Direkt am Strand Fußwege nur durch den sehr hübschen Garten. Das Haupthaus 3 Stockwerke. Alles picobello sauber. Die Gäste kommen aus Italien, Frankreich, Deutschland, Türkei, Holland und Belgien. Alle Altersstufen sind vertreten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner meiner nach sehr gut. Wer einen erholsamen Badeurlaub verbringen möchte, ist im Yali Club bestens aufgehoben.
Unser Doppelzimmer zur Strassenseite war recht geräumig, das Bad ist auch nicht mickrig. Wenn man dem Trubel der Abendlichen Veranstaltungen entgehen will (Laute Musik) sollte man Zimmer zur Straßenseite buchen. (Man spart auch ein paar €uronen.) Badewanne mit Dusche. TV (klein) mit den 3 deutschsprachigen Sendern SAT1 - RTL - VOX. Der Strom fiel öfters mal kurz aus.
In der gesamten Anlage gibt es viele Stellen an denen man Getränke bekommt und Wartezeiten gab es kaum. Das Essen ist sehr gut und vielseitig. Abstriche muss man bei Fleisch in Kauf nehmen. Ansonsten kann man das Angebot der Speisen und Getränke als sehr gut bezeichnen.
Alle Angestellte des Hotels empfand ich als freundlich. Deutsch Sprechende sind eher in der Minderzahl. Italienisch-Französisch-Englisch wird eher verstanden. Die Zimmer wurden immer pünktlich und sehr gut gereinigt.
Die Transferzeit vom Flughafen Izmir beträgt ca. 45-50 Minuten. Leider liegt das Hotel weit entfernt von grösseren Ansiedlungen. Der Ort Gümeldür ist 3 km und Kusadasi ca. 50km entfernt. (Fahrzeit ca. 1Stunde / Dolmus-Preis 3, 50 €) Gümeldür ist ein bäuerliches Dörfchen und Geschäfte zum günstigen Einkaufen gibt es kaum. Taxis stehen immer einige vor dem Hotel aber die Preise sind sehr hoch. Mit dem Dolmus geht's günstiger, hierzu muss man einen kleinen Fußweg zur Hauptstraße in Kauf nehmen. (5 Minuten)
Die Unsitte der frühen Reservierung der Auflagen und Liegen am Pool hat auch diesen Club fest im Griff. Bisher dachte ich es wäre eine deutsche Gepflogenheit, aber hier taten sich die Italiener und Franzosen hervor. Zwangsläufig muss man sich anpassen wenn man einen "Guten Schattenplatz" erwischen will, das heißt: um 6: 30 sollte der Platz gesichert sein. Das ist aber wahrscheinlich ein Hochsaison-Problem. Die Animation gibt sich Mühe keine Langeweile aufkommen zu lassen. Aber es ist doch eine tägliche Wiederholung nach Schema F.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Peter |