Das Yali Resort ist ein relativ neues Hotel ca.5 Jahre alt. Die Anlage bestehend aus Haupthaus, Nebengebäude und Bungalowanlage ist wunderschön angelegt sehr sauber und gepflegt. Am Strand und an den drei Pools gab es nie Platzprobleme. Die wo anders übliche Handtuchschlacht um eine Liege blieb aus. Es waren immer reichlich Liegen vorhanden. Für Kinder gab es einen Miniclub, wo die Kinder durch die Animateure betreut wurden. Die Gäste waren vorwiegend Franzosen, Belgier, Italiener, Holländer und Deutsche (keine Russen!!). Wer keine Dauerpartys oder Discomeilen sucht, sondern Ruhe, Erholung und Entspannung für den ist dieses Hotel genau das richtige.
Wir hatten ein schönes großes Doppelzimmer mit einem dritten Bett und Meerblick. Die Disco (bis ca. 1.30) empfanden wir nur am Anfang etwas störend, später hatten wir uns daran gewöhnt, und wurden dafür am Morgen mit einem wunderschönen Ausblick auf das offene Meer belohnt. -> bei schlechtem Schlaf Zimmer zur Landseite empfehlenswert. Alle Zimmer sind mit Balkon, Minibar, TV (auch mit deutschen Sendern), Telefon, Dusche und Badewanne ausgestattet, und sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht.
Für ein 4* Hotel ist die Gastronomie einfach perfekt. Abwechslungsreiche und reichhaltige europäische und landestypische Küche. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich. Es gab zu den abwechselnden Gerichten immer frische Salate, viel Obst, leckere Süßspeisen. Wer hier nicht das passende für sich gefunden hat, dem ist nicht mehr zu helfen.
Mit dem Personal haben wir nur positive Erfahrungen gemacht. Alle waren super freundlich und zuvorkommend. Es wird zwar vorwiegend französisch und englisch gesprochen, aber auch mit deutsch gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Alle gaben sich sehr große Mühe ihre Gäste zufrieden zu stellen.
Die Transferzeit vom Flughafen Izmir dauert ca. 35 - 40 min. Das Hotel liegt am Stadtrand von Gümüldür (Urlaubs- und Erholungsgebiet für einheimische) direkt am Strand. Zum Ortszentrum von Gümüldür sind es etwa 25 min. zu Fuß. Aber auch vor dem Hotel gibt es kleinere Geschäfte und Bars. Der Strand ist durch einen Badesteg geteilt, linke Seite z.T. Steine und auch Seeigel (hier Badeschuhe empfehlenswert), rechte Seite wunderschöner Sandstrand. Man bekommt immer eine Liege, es ist angenehm ruhig. Das Wasser ist sehr sauber, sowie auch der Strand.
Es gibt 3 Pools, die sehr sauber und gepflegt, und mit je einem Kinderbecken ausgestattet sind. Ein Pool hatte sogar mehrere große und kleine Rutschen. Am Strand gibt es mehrere Wassersportmöglichkeiten, kostenlose Liegen, Schirme und Auflagen. Ebenfalls am Strand, sehr saubere Toiletten und Duschen. Die Strandqualität ist 1A, nur die Sonnenschirme könnten etwas größer sein um mehr Schatten zu spenden. Das Wasser im Meer ist glasklar, nur der Zugang ins Meer ist leicht kiesselig. Sport und Wellness Angebote
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Nevriye & Mehmet |