Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr wieder!

Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig und dennoch übersichtlich. Zu unserem Zeitpunkt war das Hotel wegen der Pfingstferien ausgebucht, aber man hatte nicht den Eindruck der Überfüllung, da sich die Gäste an drei Pools, am Strand oder im herrlichen Garten verteilen konnten. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die Anlage sowie die Zimmer sind sehr sauber. Das Hotel ist behindertengerecht, überall gibt es Rampen. Die Türken sind für Ihre Kinderfreundlichkeit bekannt und dies spiegelte sich auch in diesem Hotel wieder!!! Die Gäste bestanden zu 75% aus Franzosen, der Rest teilte sich in Belgier, Deutsche, Italiener und englische Senioren. Wir waren so begeistert, dass wir uns das lange Suchen und Katalogwälzen im nächten Jahr sparen und direkt wieder das Yali buchen. Für kleinere Kinder optimal, das Wetter im Mai war auch klasse, ca. 26/27°C. Lohnenswert ist auf jeden Fall eine Bootstour, ein Ausflug zum Basar nach Kusadasi ( Mittwochs) und eine Fahrt mit dem Motorboot am Strand. Noch drei Tipps: 1. Man kann alles in Euro bezahlen, ist zum Teil auch in Euro ausgezeichnet. 2. Man braucht von zu Hause keine teure Reiseapotheke mitzunehmen, die Medikamente sind hier wesentlich billiger und einen Arzt gibt es ja zur Not auch( an die Auslandsversicherung denken!!!) 3. Man kann sich ins grichische Handynetz einbuchen, welches billiger ist, da EU. Allgemein denke ich, ist es aber billiger vom Hotelzimmer aus zu telefonieren. Hoffe, Euch bei Eurer Entscheidung geholfen zu haben!!!!!

• Wir hatten ein großes Familienzimmer bestehend aus zwei Zimmern, Bad und Balkon zur Landseite. Das Zimmer wirkte neu gestrichen, die Einrichtung gefiel uns sehr. Das Zimmer hatte eine gefüllte Minibar, Safe, Klimaanlage, Telefon und TV mit deutschsprachigen Programmen. Im Bad war eine Badewanne mit einer Glastür zum Duschen, ein Fön ist auch vorhanden. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Einziges Manko, wenn man im Bad stand war es sehr hellhörig, in den anderen Zimmern nicht. Aber insgesamt ein sehr guter Eindruck. Wir haben uns wohlgefühlt.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, zwei Snackrestaurants und ein a-la-carte Restaurant. Um es kurz zu machen: Man kann den ganzen Tag essen und trinken. Die Speisen sind immer reichlich und mit Liebe angerichtet. Natürlich wiederholt sich auch einiges, aber die Auswahl ist so groß, dass man jeden Tag etwas anderes essen kann. Allerdings würde ich nicht sagen, dass die Küche landestypisch ist, sonders eher etwas auf die Franzosen ausgerichtet, aber sehr schmackhaft!

• Das Personal war vom Kellner über den Koch, die Animateure bis hin zur Reinemachefrau einfach bombig. Alle waren immer gut gelaunt und super freundlich. Unser Sohn wurde ständig beherzt und und geknuddelt. Die Zimmer waren stets sauber, Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Der Check-In ging schnell und reibungslos, die Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit, eher mit Französisch. Aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Im Miniclub gab es aber eine deutschsprachige Animateurin. Mein Sohn wurde in der ersten Woche leider krank und wir mußten im Hotel zum Arzt. Die Versorgung war 1A, denkt nur daran eine extra Auslandskrankenversicherung für ca. 8€ im Jahr abzuschließen, da die ausgegebenen Krankenscheine der Krankenkasse in der Türkei nur ein Stück Papier sind!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am gepflegten Strand, der sehr schön sandig ist. Allerdings sind am Beginn des Meeres einige Felsen, an denen vereinzelt Seeigel sitzen. Da es aber einen großen Badesteg gibt hat sich das Problem gelöst. Zur nächsten Ortschaft und zum Geldautomaten fährt man ca. 8 Min mit dem Taxi oder Dolmus. In direkter Nähe findet man einige Geschäfte in denen man günstig Kleidung und Schmuck kaufen kann. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Minimarkt. Jeden Morgen um 10h fuhr zur Freude unseres Sohnes eine Bimmelbahn zum benachbarten Cactus-Hotel, indem man mit seinem All-Inclusive Bändchen auch essen und trinken kann. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 Min.

Im Hotel wurde folgendes angeboten: Tennis, Tischtennis, Fußball, Volleyball, Morgengymnastik, Wassergymnastik, Step Aerobic, Tanzkurs, Kochkurs, Wasserball, Dart, Boccia, Wellness gegen Gebühr, Wassersport gegen Gebühr, Internet gegen Gebühr, Minimarkt, Botiquen, Disco, Miniclub, ein überdachter Kinderspielplatz, Kinderdisco, Shows, ein großer Pool, ein etwas kleinerer, ruhigerer Pool, ein Rutschenpool und ein Hallenbad, die alle sehr sauber waren. Liegen, Schirme und Auflagen am Pool und am Strand sind inclusive. Zwischen 12: 30 und 14: 30 ist eine Art Mittagsruhe, es wird dann keine laute Musik gespielt.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008