Schönes und ruhig gelegenes Hotel am Strand mit eigenem Schnorchelrevier. Mit dem Steg im Wasser erinnert das Resort ein wenig an die Malediven. Es ist eine relativ kleine Anlage und sehr schön in die Natur integriert. Zu unserer Zeit waren 6 Deutsche und eine kleine Gruppe Taucher aus Hongkong und Singapore dort. Das SPA war leider geschlossen. Wir haben beide Dörfer besucht. In dem Dorf (links, wenn man aus der Anlage kommt) war ein kleiner Laden, bei dem man sogar Dosen-Bier kaufen konnte(15.000 IDR). Besonderes zu sehen gibt es eigentlich in beiden Dörfern nichts. Aber Landleben oder Lombok-Leben pur !!! Die Bevölkerung war sehr freundlich und freute sich sehr über "europäischen" Besuch. Es kommen wohl sehr selten Europäer dort hin. Das rechte Dorf kann man auch bei einem Strandspaziergang erreichen. Badeschuhe sind wegen der Steine und auch Korallen empfehlenswert. WiFi gibt es kostenlos zu empfangen im Restaurant, Lobby und zum Teil auch bei den Liegen. Bei starkem Regen oder auch Gewitter ist der Empfang gestört bzw. wir hatten Komplettausfall.
Wir hatten Standard gebucht, aber haben ein kostenloses Upgrade bekommen. Die Standardzimmer(Reihenbungalows) liegen mehr zur Strasse, während unsere Bungalows sich im Garten befanden. Es gibt auch Beach Bungalows mit eigenem Pool. Der Bungalow war sehr schön eingerichtet: 1 Wohn/Schlafzimmer mit einem Doppel- und einem Tagebett sowie das Badezimmer. Das Badezimmer hatte noch eine Tür nach draußen, wo sich die Aussendusche befand. Hinzu kommt die möblierte Veranda. In jedem Bungalow gab es einen großen Ballon mit Trinkwasser und ein Wasserkocher. Auch ein Safe ist vorhanden. Die Sachen konnten nur in einem Regal untergebracht werden.
Wir hatten nur ÜF gebucht. Frühstück gab es nicht als Büffett, sondern a la carte. Mehr oder weniger drehte sich dabei alles um Eier/Toast. Ein Obstteller war ebenfalls immer dabei. Mittags und auch abends konnte man nur aus ein und derselben Karte wählen. Da kein anderes Restaurant vorhanden war, könnte das für manchen relativ eintönig werden. Aber alle Gerichte haben gut geschmeckt. Preislich lagen sie natürlich höher als in Senggigi, aber gegenüber deutschen Verhältnissen immer noch preisgünstig(Vorspeisen und Hauptgericht ca. 5 bzw. 7 euro). Die Preise auf der Karte waren Nettopreise, es kamen noch einmal 21% Tax und Service drauf. Das 0,6l Bier war dort mit 5 Euro schon teuer. Ein schönes Angebot des Hotels war der kostenlose "Fünfuhr-Tee". Man bekam nachmittags am Pool, Strand oder auch auf der eigenen Veranda Tee und eine Süßspeise serviert.
Das Hotel hat seit August 2010 geöffnet. Manchmal merkt man noch, dass nicht alles so läuft, wie es sollte. Aber alle Mitarbeiter sind motiviert und freundlich. Die Bedienung im Restaurant versuchte Deutsch zu lernen und sich auch unsere Namen zu merken(was teilweise auch gelang). Auch der Manager der Anlage war den ganzen Tag präsent und für Wünsche und Fragen offen.
Das Hotel liegt einsam im Südwesten Lomboks. Da wir mit dem Schnellboot angereist sind, waren es noch einmal gut 2 h mit dem Minivan dorthin. (Haben wir problemlos über www.dreamdivers.com organisiert) Es war eine sehr schöne Fahrt, vorbei an schönen Badebuchten bzw. am Hauptort Senggigi. Das Cocotinos ist dort das einzige Hotel. Links und rechts (ca. 15-20 Minuten entfernt) befinden sich 2 Dörfer. Weitere Restaurants befinden sich nicht in der Nähe. Das Hotel liegt direkt am Privatstrand. Rechts wird die Anlage durch einen Zaun an der Strasse begrenzt und links durch Steine am Strand . Dadurch sind auch keine Händler am Strand. Links am Strand entlang kann man aber bis ins nächste Dorf wandern. Ab und zu hatten wir rechts der Anlage auch etwas Müll im Wasser. Baden konnten wir aber immer.
Hauptsächlich kann man dort tauchen und schnorcheln. Vor Ort sind die www.odysseadivers.com ansässig. Schnorcheln kann man gleich links vom Strand bis zur Spitze der Stegs. Man sieht schöne Korallen und auch viele Fische. Wenn es das Ziel zuläßt, kann man auch bei den Tauchern zum Schnorcheln mitfahren(142.000 IDR). Oder man mietet das gesamte Boot. Wir hatten Glück und haben zu sechst das Boot mieten können, so dass auch der Anteil am Gesamtpreis (1.425.000 IDR) nicht so hoch ausfiel. Wir haben die Tour nach Gili Layar und Ringgit gemacht. Sehr schön - intakte Korallen und viele Fische. Die Fahrt war inklusive Wasser, Kaffee, Tee , Kekse sowie Handtücher, die mit den Namen der Teilnehmer beschriftet waren. Ausserdem begleitete uns immer ein Besatzungsmitglied beim Schnorcheln. Nicht nur zur Sicherheit, sondern auch um uns auf bestimmte Fische/Korallen aufmerksam zu machen. Das Reinigen der Schnorchelausrüstung am Ende des Tages ist ebenfalls inklusive. Ein großer Pool ist ebenfalls vorhanden. Die Liegen am Strand/Pool waren ausreichend und wurden eigentlich nur von uns benutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Frank |