Aurelia (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Code Hostel ist ein noch recht neues, nicht allzu großes Hostel mitten in Edinburgh. Erreichbarkeit vom Flughafen mit dem Airlink-Bus in rund 30 Minuten bis Haltestelle George Street, dann noch 3 Minuten zu Fuß. Es gibt Vierer- und Sechserzimmer, teils gemischt, teils nur für Frauen. Die Betten sind rotel-ähnlich durch dünne Trennwände abgeteilt und bieten somit (und dank des dunklen Vorhangs am Fußende [oder Kopfende, je nachdem, wierum man drin liegt]) ein Maximum an Privatsphäre. Pro Bett gibt es einen kleinen Metallschrank (ähnlich wie im Fitnessstudio) mit Zahlenschloss. Im 1. Stock, wo ich untergebracht war, gibt es ein Badezimmer mit zwei Duschen, einer Toilette und zwei Waschbecken für zwei Zimmer. Erstaunlicherweise kam es dort nie zum Stau. Die Rezeption ist nur wenige Stunden am Tag besetzt, wenn man nach Rezeptionsöffnungszeiten ankommt und dies vorher anmeldet, bekommt man aber per Mail Anweisungen, wie man ins Hotel und ins Zimmer kommt. Morgens von 9 - 11 gibt es ein kleines Frühstücksbüffet mit Äpfeln, Mandarinen, Bananen, Toast (weiß und Vollkorn), Margarine, drei Sorten Marmelade, Erdnussbutter, hart gekochten Eiern, vier Sorten Cerealien, (kalter) Milch, Kaffee, Tee und Orangensaft. Wer früher abreist, findet das meiste davon auch schon frühmorgens vor. Geschirr und Besteck muss selbst gespült werden. Die kleine, voll ausgestattete Küche kann auch abends benutzt werden, um etwas zu kochen oder aufzuwärmen. Im großen Kühlschrank kann man ein paar Sachen deponieren. Die Preise sind etwas teurer als in anderen Edinburgher Hostels, für mich war der Aufpreis aber ohne Zweifel gerechtfertigt. Sollte ich mal wieder nach Edinburgh kommen, werde ich höchstwahrscheinlich wieder dort absteigen. Da mein Steckdosenadapter nicht funktionierte, durfte ich mir im Hostel kostenlos einen ausleihen. Das habe ich woanders schon anders erlebt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe