Das Hotel liegt wie schon mehrfach hier erwähnt sehr ruhig. Wer Trubel und Party will ist hier falsch. Außer dem Hotel Yali gibt es in der Anlage noch ein Club Yali mit eigenem Gebäude, eigener Rezeption und eigenen Einrichtungen, die aber mit genutzt werden können. Der Größte Teil der Gäste sind Franzosen. Zwei Tage hatten wir etliche Türken im Hotel und das Hotel war ziemlich voll. Sonst hatte man seine Ruhe. Alle Anlagen waren sauber. Außer dem Safe 10Euro, dem Internet 10Euro/24h (für die Tochter, die es auch imUrlaub nicht lassen konnte) war alles inklusive. Wir waren vom 18. bis 25 Oktober dort. Ich hatte meine Bedenken wegen dem Wetter, waren aber unbegründet. Wir kamen im Regen bei 22Grad an. Am nächsten Tag hatten wir schon wieder 26Grad. Einen Tag hatten wir morgens den Wind vom Land her, da war es sehr kühl, nachmittags waren es aber dann 28Grad. Wir konnten jeden Tag baden.
Die Größe war ausreichend nur ein paar Ablageflächen im Schank hätte ich gern gehabt. Bügel gab es genug. Minibar musste man bezahlen, haben wir aber nicht gebraucht, da es rund um die Uhr etwas zu trinken gab. Der Balkon in den Doppelzimmern ist sehr klein, in dem Familienzimmer reicht er aus. Klimaanlage ist sehr leise.
Gegessen haben wir im Hauptrestaurant. Hier gab es immer einen guten Platz. Die Auswahl der Speisen war sehr gut und uns hat es geschmeckt. Mittag konnte man auch im Restaurant im Garten Pizza, Hamburger und Salat essen. War auch sehr lecker und hat vor allem die Kinder beschäftigt. Im Garten gab es noch eine Türkische Ecke. Hier gab es eine Art Fladen, ganz dünn mit Käse und Dickmilch gefüllt (Vorsicht,macht süchtig).
Das Personal war sehr freundlich, wir hatten so gut wie keine Verständigkeits-Probleme, obwohl wir nur Brockenweise Englisch sprechen. Wir haben (weil der Service so gut war) hier und da mal 50 Cent gegeben. Wer hier meckert sollte sich mal vor Augen führen, das die Menschen auf Trinkgeld angewiesen sind und 5 Euro in einer Woche für uns nicht viel ist. Das Zimmer wurde immer korrekt sauber gemacht. Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Meerblick gebucht. Uns störte die Lautstärke vor allem am Morgen, da die Greräusche vor dem Hotel sehr in den Innenhof schallten. Auf die Frage nach einem ruhigerem Zimmer bekamen wir gegen einen kleinen Aufpreis zwei Tage nach Ankunft ein Familienzimmer mit Meerblick.
Der Strand ist quasi vor der Tür (eine Minute vom Hotelgebäude), man muss nur durch den wunderschönen Garten. Ein paar Geschäfte gibt es vor dem Hotel. Im nächsten Ort waren wir nicht. Wir haben einen Ausflug nach Izmir und die blaue Reise gebucht. Beide Ausflüge waren empfehlenswert. Der Reiseleiter (FTI) hat uns sehr positiv überrascht. Wir hatten die Befürchtung das dies eine reine Shoppingtour werden würde, haben aber sehr viel über die Kultur erfahren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Marion |