Zum Hotel selbst braucht man nichts mehr zu schreiben auf Grund vorhergehender Beschreibungen. Für uns sollte es ein "Ausruhurlaub" werden und wir haben uns sehr gut erholen können. Ausflüge haben wir auch gemacht, sollte aber jeder für sich vor Ort entscheiden, worauf er Lust hat. Freitags sind wir nach Gümüldür zum Basar gelaufen. Für Kochfans absolut empfehlenswert: "GEWÜRZE, wie z.B. Safran". Sehr günstig im Gegensatz zu Deuschland.
Die Zimmer waren sauber, man hatte genug Platz im Schrank, Lärmbelästigung eigentlich nicht, zumindest haben wir uns nicht beim Schlafen stören lassen. :o) Geruchsbelästigung eigentlich nicht direkt, wir waren nur über dem Hauptrestaurant und da kam es schon mal vor, dass es nach Essen gerochen hat aber nicht unangenehm. Im Gegenteil, abends, wenn man Hunger hat, dann riechts um so besser. :o) Wir hatten mit Meerblick gebucht und das war auch gut so. Morgens ein herrlicher Blick aufs Meer. Echt super und empfehlenswert.
Qualität und Quantität der Speisen war spitzenmäßig. Uns wurde viel türkische Küche geboten und die war wundervoll. Auch für die ewigen Muffel war was dabei, wie z.B. Spaghetti. Und die waren fast immer "al dente", so gut bekommt diese fast zu Hause nicht hin. :o) Über Sauberkeit und Hygiene gibt es auch nur gutes zu berichten. Die Öffnungszeiten waren auch super, da man eigentlich den ganzen Tag durchgehend Essen konnte, wenn man Hunger hatte und es war immer sehr reichhaltig und auch abwechslungsreich. Die Atmosphäre war angenehm, bis auf ein paar "Touris" die glaubten, auch Abends in Shorts und Muskelshirts antanzen zu müssen. Das war bissel doof und man sollte sich hier ernsthaft die Frage stellen, ob sie der Meinung sind, auch in der Heimat in ein 4-Sterne-Restaurant so eingelassen zu werden. Da hätte man auch mal diese Leute des Restaurants verweisen können mit der Bitte um angemessene Kleidung. :o)
Die Freundlichkeit des Personals war am Anfang nicht so sehr begeisterungswürdig, da teilweise das Personal etwas überheblich wirkte (trotz ständiger Freundlichkeit unsererseits). Das hat sich aber im Laufe des Aufenthalts gegeben. :o) Wenn mal was nicht in Ordnung war, dann brauchte man sich nur an die Rezeption zu wenden und sofortige Problembehandlung und -lösung war gegeben. Die Bedienung im Restaurant war immer sehr, sehr nett, teilweise auch sehr zuvorkommende Bedienung. :o) Auch ohne Trinkgeld!
Schöner Strand ist unmittelbar am Hotel, was natürlich super ist. Der Transfer von Bodrum zum Hotel dauert gute drei Stunden. Wenn man es weiß, dann geht es. Wir hatten aber Leute dabei, die von einer Transferzeit von ca. 45 Minuten ausgegangen sind, für die war es ein "Schock".
Von der Unterhaltung haben wir nicht sehr viel mitbekommen, da wir immer am Strand waren. Dort war z.B. täglich Volleyball. Die Animation war größtenteils in französischer Sprache. Abends gab es meistens Programm. Es ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei. 3 Pools, kl. Fitnessraum, kleinere Geschäfte vor dem Hotel, Ausflugsmöglichkeiten etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Jana |