Astrid (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. mal ein super Urlaub

Wir waren dieses Jahr bereits das zweite mal im Yali und wir haben hinsichtlich Service und Essen eine Steigerung verpürt. Das Yali resort ist eine riesige Anlage mit großzügigen und schön angelegten grünen Liegeflächen, sodass sich die Menge an Gästen über das ganze Areal verteilt. In der Hochsaison machen bis zu 1000 Gäste im Yali Urlaub, die man aber durch die großzügige Anlage und vielen Restaurants nicht "merkt". Im Hotel sind größtenteils Franzosen, aber auch Italiener, Deutsche, Engländer und ein paar Holländer. Ende September waren im Hotel dann immer mehr Deutsche anzutreffen. Anzumerken ist, dass die Animation auf Französisch beziehungsweise Englisch ist, aber darauf haben wir keinen großen Wert gelegt. Die Anlage an sich ist wirklich sehr sehr sauber. Vom Pool, Strand, Sanitäranlagen, Bar bis zu Restaurant und Zimmer ist alles in einem super Zustand und top sauber. Das etwa 1 km entfernte Cactus Paradies gehört zum Yali, sodass das All inclusive auch dort genutz werden kann. Jedoch ist das Catus in Ausstattung und Größe kein Vergleich zum Yali. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich sehr, sehr gut, sodass wir auf jeden Fall wieder kommen werden. September ist eine wirklich gute Reisezeit, da es sehr günstig ist aber das Klima mit 30 grad sehr angenehm ist. Handytelefonate würde ich vermeiden, da sie sehr teuer sind. Vor dem Hotel befinden sich Telefonzellen, bei denen das Gespräch sehr günstig ist. An Ausflügen kann man Ephesus und die Bootstour sehr empfehlen. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub im Yali, denn den werden sie auf jeden Fall haben.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon. Die Zimmer waren sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet und waren sehr schön groß. Wir hatten neben dem Schlafzimmer sogar noch ein Wohnzimmer mit TV (ca 5 deutsche Programme).Im Zimmer befindet sich ein Safe,der für 10 € pro Aufenthalt genutzt werden kann. Die Benutzung der Minibar ist kostenpflichtig aber wirklich sehr günstig. Klimaanlage ist den ganzen Tag funktionsfähig. Wir haben uns in dem Zimmer wirklich sehr wohl gefühlt.

• Das Yali verfügt über ein Hauptrestaurant, einem Gourmerestaurant, einem Kebab-und Fischrestaurant und einem weiterem Restaurant Zudem gibt es 4 Bars-zwei draußen zwei drinnen. Zum Mittagessen gibt es dann noch die Cactus-Snack Bar, in der es Pizza (sehr gut), Pasta, Burger, Salat und diverse Desserts gab. Grundsätzlich ist das Essen wirklich sehr gut und vor allem ausreichend. Morgens werden schon süße oder auch herzhafte Sandwiches gebacken, neben verschiedenen anderen Sachen wir Rührei, Donuts, Cornflakes, Wurt, Käse, versch. Marmeladen, süße Brötchen, Blätterteig mit Frischkäse, Jogurt und vieles andere. Mittags und Abends gibt es ein RIESIGES Salat- und Dessertbuffet. Dazu noch diverse landestypische (Kebab) und internationale (Bsp. Schnitzel, Leber) Speisen und natürlich leckeren Fisch. Das Buffet bietet so eine große Auswahl, dass ich das alles gar nicht niederschreiben kann. Alles war in sehr lecker und sehr schon angerichtet und sauber. Das Essen wurde immer nachgefüllt und warten mussten wir daher nie. Wir haben Salat gegessen, Getränke mit Eis getrunken und keine Magenbescherden oder so gehabt.

• Das gesamte Personal ( von der Putzfrau bis zum Koch) ist immer sehr freundlich. Die Kellner räumen sehr schnell die Tische ab und bemühen sich stets um Sauberkeit. An unserem Tisch standen ab dem 4. Tag schon die Getränke, ohne das wir bestellt haben. Gesprochen wird im Hotel vor allem Französisch und Englisch. Teilweise versteht das Personal auch Deutsch aber das ist selten. Anmerken möchte ich, dass es in der Türkei üblich ist, für Dienstleistungen, wekche man in Anspruch nimmt, ein Trinkgeld zu geben, da dies einen Teil des Lohnes ausmacht. 50 cent aller paar Tage haben sich die Kellner verdient. Aber auch ohne Trinkgeld sind sie immer sehr aufmerksam und freundlich. Die Zimmer wurden, wenn gewünscht, jeden Tag gereinigt und Handtücher gewechselt-immer alles tip top. Dazu gab es noch die Option der Wäscherei, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Anmerken möchte ich, dass wir in unserem Zimmer im Bad eine kleinen Defekt hatten. Diesen meldeten wir an der Rezeption und innerhalb von 10 minuten war dieses Problem behoben, was wieder den guten Service des Yali zeigte.

• Gut
  • Das Yali liegt direkt am hauseigenen Strand. In ca. 200 m befindet sich der zum Hotel zugehörige Aquapark, der sehr zu empfehlen ist. Auch darin ist Essen und Trinken inclusive. Der Transfer vom Flughafen Izmir beträgt etwa 40 Minuten. Wenn man aus dem Yali raus geht, findet man vor dem Hotel einige Geschäfte mit wirklich sehr guten Preisen ( vor allem für den Basar in Kusadasi bieten sie eine gute Orientierung hinsichtlich des handelns). In ca 800 m befindet sich ein kleiner Nachtbasar auf dem man ebenfalls gut einkaufen kann. Das "Zentrum" ist ca 2 km enfernt jedoch nicht sehr atemberaubend. Um das Hotel ist, neben dem Aquapark, nichts, sodass man einen Erholungsurlaub nur empfehlen kann, denn am Strand wird man nicht von nervigen Händlern belästigt. Wer das Nachtleben mit Bars und Diskos sucht, wird hier nicht fündig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele und werden vom Reiseleiter angeboten. Kusadasi ist zum einkaufen auf jeden Fall einen Besuch wert.

Die Animation ist wie gesagt größtenteils auf französich und wir haben sie eher weniger genutzt. Die Animateure fragen die Leute nach der Beteiligung sind jedoch nicht aufdringlich. Angeboten wurde Volleyball, Aquagymnastik, Dart, Billiard, Kinderclub, Minidisco, Golf, Bocchia, Tauchen und die Abendanimation. Am Strand und am Pool konnte man zu jeder Zeit eine Liege finden, welche in einem sehr guten Zustand waren. Duschen und Sonnenschirme waren überall ausreichend vorhanden. Die großen Liegeflächen bieten viele Möglichkeiten zu entspannen. Wir waren meistens am Sandstrand, welcher täglich gesäubert wurde. Auf der einen Seite im Wasser befinden sich Felsen, bei denen man schön schnorcheln kann. Wasserschuhe sind zu empfeheln.Auf der anderen Seite des Steges ist jedoch im Wasser Sand. Vom großen Badesteg aus kann man direkt ins tiefe Wasser springen oder gehen. Das Wasser ist sehr klar und sauber, sodass man während des schwimmens immer Fische sehen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Astrid