Wir waren im Tirolerhof untergebracht mit Balkon zur Wasserfallseite (schöner Ausblick). In der 1. Woche (Juni) waren nur ca. 25 Gäste anwesend. Dadurch war die Atmosphäre sehr angenehm. In der 2. Woche (Juli) war dann fast die volle Auslastung des Hotels erreicht, somit wurden dann aber auch die Parkplätze davor sehr knapp, da war nicht so sehr spätes Eintreffen am Nachmittag im Hotel günstig. In der Gaststätte wurden dann auch keine Namensschilder mehr auf den Tischen angebracht, man musste sich einen Platz suchen, der gerade frei war. Das war nicht immer besonders angenehm. Wie sollte dies erst bei voller Auslastung des Hotels, zumal von umliegenden Häusern ebenfalls noch Urlauber zur Essen kamen (eine Kapazität von ca. 200 Leuten war geplant?), vor allem bei schlechtem Wetter abends werden? Bei al inclusive kann man ja noch bis 21 Uhr abends Getränke bekommen. Das Hotel war eigentlich o. k. Aber woher die 3* kommen? Es könnte sicher noch einiges verbessert werden. Wenn man sich vielleicht nur 1 Woche hier aufhält, sieht man manches etwas lockerer.
Die Zimmer waren zwar nicht aufs Modernste eingerichtet, aber sauber und zweckmäßig. Die Raumgröße war ausreichend.
Wir hatten ja wie schon öfter al inclusive gebucht. Es war dieses Mal mit Abstand am Schlechtesten. Das Frühstück war sehr einfallslos. Es gab die ganzen 14 Tage den gleichen Aufschnitt, Käse, blau-gekochte Eier, gleiche Bröchen + Brot, Müsli + Marmelade. Davon konnte man sich ja auch noch ein Lunchpaket packen. Das Abendessen war zwar nicht landestypisch, aber es war geschmacklich o. k. Es konnte zum Frühstück aus 2 Gerichten ausgewählt werden. Suppe konnte man sich selbst nach Bedarf nehmen, ebenso vom Salat-Buffet. Ob die Hygiene so i. O. war, möchten wir bezweifeln. z. B. beim Nachtisch mit Selbstbedienung beim Eis. Oder, dass jeder Gast in die Küche gehen konnte, um etwa sein Geschirr hinzubringen oder ein Schwätzchen zu halten?
Das Personal war teils freundlich, vor allem Renata (sie hatte immer ein freundliches Wort für Alle übrig und machte fast Alles möglich) und Kerstin. Manches Personal hatte auch eine falscher Freundlichkeit an sich, war sogar schnippisch. Die Zimmerreinigung war o. k. Der Umgang mit Beschwerden oder Anliegen - na ja ...? Diese Gülschen war da schon etwas eigen.
Das Hotel ist sehr gut gelegen. Man kann von dort aus sehr viel unternehmen. Es war nur etwas schlecht zu finden, an der Tafel an der Straße stand es nicht mit darauf. Der Ort See ist ein ruhiger, niedlicher Ferienort. Wenn man baden will, ist entsprechend des Namens auch ein Badesee vorhanden, der sehr einladend aussah. Wir haben ihn selbst nicht getestet, uns wurde aber ein guter Zustand, angenehme Wassertemperatur und -qualität von anderen Urlaubern bestätigt.
- Wellness
- Sport