Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Yali, immer wieder gerne

Die Clubanlage besteht aus dem Hauptgebäude mit ca. 400 Zimmern und mehreren Bungalows. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht und waren total begeistert. An unserem Abreisetag (18. Mai) wurde ein neues, gerade erst fertiggestelltes, Nebengebäude eingeweiht. Buchbar unter "Annex" Wer sein Strandlaken nicht mitschleppen möchte: Das Hotel verkauft Badelaken zum Preis von 8 Euro. Eine Telefonkarte für 4 Euro (an der Rezeption erhältlich) reicht, wenn man nach 19 Uhr anruft oder am Wochenende, für eine Gesprächsdauer von ca. 40 Min. nach Deutschland. Für Notfälle wird auch eine Wäscherei angeboten. Wer gerne ins Wasser geht, der sollte noch nicht im Mai die Türkei besuchen. Zu dieser Jahreszeit ist das Wasser wirklich noch zu kalt.

• Die Zimmer sind groß genug, in einem guten Zustand und haben alle einen kleinen Balkon. Die Minibar wurde während unseres Aufenthalts nur mit Wasser und einer Flasche Wein aufgefüllt, vielleicht ist das in der Hauptsaison anders. Die Flasche Wasser kostet 1 Euro und die Flasche Wein 10 Euro. Die Nutzung des Zimmersafes kostet für den gesamten Aufenthalt 10 Euro.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, auch mit Aussenterrasse, und zwei Bars. Im Bereich der Bungalows befindet sich ein weiteres Restaurant, welches wir aber nie besucht haben. Bars findet man auch direkt am Pool und zwei weitere auf dem Weg zum Strand. Über die Verpflegung gibt es überhaupt nichts schlechtes zu sagen. Es war immer total lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Fisch und Geflügel waren täglich mit dabei.

• Das Personal ist in seiner Freundlichkeit und Eifrigkeit nicht zur toppen. Wir waren total begeistert. Verständigungsprobleme gab es eigentlich mit den Kellnern und dem Barpersonal keine. Einziger Nachteil war, dass die Animateure nur französich sprachen. Dadurch konnten wir an so manchem Unterhaltungsprogramm nicht teilnehmen. Die Zimmer waren sehr sauber, die Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt und hin und wieder wurden die Betten hübsch geschmückt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir wirklich keine hatten.

• Die Fahrzeit vom Flughafen Izmir zum Hotel beträgt 30 bis 50 Min., je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden müssen. Der feinsandige Strand liegt direkt vor der Haustür. Im Wasser waren wir nicht, da es doch im Mai noch zu kalt ist. Auch hier sind, wie auch an den Pools, ausreichend Liegen für die Hotelgäste vorhanden. Links vom Steg sollte man nicht ins Wasser gehen, da hier wohl viele Seeigel sind. Es wurde empfohlen rechts vom Steg ins Wasser zu gehen. Der nächste etwas größere Ort, Özdere, liegt ca. 10 km entfernt. Hier findet samstags ein Bazar statt, der zwar nicht riesig ist, aber schon mal ganz nett. Özdere kann man mit dem Dolmus für 1,00 € erreichen. Die nächste Haltestelle liegt 5 Min. Fußweg vom Hotel entfernt. Die große Stadt Kusadasi ist mit dem Dolmus in ca. 50 Min. zu erreichen, eine Fahrt dorthin kostet 4,00 €. Dort findet mittwochs ein riesiger Bazar statt und es gibt zahlreiche Geschäfte dort. Der Hafen von Kusadasi ist bei der Gelegenheit auch einen Besuch wert. Im Ort Gümüldür gibt es eigentlich keine sonderlichen Einkaufsmöglichkeiten, direkt am Hotel gibt es 3 Bekleidungsgeschäfte, 2 Friseure und einen Juwelier. Ein Kiosk ist direkt vor der Tür - für die tägliche Bild ;-) Ein Ausflug nach Ephesus ist lohnenswert. Wir haben ihn mit alltours gemacht für 45 Euro/Person. Die Reiseleitung war sehr gut. Im Preis waren zusätzlich auch noch ein Mittagessen und der Besuch einer Moschee. Es werden auch Ausflüge zur griechischen Insel Samos angeboten, die man vom Hotel aus sehen kann, aber daran haben wir nicht teilgenommen.

Wie schon gesagt, war die Animation leider nur auf französisch und von daher für uns nicht so interessant. Ein kurzer Blick ins Internet war leider sehr teuer. Minimum war 5 Euro. Hierfür konnte man eine Stunde das Internet nutzen, es musste aber innerhalb von 24 Stunden verbraucht werden. Für Wasserratten gibt es direkt in der Nähe einen Aquapark mit vielen rasanten Rutschen. Der Park kann von Hotelgästen gratis mitgenutzt werden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011