Das GLO Hotel ist direkt im Helsinki Airport ("landside", also vor Security). Es ist aus der Haupthalle erreichbar und unter der Erde. Man muss den Flughafen nicht verlassen.
Die Zimmer haben keine Fenster und sind sehr klein. Es gibt keine Badewanne, nur Dusche. Das Bett konnte man elektrisch verstellen. Man kann Fußteil oder Kopfteil auf und ab bewegen. Das habe ich noch nie gesehen. Man muss gleich eine Zimmerkarte einstecken, wenn man in das Zimmer kommt, sonst ist immer dunkel! Man wird auch morgens nicht durch das Tageslicht wach, weil es keines gibt. Nachts hatten wir Geräusche von der Technik vom Flughafen. Wir haben gedacht, es ist die Anlage für das Gepäck.
Wir haben kein Frühstück gehabt und nur in den Frühstücksraum geschaut. Es sah sehr sauber und ordentlich aus.
Der Service war gut und professionell. Mein Mann hat dort hohen Hotelstatus. Wir konnten an der Rezeption uns so immer einen Kaffee oder Tee machen lassen ohne extra Bezahlung. Das war gut. Die Frau an der Rezeption war auch Barista.
Vor dem Eingang zum Hotel sind Bänke, wo Passagiere sitzen und warten. Wir haben auch Leute gesehen, die ganz sicher keine Passagiere waren und auch nicht am Flughafen arbeiten. Sie haben auf den Bänken geschlafen. Das war nicht schön. Wenn man nach unten geht oder mit dem Aufzug fährt, muss man durch mehrere Gänge gehen. Mein Mann und ich sind Fans vom Tatort aus Münster. Die Gänge sehen so aus wie bei Professor Börne bei seinem Arbeitsplatz. Man denkt, gleich geht eine Tür auf und der Professor oder die kleine Frau Alberich kommt heraus. Wenn man dann im Hotel ist, ist alles sehr "stylisch" und in warmen Farben. Das ist großer Kontrast.
Dazu kann ich nichts schreiben. Es gibt dort auch glaube ich nichts. Ich gebe drei Sonnen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |