anfang.Liegen gibt es reichlich. Es befanden sich überwiegend deutsche Gäste im Club. Holländer und Östereicher mit Familien waren auch viele dort. Russen eigentlich wenige. Uns stört das nicht, denn wenn ich nur deutsche Menschen sehen möchte, mache ich in Deutschland - oder auf Mallorca - Urlaub. Ich verstehe nicht, wieso so viele Deutsche darauf Wert legen. Andere Nationalitäten können auch nett sein und es gibt mit Sicherheit genug Deutsche die sich weniger benehmen können als mancher Russe oder Engländer. Wir selbst haben keine Ausflüge gemacht, da wir schon seit über 10 Jahren jährlich in der Türkei sind und auch schon in Fethiye waren. Außerdem hatten wir die Kids dabei und die hatten keine Lust auf Schiffchen und Kultur. Wer jedoch was machen möchte was nicht so stressig ist, sollte die Inselrundfahrt mit dem Schiff machen. Ab Fethiye zu buchen und billiger als im Hotel. Früher mieteten wir uns ein Auto und fuhren allein los. In diesem Jahr war das sehr teuer mit 100,- Euro für 2 Tage zuzüglich Benzin.Da kann man besser einen Tag ein Taxi mit Fahrer mieten und der kennt sich dann auch noch aus. Damals waren wir im Letoonia Club in Fethiye. Der war servicemäßig um einiges besser. Unsere Kinder fanden den Majesty Tuana Klasse. Sie fühlten sich dort sehr wohl und dadurch hatten mein Mann und ich viel Ruhe und Entspannung. Daher werden wir auf den Wunsch der Kinder zurück kommen und wohl nochmal dorthin reisen. Alles in allem war es ein netter Urlaub und schließlich muß man immer irgendwo Abstriche machen.

• Die Zimmer ( FZ ) waren groß und zweckmäßig. Sie sind schon älter, aber waren okay. Die Sauberkeit der Putzfrau war soweit auch okay, wobei wir da schon besseres hatten.Schuhe die einige Tage in der Ecke standen waren wir dicken Flocken überzogen und die Füße wurden beim Barfußlaufen schon ziemlich schwarz. Das war aber nicht unbedingt ein Grund auf die Palme zu gehen. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf Berge und Natur. Gleich um die Ecke war der Streichelzoo und morgens um 2.45 Uhr krähte der erste Hahn. Überall in der Nähe gibt es wohl Bauern und überall krähten die Hähne. Das störte nur an den ersten 2 Tagen, danach gewöhnten wir uns daran.

• Das Restaurant war groß und sauber. Die Teller wurden schnell abgeräumt. Getränke mußte man sich holen. Das Essen selbst war okay. Leider fanden wir die Abwechslung der Speisen nicht sonderlich groß. Es gab Themenabende, aber eigentlich konnten wir nicht wirklich einen Unterschied bemerken. Der Fischabend entsprach dem Thema, aber auch sonst gab es sehr viel Fisch und unserer Meinung nach wenig Abwechslung an Fleisch. Da ich keinen Fisch mag, ist es mir besonders aufgefallen. Schade war auch, dass sowohl morgens am Crepes-Omlette-Stand ein Koch mit beiden Gerichten und 2 Pfannen beschäftigt war. Er machte Zubereitung und Ausgabe allein. Wir haben uns dort in 2 Wochen niemals angestellt weil die Schlange unermesslich war und wir nicht um 8.00 Uhr frühstücken wollten um ein Omlette zu bekommen.Gleiches war am Abend auch. 1 Koch mußte 2 Grills mit Zubereitung und Ausgabe bedienen. Sicherlich spart man am Ende an Personal ein, jedoch war der Club in der ersten Woche ausgebucht und das nervte schon ein wenig.

• Wir waren vom 18.10.-01.11. in der Anlage. Die Freundlichkeit des Personales war soweit okay, jedoch konnte man merken, dass einige Kellner nicht mehr sehr motiviert waren. Besonders abends an der Bar machte sich das bemerkbar. Einer sagte sogar, dass er die Gäste nicht mehr sehen könne.....Am Aufnahmetag waren wir angenehm überrascht. Unsere unverbindlichen Kundenwünsche gingen in Erfüllung und wir bekamen ein Zimmer, welches wir vorab nach Lage ausgesucht hatten. Leider mußten wir jedoch fast 1,5 Std auf das Zimmer warten, da es nicht sauber war ( nachmittags um 17.00 Uhr ).

• Die Anlage ist ca 18 km von Fethiye entfernt. In der Umgebung gibt es außerhalb nichts zu sehen, aber dass weiss man zuvor. Uns hat es nicht gestört. Der Strand ist sauber und man kann spazieren gehen. Rechts vom Hotel befindet sich ein Flusslauf, welcher wunderschön anzusehen ist und der ins Meer mündet. Wenn man weiter rechts läuft kann man bis ans Ende der Bucht gelangen, wo man im Meer fast ohne Steine baden kann. Auf halbem Weg gibt es ein kleines Beach Restaurant wo man leckeres Effes Bier ( 1/2 l für 1,50 Euro ) trinken kann und dabei kann man z.B. wunderbar den Sonnenuntergang beobachten. Das leisteten wir uns außerhalb des All Incl. öfers. Im Hotel leider nur Tuborg Bier ohne Schaum zu bekommen und das ist leider nicht so lecker. Geht man nach links von Hotel am Strand entlang, kommt man zum BotanicClub ( Öger ). Diesen kann man sich ansehen und ohne Probleme dort verweilen. Dieser Club war auf den ersten Blick nicht empfehlenswert. Der Weg zum Strand dort vom Club ging durch einen langen, dunklen Waldweg und der Strand war nicht annähernd so gepflegt wie am Majesty Tuana. Auch die Liegen, Schirme und Toiletten dort sagten nichts gutes aus. Den Weg nach Fethiye bestritten wir mit dem Taxi. Ein Stand ist direkt vor der Anlage. Es kostete Hin und Zurück 22,- Euro, wobei der Fahrer uns auf Wunsch zu angegebener Zeit wieder abholte. Der Dolmus ist billiger, aber man gönnt sich ja sonst nichts in der Anlage. Keinesfalls empfehlen kann man den Einkaufshop in der Anlage. Zigaretten alle 1,- Euro teurer als in Fethiye, die Bildzeitung 1,50 Euro und auch sonst alles teuer. Besser man kauft einiges in der Stadt ein. Sauna und Behandlungen mit Peeling und Schaum waren okay, aber auch da haben wir schon bessere Anwendungen in anderen Haüsern gehabt.

• Gut

Sport und Freizeit wurde groß geswchrieben, aber wer nicht wollte konnte auch in Ruhe am Platz liegen. Was sehr teuer war, waren die Fahrten mit dem Jetski. Das Animationsteam war stets bemüht Stimmung zu machen. Die Shows am Abend waren wie in jedem Club der Türkei. Das einzige was uns da wirklich genervt hat war die abendliche Kinderanimation. 2 Wochen jeden Abend die gleichen Lieder und man kann davor nicht weglaufen, weil alles in Nähe des Theaters angegliedert ist. Der Ententant kam uns an den Ohren raus. Schön angelegt ist auch die Open Air Disco, doch leider war dort die Musik ( aufgrund unseres Alters ?) nicht so ansprechend wie die Kulisse mit Sternenhimmel.....

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Britta