- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 1 Woche im Cocos Hotel und haben uns rundum wohl gefühlt. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Wir haben am Strand geheiratet und wurden durch eine Mitarbeiterin vor Ort betreut. Wir haben mit ihr jedes Detail besprochen, ich konnte sogar Blumen und Torte aussuchen. Selbst zum Standesamt wurden wir begleitet, um so wenig wei möglich damit Stress zu haben. Es gibt im Cosos kein Bufett, es wird immer a-la-carte serviert, auch zum Frühstück. Das ist sehr angenehm und das Essen war immer lecker. Große Getränkeauswhl, mehrere Sorten Wein, verschiedene Biere, sogar Cocktails am Strand. Es ist eine kleine Anlage mit 24 Bungalows, was ich sehr angenehm fand. Die Bungalows sind der Knaller, ich habe noch nie etwas schöneres Gesehen: ein Riesenbett, ein superschöner Bungalow mit Hängematte und absolutem Traumblick aus Meer, die Außendusche ist unter eine Palme gebettet, auch mit Blick aufs Meer, Wasser wird manchmal knapp, das hat mich nicht gestört. Die Häuser werden jeden Tag gereinigt und Wäsche gwechselt, sogar Bettwäsche auf Wunsch. Um zu den Bungalows zu kommen, muss man ziemliche Anstiege/Treppen überwinden, weil die Anlage auf einem Berg liegt. Ich würde eher nicht ganz oben buchen, da ist man dann fertig. Ich hatte ein wenig mit der Geräuschkulisse zu kämpfen: Brandung kann halt laut sein und pünktlich zum Sonnenuntergang, quaken Baumfrösche. Das ist halt Natur! Vielleicht Oropax einstecken? Unterhaltung und Animation gibt es dort nicht, was wir toll fanden. Man kann aber Ausflüge buchen und vor Ort Jetski fahren, Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarkt, Apotheke gibt es im Nachbarhotel. Wir haben eine Schnorcheltour gemacht, ist nicht zu empfehlen, weil man dort kaum etwas sieht. Das Wasser ist zwar türkisblau und sauber, aber milchig. Der Strand ist superschön, feinsandig und viele Muscheln. Bei dem Ausflug gab es allerdings einen tollen Mittagsimbiss mit Lobster und Tischen im Wasser unter Palmen. Das fand ich dann doch super, auch ohne Unterwasserwelt. Als 2. Ausflug haben wir eine Inselrundfahrt gemacht, die wir eher langweilig und für die Leistung zu teuer fanden. Die Multimediashow war einschläfernd, lediglich der Hafen "Englisch Harbour" war sehr sehenswert, aber es wurde alles ziemlich in die Länge gezogen. Lieber samstags einen Ausflug zum Markt nach St. Johns machen - das ist deutlich besser und günstiger. Um in die Hauptstadt nach St. Johns zu fahren, kann man den örtlichen Bus nutzen. Taxi vom Hotel fand ich zu teuer. Oder halt einen Leihwwagen nehmen, aber es herrscht Linksverkehr und die Eigenbeteiligung im Schadensfall liegt bei 1500 Dollar. Es fahren dort aber alle sehr gesittet und langsam, kann man also durchaus machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut