Es handelt sich um eine große Clubanlage mit mehreren Gebäuden. Wir waren im Neubau untergebracht. Es liegt direkt am Meer. Das Gelände ist sehr sauber und übersichtlich, mehrere verzweigte Wege machten den Weg zum Strand immer abwechslungsreich. Wir hatten all included und das wurde mit einem Chip, den man ums Handgelenk hatte "bezahlt", d.h. man muss dort den Chip jedesmal an ein kleines Gerät halten, wenn man was holte oder bestellte. So konnte man von all inkl. und fakultativ unterscheiden (z. B. nichtlokale Alkoholika wurden berechnet / Getränke nach 22 Uhr). Das Hotel ist familienfreundlich, leider war ich im Oktober, so dass ich die Animation mit Kindern nicht mitbekommen hatte, da es zu dieser Zeit keine Ferien gab. Als ich das online gebucht hatte, wusste ich nicht, ob es richtig war, dieses Hotel dem Ephesus Princess vorzuziehen, dass einen halben Stern bei Öger mehr hatte. Doch wir wurden nicht enttäuscht. Vorsicht, wie oben erwähnt: das Ephesus Princess in Kusadasi wird auch von Tui angeboten und die fliegen soviel ich weiß von keinem dt. Flughafen aus nach Izmir, sondern nur nach Bodrum. Das bedeutet eine abnormal lange Busfahrt. Wem es also egal ist, mit z.B. Pegasus Air oder Onur Air zu fliegen, sollte auf einen Flug nach Izmir achten!!! Ich kann nur sagen, dass ich die Gegend um Izmir sehr viel besser und vielfältiger fand als die Gegend um Antalya. Man kann viel mehr außerhalb der Anlage unternehmen!!
Das Zimmer war sehr groß mit Sitzmöglichkeit, Fernseher, Minibar, großes Bad mit Badewanne. Wir hatten Meerblick, wunderschön! Die Möbel im Zimmer des Neubaus waren top und die Dekoration war sehr sehr modern. Vom Altbau kann ich leider nicht berichten, aber da hatte ich keinerlei Beschwerde mitbekommen. Minibar war nicht inklusive, einen Föhn hatte man nicht im Bad, aber man brauchte für die Stromversorgung keinen Adapter. Kabelfernsehen mit mehreren Deutschen Programmen.
Die Auswahl war ausreichend, draußen sowie drinnen Buffet (mittags und abends), internationale Küche, Essen hat immer sehr lecker geschmeckt, Frühstück auch sehr umfangreich! Keine Schichten, d.h. man konnte sich Zeit lassen. 1 x die Woche Showcooking. Kindersitze vorhanden! Man kann innen sowie draußen essen, Tische können frei gewählt werden. Es gibt mehrere Snackbars, abends und mittags wird aber im Hauptrestaurant (Poolnähe) gegessen. An der Snackbar konnte man sich für den Hunger zwischendurch bedienen.
Der Service war okay, nette Bedienung, Reinigung täglich, Deutschkenntnisse nicht sehr vorhanden. Zimmer wunderschön und sauber! Im Neubau alles gelb-blau gehalten, wirklich topmodern! Wir sind damals mitten in der Nacht gelandet und bekamen noch ein kaltes Abendessen mit Brot, Tomaten, Wurst, Käse und Ei.
Gümüldür liegt abgelegen und zur nächsten größeren Ortschaft bedarf es eine Fahrt von 15 Minuten mit dem Taxi oder Dolmus. Kusadasi (shopping :-) ) ist 35 Minuten mit dem Auto / Bus entfernt. Ringsum gab es aber Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand (direkt am Hotel) war sauber und ziemlich fein für türkische Verhältnisse. Ein Wassersportanbieter war direkt am Strand. Vom Flughafen Izmir hatten wir ca. 40 Minuten Transfer. Achtung: einige Anbieter wie z. B. Tui (für Kusadasi) bieten nur Flug nach Bodrum an, da fährt man dann fast 3 Stunden mit dem Bus. Am Pool gab es genügend Sonnenliegen, Handtücher und Schirme, natürlich gratis! Da Gümüldür sehr nahe an Efesus und Kusadasi ist, muss ich dringend die Besichtigung der alten ausgegrabenen Stadt Efesus empfehlen sowie einen Tagesausflug mit der Fähre von Kusadasi nach Samos, Griechenland (Transfer mit Fähre ca. 90 Minuten)
Das türkische Bad ist zu empfehlen, selten so ein tolles türkisches Bad gesehen! Das ist all inkluded, Sonderleistungen wie Massage gegen Gebühr. Fitnessraum ebenfalls vorhanden, hab ich aber nicht getestet! Disco neben dem Neubaugebäude, einmal die Woche war da Karaoke Abend. In einem oberen Stockwerk war ein Cafe mit Billardmöglichkeit, sehr gemütlich zum Relaxen und Tee- oder Mokkatrinken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |