Brigitta (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Strand, gutes Essen, schönes Hotel

Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist sehr gepflegt und sauber. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung, nur die all-inklusiv-Leistung zu kurz (nur bis 22:00 Uhr). Das haben wir in noch keinem Hotel der Türkei erlebt. Meist war es woanders bis Mitternacht, teilweise bis 23:00 Uhr. Die Gäststruktur war sehr unterschiedlich. Die meisten waren Italiener und Franzosen. Altersklasse zwischen 20 und 80 Jahren. Für uns sehr positiv, wenig Kinder (wir haben bereits erwachsene Kinder und wollen deshalb jetzt eher Hotels mit wenig Kinderzulauf) Wir hatten die erste Woche eine Rundreise durch die Westtürkei, deshalb kein weiteres Interesse an Ausflügen. Die Rundreise ist aber sehr empfehlenswert.

• Das Zimmer war sehr schön. Haben uns erst über den Meerblick gefreut, dann aber darüber geärgert, daß die Klimaanlage bereits abgeschaltet war. Wir haben an der Rezeption Bescheid gegeben und so wurde einmal für 2 Stunden die Klimaanlage eingeschaltet, aber erst nachdem vom Personal Jemand kam und bestätigte, daß unser Zimmer übermäßig warm sei. Am nächsten Tag aber war wieder die Klimaanlage ausgeschaltet. Man konnte nachts das Fenster dann zwischen 02:00 und 04:00 Uhr öffnen, um etwas frische Luft zu erhalten. Vorher war es von der Disco zu lauft und nach 04:00 Uhr wurde auf der Terasse mit dem Frühstücksgeschirr geklappert, daß man das Fenster wieder schließne mußte.

• Das Essen war sehr gut und auch das Angebot ausreichend. Es war alles in Buffetform sehr ansprechend angerichtet (nachwürzen mußte man immer, aber besser so, als wenn das Essen versalzen ist). Die Tische hatten alle Tischdecken und im Innenrestaurant sogar Stoffservierten. Es war sehr sauber, abwechslungsreich und es gab viel Fisch, aber auch Fleisch und Gemüse stand täglich auf dem Speiseplan. Es standen immer Wasser, Weiß- und Rotwein auf den Tischen und man konnte über den Kellner auch Bier oder andere Getränke bestellen.

• Das Personal ist freundlich, aber spricht fast nur französich und wenig englisch. Deutsch kann man sich so gut wie gar nicht unterhalten, aber ich denke wir sollten nicht immer erwarten das man überall unsere Sprache spricht, wir können ja auch nicht soviel verschiedene Sprachen. Es gibt einen sehr guten Wäscheservice, Preise wie bei uns. Arzt ist im Haus. Bedienung im Restaurant ist sehr freundlich. Leider wurde man ab 22:00 Uhr aufgefordert auszutrinken und die Lokalität zu wechseln. Die angebrochene Flasche mußten wir dann stehen lassen und durften sie nicht an die Poolbar, die dann noch geöffnet war mitnehmen.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am hoteleigenen Sandstrand, leider sehr viele Seeigel, da am Rand des Wassers auch ca 2 m Kiesstrand ins Wasser gehen. Zum Einkaufen ist Gümüödür nicht geeignet, aber wenn man einfach schauen will, wie die Leute so leben, kann man ins Dorf laufen (ca. 1 Stunde) oder mit dem Sammeltaxi fahren. Fürs Sammeltaxi aber unbedingt in türkischer Währung zahlen, da einige Fahrer sonst zu wüsten Beschimpfungen neigen. Zum Einkauf kann man nach Kushadasi oder Izmir fahren, sollte man aber im Hotel über den Reiseveranstalter buchen. Transferzeit nach Bodrum sind 3 Stunden, was viel zu lang ist. Eventuell sollte man versuchen, eine Fluggesellschaft zu finden, die Izmir anfliegt, da es dorthin nur eine Stunde ist.

Das Türkische Bad war umsonst zu nutzen, wollte man aber Massagen und ähnliches, waren die Preise unverschämt hoch. Haben deshalb nur eine Rückenmassage machen lassen, die mehr streicheln als Massieren war. (20 Minuten = 20 Euro) Es gibt einen Fitneßbereich und Tennis umsonst. Wassersport gegen Gebühr. Annimation nur in Französich, deshalb sind wir lieber an der Bar geblieben, da wir sowieso nichts verstanden haben. Am Strand wir täglich mehrmals Volleyball gespielt. Kinderclub gibt es nicht, aber abends Minidisco.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Brigitta