Florian (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit März 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2016)
Traumhaft, gepflegte Anlage, jedoch...

Es handelt sich um eine riesige Clubanlage, die aus 2 verschieden Bereichen besteht. Zum einen aus der Clubanlage. Hier bedinden sich die Restaurants, der Animationspool, die etwas größeren Zimmer, das Einkaufszentrum (hier bekommt man Zeitungen, div. Kleidung, div. Lebensmittel), eine Sauna, ein Café mit Wasserpfeifen, die Snackbar. Zum anderen gibt es noch die Parkanlage. Die Zimmer hier sind etwas kleiner, die Wege zu den Restaurants natürlcih etwas weiter (aber immer noch gut zu schaffen) ein normaler Pool und ein Kinderpool, sowie eine weitere Bar. Wir haben in der Parklanlage gewohnt. Die Zimmer dort waren super sauber. Die Häuser bestanden aus 2 Stockwerken mit ca 10 Wohnungen. In der Parkanlage war es recht ruhig (abgesehen von ein paar Hühnern die dort rumliefen). Die Zimmer waren mit Dusche/WC, Minibar, Fernseher und einem kleinen Balkon ausgestattet. Mit dem Fernseher konnte man die dt. Programme ARD, RTL, SAT1, Pro7, 3Sat, Super RTL, VOX und MTV empfangen, sowie div. fremdsprachige Zimmer. Außerdem lief auf einem Kanal ein Infoprogramm mit Infos rund um das Hotel (wann gibt es was zu essen, was kann man im Hotel machen, etc.). Die Anlage lässt sich nur mit All Inclusive buchen. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Publikum relativ alt (schätzungsweise zwischen 40 und 50), es waren jedoch auch mehrere jüngere und Familien mit Kleinkindern. Von der Nationalität waren leider sehr viele Russen in der Anlage (wie bereits in mehren früheren Bewertungen zu lesen war), aber auch deutsche, ein paar Holländer und Engländer, sowie ein ganz paar wenige Schweden.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Immer sehr sauber, sie wurden jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag neue Bettwäsche, so man wollte, gab es jeden Tag neue Handtücher. Die Betten waren jedoch nciht recht bequem (Lattenrost, was ist das?) Sie waren mit Klimaanlage, Telefon, Fernseher, Dusche, Bad/WC und Balkon ausgestattet. Die Minibar ist bei Ankung mit 2 Cola, 2 Fanta, 2 Bier, 2 stille Wasser und 2 Wasser mit Kohlensäure gefüllt und kann leer getrunken werden. Wenn diese erneut gefüllt werden soll kostet dies extra. Die Zimmer sind sehr hellhörig (wenn die Gäste im Zimmer über uns auf dem Ko waren, konnte man dies genau hören), auf dem Flur hörte man jedes Geräusch. Die Stromversorgung ist 220V.

• Es gibt das Hauptrestaurant, hier gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Es gab zu jeder Mahlzeit eine Vielzahl an Speisen. Morgens gab es neben kleiner Brötchen, Marnelade und Wurst auch Spiegeleier, Crepes, gekochte Eier, Rührei und Würstchen in Soße. Mittags gab es immer div. Gerichte, ich habe dies jedoch Mittags nur einmal besucht, weswegen ich hierzu nicht mehr sagen kann. Abends war die Auswahl auch riesig, vieles gabe es aber fast jeden abend. Es gab immer eine riesige Auswahl an Salaten. Dann gab es immer Spaghetti, Tomatensoße. Es wurde jeden Abend etwas gegrillt, entweder Fisch, mal war es Huhn, gegrilltes Gemüse, Kartoffeln, einen Abend gab es Döner. Die NAchtische kann ich nicht empfehlen, da dies in der Türkei supersüß sind und nur nach Zucker schmecken. Danben gibt es noch 2 Snackbars. Eine in der Club- und eine inder der Parkanlage. Hier gibt es mittags immer erst türl. Pizza, dann gibt es Hamburger manchmal auch Hot Dogs, dann Kuchen, und dann Pommes. Einen Mittag gab es auch richtige Pizza. Dann gibt es mehrere Bars an denen man Getränke holen kann. Kann leider nicht genau sagen, was alles umsonst ist, da ich keinen Alkohol getrunken habe, allerdings habe ich gesehen, dass Vodka-Mischgetränke und Whiskey und so inklusive sind. Ansonsten gibt es halt Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte, Bier, etc. Wenn man einen Cocktail trinken wollte kostete dieser 10Euro.

• Beim Service bin ich getrennter Meinung. Er reicht von super-Spitze bis sehr schlecht. An den meisten Bars, die Reception, sowie der Zimmerservice sind TOP. Man wurde immer freundlich und schnell bedient. An der großen Poolbar, sowie im Haupt-Restaurant habe ich selten jmd. lachen sehen und wenn man im Pool an der Poolbar saß, dauerte es doch recht lang, bis man etwas bestellen konnte. Das meiste Personal konnte fast kein deutsch. Auch an der Reception. Hier musste man sich dann mit Englisch oder Händen und Füßen weiterhelfen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an einem Sand/Kiesstrand. Dort wo die Liegen sind, ist der Strand recht sandig mit kleinen Steinen, direkt am Wasser sind jedoch dicke Steine. Rund um das Hotel gibt es nix zu sehen. Es gibt keine Nachbarhotels oder irgendwelche Einkaufsmöglichkeiten. Es fährt jedoch mehrmals täglich ein Bus in den Ort (2€). Wer allerdings abends aus der Anlage möchte um in die Discos im Ort zu gehen ist hier falsch aufgehoben, wer allerdings darauf verzichten möchte, und wirklich rein im Club bleiben möchte, für den ist diese Anlage optimal. Das Hotel wird vom Flughafen als 1. angefahren; Transferzeit ca. 1Std. Es werden mehrere Ausflüge im Hotel angeboten, wozu ich jedoch nichts sagen kann, da wir diese nicht in anspruch genommen haben.

Im Hotel gab es von 10 Uhr bis 17 Uhr Animation. Es wurde Beach-Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, Wasserball, Boccia, Bogenschießen, Aerobic, Dart und Gymnastik angeboten. Außerdem gab es die Möglichkeit Tischtennis, Billiard (gg. Gebühr) und Kicker (gg. Gebühr) zu spielen. 3 mal in der Woche wurde im Pool Schnuppertauchen angeboten. Abends gab es im Theater div. Shows. Mal Musical, einemal eine Playybackshow. Die Pools sind klasse. Das Wasser ist Top. Im großen Pool (Clubanlage) Wa r es angenehm warm, so dass man auch länger im Wasser bleiben konnte, im Pool in der Parkanlge war es etwas kälter, so dass es besser nur zur Abkühlung war. Man konnte pro Tag 2 mal kostenlos Handtücher bekommen. Die Liegen direkt am Pool (Clubanlage) waren sehr früh vergriffen, man fand jedoch den ganzen Tag über immer eine Liege recht Poolnah.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Florian