Hans (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2013 • Länger als 5 Wochen • StrandEine Idylle mit Vorbehalten

Eher schlecht

EINE IDYLLE MIT VORBEHALTEN Meine Frau und ich verbrachten in den letzten drei Jahren insgesamt drei Monate im Coco White Beach Resort¨, zuletzt sechs Wochen im Januar/Februar 2013. Am faszinierenden und zwei Kilometer langen Hausriff haben wir die eindrucksvolle Unterwasserwelt erforscht. Die Rifflandschaften sind intakt. Bei unseren Tauch- und Schnorchelgängen begleitete uns der erfahrene Tauchguide Ervin mit seinem exzellenten Scanner-Blick. Das Riff mit seinen farbenfrohen vielfältigen Korallengärten, den Steilwänden sowie den unterschiedlichsten Meeresbewohnern, insbesondere im Makrobereich, begeisterte uns sehr. Auf einer 10er-Skala geben wir diesem Riff 8 Punkte, denn es ist eines der schönsten Riffe, welches wir bis jetzt gesehen haben; und wir haben an verschiedenen Orten schon geschnorchelt/getaucht (z.B. Galapagos, Ägypten, Thailand, Malediven, Malaysia). Die 14verschiedenen Tauchplätze sind mit der resorteigenen Banka in jeweils in wenigen Minuten erreichbar. Im gemütlichen offenen und grosszügig gestalteten Aufenthaltsbereich konnten wir unsere Erfahrungen unkompliziert mit den anderen Gästen austauschen. Zur Entspannung kann dort auch Billard oder Tischfussball gespielt werden. Wir wohnten in einem Panorama-Bungalow, der von einem gepflegten tropischen Garten umgeben war. Der Bungalow ist zweckmässig und eindach eingerichtet und war stets sauber. Von hier aus auf der grosszügigen Terrasse hatten wir einen wunderbaren Blick über das Meer und auf die atemberaubenden Sonnenuntergänge. Das Essen war immer lecker zubereitet und wurde im offenen Restaurantbereich serviert. Rosalyne und ihre Küchenmannschaft hat uns stets kulinarisch, philippinisch und europäisch, verwöhnt. Vielen Dank! Die Herzhaftigkeit Fröhlichkeit, Hilfsbereitschaft aller Mitarbeitenden schätzten wir sehr, wie uns auch die aufgestellte Lebensweise der kennen gelernten Philippinos gefällt. Wir unternahmen auch mehrstündige Wanderungen in die nahen Berge zu den einfachen Siedlungen der Einheimischen. Es ist beeindruckend, wie diese ihr bescheidenes Leben gestalten. Ein besonderer Ausflug war die Fahrt mit dem öffentlichen Bus von Guindelman nach Ubay, einem bezaubernden Städtchen, welches seine Ursprünglichkeit bewahrt hat; Touristen sieht man dort sehr selten; die Fahrt übrigens kostete hin und zurück für diese ca. 80 Kilometer 90 Pesos (knapp 2 Euro) pro Person. Und nun zu unseren Vorbehalten, denn zu einer lückenlosen Gesamtschau gehören fairerweise auch die kritischen Sachverhalte und Fakten: Das laute Geknatter der einheimischen Fischerboote während den frühen Morgen- und späten Nachmittagstunden in der Hochsaison trübt das eigene Wohlbefinden erheblich. Manchmal hört man dieses Gedröhne die ganze Nacht hindurch, was natürlich einen erholsamen Schlaf verhindert. Die Boote rasen oft nahe dem Ufer entlang über das Riffdach; dies ist für Schnorchler sehr gefährlich! Der winzig kleine Sandstrand unterhalb des Resorts ist ständig völlig mit den Fischerbooten übersät. In diesem Jahr wurden die Preise stark erhöht: Bungalowpreise + ca. 20% unter gleichzeitiger Abschaffung der Vollpension! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nach dieser doppelten Preiserhöhung nicht mehr; auch das gute Essen und das freundliche Personal rechtfertigt dies keineswegs. Ich hoffe, den Lesern mit diesem Bericht nützliche Hinweise und Tipps geben zu können. Herzliche Grüsse Hans Scheidegger Eher ein Resort für Taucher und Schnorchler; meistens funktioniert der Internet-Zugang; beste Reisezeit: Dezember bis April Preis-Leistungsverhältnis, wie oben beschrieben, stimmt nach der diesjährigen Preiserhöhung nicht mehr. Lange, umständliche Anreise

• Bungalows mit einfachem Ambiente, sauber, Minibar, Klimaanlage auf Wunsch

• Gut
  • Es gibt in der Regel jeweils ein Menu; die Küche ist aber sehr flexibel und geht immer auf die Wünsche der Gäste ein.Das Essen ist meistens sehr lecker.

• Freundliches, zuvorkommendes Personal. Zimmerreinigung täglich.

• Den Strand, welcher wie oben beschrieben dast nicht existiert, erreicht man über 120 Treppenstufen. Da dieses Resort sehr abgelegen liegt, gibt es kein Kulturangebot und keine Restaurants in der Nähe.

• Schlecht

Pool zum Abkühleni ist vorhanden. Massage kann gebucht werden, sonst keine Freizeitangebote ausser Tauchen, Schnorcheln

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2013