Das Resort liegt in einer relativ einsamen Gegend, ist sehr sauber und hat eine große Gartenanlage. Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Meerblick und der Aufpreis lohnt sich für die schöne Aussicht. Die Zimmer sind groß genug und alles war sauber u. gepflegt. Die Annimation ist unaufdringlich und hauptsächlich in Französich, was uns nicht gestört hat, weil wir sonst nach Frankreich fahren. An der Rezeption wird Englisch gesprochen, eine Dame sprach Deutsch. Alle sind nett. Wir hatten All Inclusiv und das ist mit Kind sowieso das beste. Überall gibt es leckere Sachen, v. Hamburger, Pizza - schmeckt an der Bar wie die von Pizza Hut - türk. Pizza, ab 16.30 Eis, Pfannkuchen und abends Popcorn kann man alles bekommen. Für jeden dürfte da etwas dabei sein, auf Steak muss man verzichten. Es wird nett verziert, Tischdecken usw. sauber und die Kellner sind auch nett. Das Wetter war nicht ganz so gut, von den 10 Tagen hatten wir mindstens 5 bedeckte Tage, alles war dabei, Regen, Sturm, Gewitter, Sonne. Das ist scheinbar für Mitte/Ende Oktober nicht ungewöhnlich.
Die Preise der Minibar ist günstig.
wir hatten keine Beschwerden.
Das Personal ist freundlich, bis auf die Reinigungskräfte sprechen alle ein wenig Englich, manche Kellner auch ein wenig Deutsch. Das Hallenbad ist gut beheizt, hat aber seine besten Jahre hinter sich. Der Ruheraum am Hamam ist schön aber nicht wirklich ruhig, weil dort der Zugang zum Hamam, der Sauna u. Hallenbad ist. Die Massagen waren gut aber die Einrichtung hat auch schon bessere Zeiten erlebt. Sicher keine 5 Sterne. Das ist das einzige am Resort, was ein wenig zu bemängeln ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand, bis zum Flughafen ist es 1 Stunde, bis Özdere 10 Minuten, Kusadasi 1 Stunde. Außerhalb der Anlage ist nicht viel, da wir im Oktober da waren, hatten einige kleine Geschäfte schon zu. Ein Besuch v. Izmir, Kusadasi, Ephesus ist zu empfehlen. Kusadasi u. Ephesus kann man gut mit dem Taxi machen weil beides nur 12 Km auseinander liegt. 3 Stunden Ephesus reicht - am besten einen Führer nehmen, ist interessant. Wir hatten einen Taxifahrer für den Tag gemietet, der hat uns dann überall hingebracht und abgholt. Für 70 Euro/ Tag war das i. O. Den Ausflug nach Samos würden wir nicht wiederholen, Man hat auf Samos einfach nicht genug Zeit um die Insel zu erkunden. Samos Stadt ist zwar ganz nett, aber der Aufwand lohnt nicht so ganz. Lieber nach Izmir und den Basar erkunden, Aber aufpassen, das man einen Plan hat, man kann sich leicht verlaufen und verliert die Orientierung.
Es wurde täglich Annimation angeboten, Hauptsächlich Französich. Wasser sauber, genügend Liegen und Auflagen vorhanden, Duschen und Toiletten am Strand sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Gertrud |