Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich schöner Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön, groß und sauber gehalten. Die Gartenanlage ist auch sehr gepflegt und weitläufig. Man hat selten gemerkt, wieviele Menschen sich in der Anlage aufhielten. Da wir im Oktober und somit eine Woche vor Saisonende im Hotel waren, wurde es dann immer überschaubarer. Es waren über 50 % Italiener zu Gast, ein paar Franzosen und einige Türken, nicht sehr viele Deutsche (was aber nicht unbedingt von Nachteil ist). Tagsüber war es immer noch recht warm, gegen Abend kühlte es dann allerdings schnell ab. Pulli einpacken muß sein. Als Reisemedizin sei Imedium Akut recht hilfreich lt. Aussage einiger Gäste.

• Unser Zimmer war ok, war auf der Seite vom Haupteingang, kleiner Balkon, aber völlig ausreichend. Deutsches Fernsehen war auch möglich. Das Zimmer wurde von den sehr sehr freundlichen Reinigungsdamen wirklich sauber gehalten. l Das einzige was es für uns zu reklamieren gab, waren die Matrazen, die waren doch sehr hart. Aber auch daran hat man sich gewöhnt.

• Das Essen ist sehr reichhaltig, allerdings kann man eben nach 1 Woche die Salate nimmer sehen ... es ist immer ein Gemisch aus Majonaisse und manchmal nicht erkennbarem Gemüse, das sich immer wiederholt. Geschmacklich allerdings wirklich gut. Der Nachtisch war schrecklich ... schrecklich für die Hüften ... nein, er war natürlich gigantisch lecker!! .. Lecker waren auch immer die Spaghettis und die Pommes .. der Reis war auch prima ... und beim Rest .. tja .. irgendwie war alles immer in Gulaschform und jeden 2ten Tag gab es Lamm/Hammel .. ist nicht jedermanns Sache (zumindest nicht so oft.. nein, ich verlange kein Schweinefleisch (wobei es Hotels in islamischen Regionen gibt, die dieses anbieten), aber es wurde kein einziges Mal Rindfleisch angeboten, Hühnchenfleisch gab es ab und zu, Fisch meistens in fritierter Form und 2mal Leber (an diesem Tag aß glaub fast das ganze Hotel Spaghettis .. ICH mag Leber und die war auch gut!) Trotzdem, es war alles sehr hygienisch und sah trotz allem sehr ansprechend aus und schön angerichtet aus. Was uns allerdings schrecklich gestört hat ist, daß es Menschen gab, die Essen gezielt geholt haben, um es in kleine Tüten zu packen, um dieses Essen dann anschließend im Park an halb verhungerte Katzen zu verfüttern, die einem während dem Essen ständig um die Füße streichen und anbetteln. Ich bin selber Katzenbesitzerin, und ich weiß, wie diese Tieraugen gucken können, aber das Problem ist ein anderes und wird durch das Verfüttern von Hotelessen sicherlich nicht besser.

• Der Service war eigentlich klasse .. eigentlich deshalb, weil ich nach 1 Woche dieses "hello my friend" nicht mehr hören konnte. Es war für mich mein erster All-Inclusive-Urlaub und ich war entsetzt darüber, daß man Personal mit Euros schmieren muß, damit man normal behandelt wird (z. b. die Getränke kamen dann auf einmal schneller) .. schade ...

• Das Hotel liegt ziemlich am A... der Welt, ist aber für Menschen die Ruhe suchen absolut ok. Man kann am Strand entlang zum Schwesterhotel laufen (ca. 20 min.), ansonsten gibt es in diesem Ort 3 oder 4 Läden, bei denen man Plagiate erwerben kann (nicht günstiger oder teuerer als in Kusadasi). Ansonsten war die Gegend ums Hotel ziemlich ärmlich bzw. Gebäude waren halbfertig gebaut.

Pool war immer sehr sauber, wie eben die ganze Hotelanlage, Animation war nicht aufdringlich, Liegestühle sowohl am Pool als auch am Strand reichlich vorhanden (lag wohl auch an der Jahreszeit)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Andrea