Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernhard (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Staßburg einmal von einer anderen Seite

Das Hotel bietet kostenlose Stellplätze an, die Zimmer sind zwar etwas klein, dafür aber sauber. Das Frühstück kostet, wie so oft in Frankreich extra, ist dafür aber sehr reichhaltig (Buffet, mit allem was man sich wünschen kann). Das Restaurant weist unter anderem auch typisch saisonale elsässische Speisen auf. Unter den Gästen findet sich ein kunterbuntes Allerlei, vom Geschäftsmann über städtereisende Kurzurlauber bis zu länger Urlaub machenden Famile mit Kindern.

• Gut
  • Klein, aber ausreichend und sauber.

• Gut
  • Das Restaurant weist unter anderem auch typisch saisonale elsässische Speisen auf. Uns hat es gut geschmeckt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

• Gut
  • Das Personal beherrscht fließend deutsch, französich, englisch und natürlich auch das elsässisch, ist sehr aufmerksam und freundlich.

• Das Hotel bietet einen optimalen Ausgangspunkt zu einer Stadtbesichtigung. Die Altstadt ist entlang des Flussufers zu Fuss in 10 Minuten zu erreichen. Als Highlight unserer Städereise können wir das Bateaurama wärmstens weiterempfehlen. Am Ufer, unweit der Kathedrale, befinden sich die Anlegestellen und der Kartenverkauf. Bei gutem Wetter empfehlen wir ein offenes Boot zu wählen. Von der Wasserseite aus gewinnt man von Straßburgs Altstadt, Petite France und dem europäischen Parlament, aber auch von den alten Wasserwegen mit ihren Schleusen, den alten Handelsverbindungen nochmal einen ganz anderen Eindruck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife