Angelika (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für 3+ Sterne

Wunderschönes Hotel mit einer sehr schönen Garten- und Poolanlage. Das Hotel hat 102 Zimmern. Der neue Teil (Deluxe) wurde erst im Nov. 2009 eröffnet. die Anlage ist sehr schön und modern. Das Publikum war sehr angenehm (von Frankreich, La Reunion, nur wenige Deutsche u. Österreicher). Die Kinder haben sich untereinander rasch angefreundet und die verschiedenen Sprachen waren absolut kein Problem. Das Preis-/Leistungsverhältnis war TOP! Es ist ratsam Ausflüge, Mietwagen und Taxi außerhalb v. Hotel zu buchen, da es um die Hälfte billiger ist. (z.b. in Grand Baie). Sehr nett ist der Unterwasserspaziergang in Grand Baie. Ein Erlebnis ist auch das Riesenschildkrötenreiten im La Vanille Krokodilpark (im Süden). Wenn man mit dem Mietwagen in den Süden fährt, sollte man dies am besten an einem Sonntag tun. Denn man muß durch die Hauptstadt Port Louis und da ist am So. spürbar weniger Verkehr. Wochentags (vor allem bis 10.00 und ab 16.00 Uhr) ist immer ein Megastau. Für Ausflüge in der näheren Umgebung sind die öffentlichen Busse, welche sehr billig sind, zu empfehlen. Man kann überall an den Verkaufsbuden sehr gut und billig essen. Im Juli ist zwar Winter auf Mauritius, aber wir hatten immer so zw. 25 - 29 Grad. In der 2. Woche hatten wir ein paar kurze Regenschauer (meistens aber in der Nacht). Die Luftfeuchtigkeit war auch sehr gering und es gab auch fast keine Insekten.

• Wir hatten ein Deluxe-Familienzimmer im 1. Stock mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war sehr groß, geräumig und gut ausgestattet (Klima, Kühlschrank, DVD-Player, Wassserkocher.......). Da dieser Teil auch erst im Nov. 2009 eröffnet wurde, war alles sehr schön und modern. Das WC war getrennt mit einer Türe. Die Dusche war einfach super (große Regendusche mit einem super Wasserdruck) und Fenster. Das Zimmer wurde jeden Tag bestens gereinigt.

• Wir hatten HP gebucht. Die kreolische Küche ist und war einfach köstlich. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und für jedermann etwas dabei (pikantes, süßes, frische Früchte, Joghurt.....). Das Abendbuffet ließ auch keine Wünsche offen. Es war alles sehr sauber und auch sehr nett dekoriert.

• Wir wurden total nett und persönlich im Hotel empfangen. Das Personal ist sehr zuvorkommend und kinderfreundlich. Die Zimmerreinigung konnte nicht besser sein. Badetücher für Strand und Pool gibt es jeden Tag frisch.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch eine (allerdings nicht stark befahrene) Straße vom Strand getrennt. In unmittelbarere Umgebung gibt es keine Geschäftte und Lokale. Aber mit dem Bus (welcher vor dem Hotel hält) sind nach nur wenigen Stationen Perybere und Grand Baie erreichbar. Das Hotel hat eine gute Lage für div. Ausflüge.

Tretboot, Kajak und Glasbodenboot war inclusive, was wir auch sehr oft in Anspruch genommen haben. Der Strand war sehr sauber und es waren ausreichend Holzliegen mit dicken Auflagen vorhanden. Gleich ums Eck (Richtung Grand Bai) ist noch ein schönerer Strandabschnitt. Badeschuhe sind zu empfehlen, da immer wieder spitze Korallen sein können. Auch am Pool sind ausreichend Holzliegen mit Auflagen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Angelika