Heike (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Nur der Name ist romantisch

Schlecht

langgestrecktes Hotelgebäude in leichter Hanglage, die Hotelzimmer (ca. 30) befinden sich im ersten Stock, unten befindet sich der Hotelgarten mit Swimmingpool. Das Hotel ist schätzungsweise 30 bis 40 Jahre alt und seit Mitte 2009 unter neuer, diesesmal deutscher, Leitung. Der neue Manager plant umfassende Renovierungen, die auch dringend nötig sind. Zur Zeit unseres Besuchen war das Haus feucht, abgewohnt und teilweise recht muffig. Der neue deutsche Manager plant umfangreiche Renovierungen. Wir empfehlen vor einem Besuch des Hotels zu überprüfen inwieweit die Pläne vorangeschritten sind. Wir sind ehrlich gesagt nach 2 Tagen vorzeitig abgereist obwohl wir 4 Tage vorausbezahlt hatten.

• Schlecht
  • unser Zimmer war ca. 20 qm groß und gehörte zu denen die schon einmal renoviert worden waren. Die Renovierung hat sich allerdings nicht auf das Badezimmer erstreckt das sich in keinem guten Zustand befand (teilweise waren die Fliesen abgefallen, es hing nur eine Glühbirne von der Decke, große Wasserflecken an den Wänden, keine Ablagemöglichkeiten) Es gibt weder Klimaanlage noch TV, Minibar, Safe etc. Die modernen Annehmlichkeiten bestehen aus elektrischem Licht und fließend heiß und kalt Wasser im Bad. Das Zimmer führte auf eine grosse Terrasse die alle Zimmer miteinander verbindet und von allen Gästen genutzt wird. Da vor den Fenstern keine Stores hängen ist die Privatsphäre dadurch doch sehr eingeschränkt, man muß zum Umziehen jedesmal die Vorhänge zuziehen.

• Schlecht
  • Das Hotel wird nur mit Halbpension angeboten, da es keinerlei andere Möglichkeiten der Verpflegung gibt auch absolut notwendig. Das Essen selbst war o.k. . Es gab täglich ein Menue, das am Tisch serviert wurde. Wahlmöglichkeiten gab es keine. Die Atmosphäre im Speisesaal war für uns bedrückend. Es war zwar alles sauber und auch die Tische waren gedeckt aber da seit mindestens 20 Jahren nichts mehr renoviert worden ist war einfach alles schäbig.

• Das Personal ist freundlich und recht bemüht. Unser Zimmer war sauber.

• Sehr schlecht
  • Die Coffee Bay ist nur über eine 75 km lange Zufahrtfahrtsstrasse zu erreichen die von der N2 abzweigt. Diese Strasse befindet sich in einem erbärmlichen Zustand, gepflastert mit enormen Schlaglöchern. Mit normalem PKW sollten gut 2 Std. Fahrzeit veranschlagt werden. Die Bucht selbst ist mit ca. 1 km relativ schmal, das Hotel befindet sich am einen Ende der Bucht. Zum Strand selbst sind es sicher nicht mehr als 200 m. Die Schwierigkeit dabei ist, dass der Strand durch eine Lagune geteilt wird die je nach Gezeitenstand mehr oder weniger Wasser führt. Der direkt vom Hotel aus erreichbare Strandteil ist felsig und zum baden ungeeignet. Um zum Badestrand zu gelangen muß man entweder durch die Lagune waten oder schwimmen oder man läuft die Straße entlang zum anderen Ende der Bucht wo man über das zweite in Coffee Bay befindliche Hotel an den Strand gelangen kann. Am Ort selbst gibt es außer den beiden Hotels keinerlei touristische Einrichtungen, die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind beispielsweise in Umtata, ca. 100 km entfernt.

• Sehr schlecht

Für Sport und Unterhaltung gibt es Strand und Pool. Den Pool haben wir nicht genutzt, das Wasser sah zweifelhaft aus. In Poolnähe gab es einige Liegeschalen aus den 70iger Jahren die kostenfrei genutzt werden konnten. Die Zugangsmöglichkeiten zum Strand habe ich schon beschrieben. Das Meer selbst ist wunderschön und sauber, sehr wild mit mächtiger Brandung. Es gibt keine Hainetze. Am Strand selbst gibt es natürlich keine Liegestühle, Duschen oder ähnliches. Als Sonnenschutz können einige Bäume dienen die sich auf den Dünen angesiedelt haben. Leider nutzen auch die örtlichen Kühe den Strand und verzieren ihn mit ihren Hinterlassenschaften.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Heike