Das Hotel verfügt über 39 Stockwerke. Umso höher man natürlich ist, desto besser ist die Sicht über die Stadt bzw. zum Meer. Traumhaft schön! Wir hatten das Hotel 2x gebucht, gleich am Anfang, als wir in Vancouver ankamen, da wurden wir im 12. Stock untergebracht und als wir nach 15 Tagen mit dem Wohnmobil wieder zurück kamen, waren wir nochmal 3 Tage in diesem Hotel, und dann im 20. Stock. Sehr tolle Aussicht! Der Eingangsbereich des Hotels ist sehr stilvoll gestaltet und macht im Gesamten einen sehr sauberen Eindruck. Wifi gibt es kostenlos in jedem Zimmer. Das Hotel wird von jeder Altersklasse besucht und auch viele Geschäftsreisende und Leute von Rundreisen kommen dort unter.
Die Zimmer waren sehr groß - mit einem Kingsizebett, Sofa, Sessel, ein Tisch und 2 Stühle, TV und sogar einer Küche mit Kühlschrank, Backofen, Kaffeemaschine.... Trotz der üppigen Einrichtung hatte man noch sehr viel Bewegungsfreiheit - von der Größe her eine Suite. Lediglich die Einrichtung entspricht nicht mehr dem modernsten Standart. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber es war alles sauber. Auch im Bad konnte man sich gut bewegen, es war sauber und fehlte an nichts.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das war jetzt nichts besonderes, aber in Ordnung und hat gereicht, um gestärkt in den Tag zu starten. Wir konnten uns vom Buffet bedienen, es gab: Wurst, Käse, Honig, Peanutbutter, Marmelade, süßes Gebäck, frische Brötchen, Cerealien, sehr leckeres frisches Obst... Kaffee, O-Saft und Toast wurde an den Tisch serviert. Schade war, dass es z.B. Rührei, Speck und Pancakes nur gegen zusätzliche Bezahlung gab und das nicht gerade sehr günstig. Einmal gönnte ich mir Pancakes, aber die kosteten 9,45 CAD. Etwas störend war auch, dass das Personal, trotz bereits bezahltem Frühstück, jedes Mal eine Rechnung auf den Tisch legte, da sie Trinkgeld wollten. Fand ich fast etwas unverschämt und habe ich bisher auch noch in keinem anderen Hotel erlebt - und ich war schon sehr viel unterwegs. Wenn ich Trinkgeld geben möchte, ist das eine frewillige Sache und ich möchte nicht dazu aufgefordert werden. Aber das ist eben so ein spezielles Thema in Kanada, habe ich noch mehr ähnliche Erfahrungen damit gemacht. Der Frühstücksraum an sich war
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Als wir z.B. vor dem Hotel warteten, um zur Wal-Safari abgeholt zu werden, kam unser Bus erst eine 3/4 Stunde später. Das Personal beim Empfangsbereich kümmerte sich aber bereits nach einer 1/4 Stunde Verspätung schon darum und rief beim Veranstalter an. Als sich immer noch nichts tat, riefen sie nochmals an. Bis wir endlich abgeholt wurden... Das konnte ich öfter auch beobachten, dass sie stets um ihre wartende Gäste bemüht waren. Sie erteilten auch gerne Auskünfte und waren hilfsbereit. Auch der Transport zum Flughafen mit dem Taxi klappe problemlos und schnell. Ein Taxi zum Flughafen kostet 35-40 CAD und die Fahrt dauert 30 Minuten.
Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Stanley Park, ca. 15 Minuten Fußweg. Zur Englisch Bay bzw. zur Fähre zum Granville Island sind es auch ca. 15 Minuten Fußweg. Der Weg dorthin führt am Meer entlang und ist deshalb auch auch sehr schön zu laufen. Allerdings sind die Robson Street gute 20 Minuten Fußweg entfernt und bis zur Downtown oder Gastown läuft man locker 30-45 Minuten. Es gibt jedoch einen Bus, Linie 5, der hält auf der Denman Street (gleich um's Eck vom Hotel) und fährt bis zur Robson. Kostet 2,75 CAD und das Ticket gilt 90 Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife