Andrea (19-25)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Große Überraschung!

Gut

Angesichts des günstigen Preises haben wir nicht viel erwartet und auch nur gebucht weil so viele positive Bewertungen im Holidaycheck waren. Doch wir wurden eines besseren belehrt. Das Hotel liegt sehr schön an einem ruhigen Strand in einer sehr weitläufigen Anlage mit schönen Büschen, Pflanzen und angelegten Wegen. Es besteht aus mehreren Bungalows und zwei Hauptgebäuden, wobei die deutschen Veranstalter anscheinend ausschliesslich im neuen Gebäude Zimmer belegt haben. Die Zimmer im älteren Teil sind neu renoviert. Die meisten Gäste sind Franzosen und Belgier, den Anteil an deutschen Gästen schätze ich auf ca. 25%. Das Hotel ist ein absoluter Geheimtipp. Mir ist wirklich schleierhaft wie es zu so einem günstigen Preis angeboten werden kann. Unbedingt nach IZMIR fliegen! Der Transfer ab/bis Bodrum dauert ca. 3 Stunden. Wen es nicht stört den Urlaub unter Franzosen zu verbringen, ist hier bestens aufgehoben. Wie gesagt, uns hat diese Tatsache den Urlaub nur noch verschönert, es ist wirklich alles sehr relaxed. Soweit ich weiß wird diese Hotel nur noch über ÖGER angeboten. Wer Flugangst hat sollte lieber nicht mit Onur Air fliegen ... Nicht zu vergleichen mit deutschen Charterairlines. ACHTUNG: Poolhandtücher sind nicht erhältlich, also lieber eins mehr einpacken.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr freundlich und bunt eingerichtet, verfügen über Klimaanlage und TV und ausreichend Stauraum. Das Bad ist sehr komfortabel und sauber. Wir hatten ein Zimmer zur Straße und waren anfangs enttäuscht über die nicht sehr spektakuläre Aussicht. Dann haben uns Gäste mit Meerblick über die Lärmbelästigung jede Nacht durch die Freiluftdisco erzählt und wir waren doch froh über die Lage unseres Zimmers. (Discobetrieb ist bis ca. 4.00h morgens)

• Im Hotel hat es ein großes Restaurant in dem Frühstück und Abendessen in Büffetform angeboten wird. Man kann auch draußen sitzen. Im Garten hat es noch zwei sehr schöne, überdachte Freiluftrestaurants in denen man Nachmittags sehr leckere und abwechslungsreiche Snacks bekommt, alles frisch zubereitet. Spaghetti, Burger,Pizza und türkische Spezialitäten sowie Salate und belegte Fladen werden dort angeboten. Im Garten gibt es noch eine Art Beduinenzelt in dem man gefüllte Fladen bekommen kann.

• Gut
  • Wie immer im arabischen Raum darf man keine Wunder erwarten. Die Araber leben einfach nach der Devise "So Gott will" und daran werden auch pingelige deutsche Touristen nichts ändern. Der Service war aber sehr bemüht und die Bediensteten sehr freundlich. Es gab einige wenige Engpässe bezüglich Besteck, man mußte nur Bescheid geben und bekam alles sofort. Das Personal spricht verständlicherweise wenig Deutsch, bedingt durch die Struktur der Gäste die meist aus Frankreich kamen. Mit Englisch hatte man keine Probleme und zur Not konnte man sich auch durch Zeichensprache verständlich machen, die Kellner waren wirklich sehr geduldig und sind auf alles eingegangen. Das Zimmer war immer top sauber und die Putzdamen haben immer freundlich gegrüßt.

• Das Yali Resort liegt in einer wunderschönen Gartenanlage direkt am Strand. Der Transfer war mit ca. 45 Min angenehm kurz. Das Hotel liegt etwas abgelegen in Gümüldür, was nicht das oft gewohnte Drumherum bietet. Außerhalb der Hotelanlage hat es ein paar Läden, nicht erwähnenswert. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gibt es nahezu keine. Uns hat man von einer Bar in der Nähe erzählt, die wir aber wegen der schlechten Straßenbeleuchtung im Dunkeln nicht suchen wollten. Allerdings hatten wir darauf auch keinen Wert gelegt, da uns in der Anlage selber genug geboten wurde. Ausflüge kann man einige machen, z.B nach Aspendos was sich sehr lohnt oder nach Pamukkale. Der Strand ist unglaublich schön und sehr breit, man hat hier absolute Ruhe und sehr viel Platz.

• Gut

Es gibt drei Pools, zwei davon sind zwischen den Bungalows und ruhig gelegen. Animation wird ausschliesslich am großen Pool vor dem Hauptgebäude angeboten, so kann jeder aussuchen. Die Animation ist hauptsächlich auf Französisch, was mich aber überhaupt nicht gestört hat. Man hat sich sehr viel Mühe gegeben alle Nationalitäten einzubeziehen. Generell muß ich sagen daß mit den Franzosen ein sehr lockerer Urlaub möglich ist, in Hotels mit hauptsächlich Deutschen Touristen ist mir das noch nie so passiert. Die Franzosen machen überall mit, sind für jeden Spaß zu haben und belegen keine Liegen. So war es auch kein Problem nachmittags um 12.00h noch Liegen zu bekommen. Das Angebot war sehr breit gefächert, vom Salsakurs, über Volleyball oder Fußball mit Emre und (natürlich) Boule war alles dabei. Die Animateure waren sehr bemüht aber nicht aufdringlich und haben sich viel um die Gäste gekümmert und sich mit ihnen unterhalten. Die Shows waren super, man hat sich wirklich Mühe gegeben, wobei hier der Schwerpunkt nicht auf Professionalität sondern den Spaß an der Sache gelegt wurde. Nach dem Shows konnte man noch die Freiluftdisco besuchen, die immer sehr gut besucht war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004