Um es einmal vorweg zu sagen, wir hatten 7 Tage Rundreise Westtürkei mit anschließendem 8 Tage Badeurlaub All Inclusive über Berge und Meer zu einem Preis von 750 € pro Person inclusive Ausflugspaket und Vollpension während der Rundreise gebucht. Unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Wie man soetwas zu einem solchen Preis anbieten kann, ist mir ein Rätsel. Schon die Hotels während der Rundreise waren super (alle 5 Sterne), aber dieses hier war die Krönung! Das Hotel hat uns von Anfang an überzeugt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, weiträumig und man hat, obwohl es fast ausgebucht war, niemals einen Mangel an irgendetwas gehabt. Wer Animation wollte, ging an den Pool des Haupthauses, wer seine Ruhe wollte, an den des Nebenhauses, wem das nicht gefiehl, ging an den 3. Pool dieser riesigen Anlage oder einfach an den jeden morgen mit dem Rechen glattgezogenen, sehr großen und gepflegten Strand. Da sehr viele Nationalitäten (und auch alle Altersgruppen) dort waren, fühlte man sich auch nicht wie in Deutschland! Von Minigolf über Tennis, Tischtennis, Tischfussball, Billiard, Internetcafe, Wasserski, Tauchen, Jetski, Paragliding, Tretboot, Kanu, Beachvolleyball, Wasserball, Hamam, Massage, Fitness, Aerobic, . . . wurde hier alles geboten, was einem die Freizeit versüssen konnte! AI gab es von 10 bis 22 Uhr, naja, bis 00 Uhr wäre wohl besser gewesen. Der Oberknaller waren die Mahlzeiten im Haupthaus, zu jeder Mahlzeit ein Riesenbuffet supergut angerichtet! Die Zimmer waren sehr geräumig und sehr sauber, wie überhaupt die gesamte Hotelanlage sehr sehr sauber und gepflegt war. Rundum ein klasse Hotel! Wir können dieses Hotel von ganzem Herzen nur weiterempfehlen, ich denke auch an jede Altersgruppe. Auch Familien mit Kindern sind hier sehr gut aufgehoben, gerade für Kinder wird hier sehr viel geboten und das Personal kümmert sich rührend um die Kleinen. Empfehlen können wir auf jeden Fall einen Trip nach Izmir, Ephesus und Pammukale. Auch eine Fahrt mit dem Dolmosch nach Özdere macht riesen Spass. Ach ja, Gummi-Badeschuhe für ins Meer sind wegen der Seeigel, die bei starken Wellen angespült werden, sehr zu empfehlen.
Unser Zimmer war sehr geräumig, schön eingerichtet, hatte sogar eine Sitzgruppe mit Couch 2 Stühlen und einem grossen Tisch und hat sofort einen sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Wir hatten eine Minibar, TV mit etlichen deutschen Programmen, Telefon (sogar im Bad!??) und ein sehr grosses und superbequemes Doppelbett. Das Bad war schön gross und ebenfalls sehr sauber und gepflegt. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche 2-täglich gewechselt. Trotz der vielen Gäste und vielen Kinder war es nachts sehr ruhig.
Wie bereits oben schon gesagt, das Restaurant im Haupthaus hat den Bock echt abgeschossen. Ausserdem war alles sehr sauber und hygienisch (die Köche hatten z.b. Handschuhe an). Getränke gab es auch mehr als genug, Herz, was willst du mehr!
Für den Service und alles, was damit verbunden ist, gebe ich bedenkenlos 6 Sonnen! Das Personal war soetwas von freundlich, hilfsbereit, sauber, zuvorkommend und vorausschauend, einfach 6 Sonnen! Die Animation haben wir zwar nicht genutzt, war aber in keinster Weise aufdringlich. Das abendliche Programm war abwechslungsreich und wirkte professionell. Bei Problemen jeglicher Art wurde einem sofort geholfen. Die Bedienung im Restaurant war erstklassig. Die Getränke (die man sich auch hätte selbst holen können) wurden sehr sehr schnell serviert, nach jedem Gang (wer wollte konnte 10 Essensgänge machen) wurde das Geschirr abgeräumt und wenn am Buffet einmal etwas halb leer war, wurde es ruckzuck aufgefüllt. Das Buffet hat so und so den Bock abgeschossen, eine waaahhnnssiinniiggee Auswahl von kulinarischen Köstlichkeiten super und mit viel liebe zum Detail garniert hat uns vor so manches Problem gestellt; esse ich jetzt lieber das, oder das, oder . . .! Einfach spitzenklasse!
Die Lage des Hotels ist in Punkto "etwas ausserhalb und abseits des Ortes Gümüldür gelegen" (Direkt am Strand) Geschmacksache. Uns hat es sehr gut gefallen, da die Gegend um das Hotel wenigstens nicht wie in vielen Regionen mit riesen Gebäudekomplexen zugebaut ist. Zum Einkaufen konnte man problemlos mit dem Dolmosch für 75 Cent nach Ösdere fahren. Auch Izmir ist auf diesem Wege gut und günstig zu erreichen. Und ein paar Bazars waren ja auch vor dem Hotel und in Gümüldür selbst. Wenn man allerdings die üblichen Preise (Bursa, Izmir, Istanbul) kennt, sind die Bazars vor dem Hotel natürlich etwas teuer. Auch die Taxen vor dem Hotel haben wohl 100 % Zuschlag zu den sonst üblichen Preisen in der Türkei draufgeknallt. Der Strand war sehr gross, sauber und man bekam problemlos auch noch um 11 oder um 12 zwei oder mehr Liegestühle. Auch die vielen Duschen direkt am Strand waren sehr angenehm und gepflegt. Sonnenschirme (fest installiert) gab es ebenfalls massig. Wenn man eine Rundreise vor seinem Badeurlaub gemacht hat, achtet man nicht so auf die dort angebotenen Ausflüge, aber von Tauchen über Kultur und Funausflüge wurde einiges angeboten.
Es wäre jetzt leichter aufzuzählen, was dieses Hotel NICHT zu bieten hat, aber wer hier seine Zeit nicht rumkriegt, dem kann man wohl so und so nicht mehr helfen. Da wir ja wie gesagt 7 Tage Rundreise hinter uns hatten, wollten wir einfach nur am Strand relaxen und es uns gut gehen lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Steffen und Melanie |