Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner ruhiger Bade- und Erholungsurlaub

Das Hotel ist im gutem Zustand, sehr sauber. Die Architektur ist sehr schön. Es war eigentlich jeder Altersdurchschnitt vorhanden. Von Paaren in jedem Alter, einige Singles, über Familien bis zu älteren Leuten mit Ihren Enkeln. Aufgrund der Reisezeit haben nur die Schulkinder gefehlt. Die Hauptnationalitäten waren Franzosen, Italiener und Deutsche. Es gibt ausreichend Liegen am Strand, an allen Pools und in der Parkanlage. Die Liegen am Hauptpool unter den Sonnenschirmen sind als erstes mit Handtüchern belegt. Wir haben uns immer einen schattigen Platz in der Grünanlage gesucht. Von dort aus kann man Strand, Pools und Bars sehr gut erreichen. Aufgrund des Windes konnte man es aber auch in der Sonne aushalten. Das Hotel hat am Meer einen Badesteg von dem man gut ins Wasser kommt. Der Strand direkt ist sandig, wenn man allerdings ins Meer geht wird es kieselig. Eventuell Badeschuhe nutzen. Ein paar Meter vom Strand entfernt ist ein "Riff", d. h. Steinplatten im Meer, die bewachsen sind. Dort kann man wunderbar schnorcheln und Fische beobachten. Es ist ca. 2-3 m breit. Danach kommt reiner Sandboden. Sehr schönes Hotel. Vor allem für einen einwöchigen Bade- und Erholungsurlaub geeignet. Unsere Ausflugsmöglichkeiten vom Reiseveranstalter waren nicht so spannend. Haben nur die Bootstour mitgemacht. Hatten wir schon besseres erlebt. Das Boot war sehr voll, die Sonnenplätze als erstes belegt. Die Buchten waren nichts besonderes und die Thermalquellen sehr hektisch abgearbeitet. Allerdings kann man sehr gut auch alleine Touren organisieren per Dolmusch oder Taxi. Die Gäste verlaufen sich auf dem Hotelgelände, so dass man auch relativ ungestört liegen kann, wenn man das möchte. Alles im allen war es ein sehr schöner Urlaub.

• Gut
  • Zimmer waren o. k. Klimaanlage funktionierte nicht wirklich, war aber zum Aushalten. Die Zimmer sind allerdings hellhörig. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Wir konnten uns über fast nichts beschweren (ausser über zwei getrennte Einzelbetten!)

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in denen Frühstück, Mittag und Abendessen serviert werden. Man kann drinnen oder draussen essen. Es gibt zum Mittag und Abendessen jede Menge Salate, Kuchen, Dessert, Früchte. Die Hauptgerichte wechseln (z. B. Kebab, verschiedene Pfannengerichte, Kartoffeln, Pommes, etc.). An der Snackbar gibt es ein kleineres Spätaufsteherfrühstück, zum Mittag Burger, Nudeln und Pizza und später Kaffee und Kuchen. Dann gibt es ein Kebab- und Fischrestaurant in Meeresnähe und bis 17: 00 Uhr eine kleine Snackbar, wo es türkische Teigfladen gibt. Getränke gibt es in allen Restaurants und zusätzlich an den Bars.

• Gut
  • Das Personal war sehr unterschiedlich. Meistens sehr nett, teilweise kam uns das Personal vor allem an den Bars genervt vor. Fremdsprachenkenntnisse sind vor allem in französisch und italienisch vorhanden. Man kann sich aber durchaus mit deutsch oder englisch durchschlagen. Zimmernummern, Getränke etc. werden verstanden. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Handtücher wurden täglich alle gewechselt. Wir haben allerdings gleich am ersten Tag ein Trinkgeld hinterlegt. Check-In war bei uns nicht so toll. Wir sind ca. 5: 30 Uhr angekommen und waren die ganze Nacht unterwegs. Die Zimmer waren allerdings erst ab ca. 11: 00 Uhr fertig. Wir haben dann auf das Frühtsück gewartet und den Rest der Zeit schlafend am Strand verbracht. Man kann zwar sein Gepäck unterstellen und sich umziehen, aber vor allem mit Kindern würde ich auf die Anreisezeiten achten. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt einen Arzt, einen Bus zum "Schwester"-Hotel Cactus. Dort können alle Angebote ebenso genutzt werden, jedoch ist bspw. das Essen das gleiche. Das Catus Hotel ist nur kleiner.

• Es war uns aus den vorherigen Hotelbewertungen bewußt, dass es nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten in Hotelnähe gibt. Daher war das für uns o. k. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es sind nur ein paar Meter vom Hotel durch die Hotelanlage. Direkt in der Hotelumgebung gibt es fünf kleine Läden. Dort kann man Klamotten, Schuhe, Strandzubehör etc kaufen. Es gibt kleine Gaststätten und Cafes in der Umgebung, da wir all inclusive hatten, war das allerdings weniger interessant. Mit dem Dolmusch kann man die Städte in der Umgebung erreichen. Direkt am Hotel gibt es einen Taxistand. z. B. Eine Fahrt nach Kusadasi (sehr schön aufgrund des Hafens, des Basars, etc) kostet Hin- und Zurück 50€. Wenn man sich ein Taxi teilt, ist es ein schöner Ausflug.

Es gibt durch die Animation z. B. Gymnastik, Wassergymnastik, Beach-Volleyball, Boule, Wassersport, etc. Am Strand kann man Jetski, Banana-Boot, Wasserski u.ä. fahren. Das muss allerdings bezahlt werden. Es gibt Tennisplätze und eine Minigolf"anlage". Abends gibt es für die kleinen eine Minidisco, danach eine täglich wechselnde Show (türkischer Abend, Wahl Mister Club Yali - sehr witzig!, Tanzshows, etc.) Danach kann man die Disko auf dem Gelände besuchen oder an die Poolbar gehen. Ein Pool hat drei Rutschen. Diese sollte man echt aus Spaß mal ausprobieren. Vorsicht bei kleinen Kindern auf der orangen Rutsche! Die geht ganz schön ab.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Nicole