- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Altes, jedoch renoviertes Hotel, welches auf den ersten Blick auch einen ganz guten Eindruck macht. Man darf jedoch nicht genauer hinsehen. Dann wirds bitter! Recht großes Hotel. Zwei lange Flure mit vielen Zimmern, verteilt auf mehreren Etagen. Das Zimmer welches wir bewohnten war recht klein, auf den ersten Blick jedoch nett und sauber. Das Bad mit Dusche war winzig. Auf den Fluren fiel schon mal die ein oder andere Lampe aus, die Steckdosen hingen teilweise lose aus der Wand raus. Auf dem Zimmer befand sich ein kleines TV-Gerät, mit welchem wir vier ganze, deutsche TV-Sender empfangen konnten (Sat1, Pro7, ZDF, Euro Sport). Ebenso gab es einen kleinen Kühlschrank (sehr praktisch) und eine gut funktionierende Klimaanlage. Der Balkon war sehr klein und es gab für uns zwei Personen nur einen Stuhl. Das winzige Bad wurde in der Woche nur oberflächlich geputzt, der Boden kein einziges Mal gewischt. Ebenso fanden sich in der Führunsschiene für die Türe der Dusche allerhand Rückstände vorheriger Gäste (inkl. kurzer, dunkler, geringelter Haare!!!). DAS war schon extrem eklig. An der Decke waren ein paar Stockflecken, aber da sieht man ja schon großzügig drüber hinweg. Die Gäste waren fast durchgängig rumänischer Herkunft, nach anderen Nationalitäten musste man suchen. Es gab keinen Pool. Da es sich um ein Kurhotel handelt, waren die Gäste eher älter. Das Wetter war toll - da gibt es nichts. Wolkenloser Himmel, 35° C. Preis-/Leistungsverhältnis? Gibt es nicht! Die Preise stehen in keinem Verhältnis zur Leistung. Für DAS Geld kann man wirklich in ein zivilisiertes, westeuropäisches Land fahren.
s. o. - Minibar gab es nicht, verzichtet man aber zu Gunsten des kleinen Kühlschrankes gern drauf. Telefon war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. In der Hotellobby gab es auf Wunsch kleinen Safe. Dieser war - oh Wunder, sogar kostenlos! Ein Föhn war vorhanden. Die Wände scheinen aus Pappe zu bestehen - man hört ALLES! Mal nach dem Frühstück noch ein wenig aufs Ohr hauen? Vergessen sie es! Die Putzfrauen im gesamten Hotel haben sich redlich Mühe gegeben ordentlich Lärm zu verursachen. Türklinken scheinen nur zur Zierde dort zu sein. Benutzt werden sie nämlich nicht! Eine Türe nach der anderen wurde zu geknallt!
Es gab ein recht großes Restaurant. Hier bekam man seinen Platz genau zugewiesen und dieser war für den Rest des Urlaubs auch einzuhalten. Welch Freude - ab dem vorletzten Tag hatten wir "Gäste". Man hat uns an unseren winzigen Tisch zwei völlig fremde Personen gesetzt, die natürlich kein Wort Deutsch sprachen. Gefragt wurden wir nicht, man sah das als selbstverständlich an und hat uns nicht mal informiert. Das war das Allerletzte! Gebucht hatten wir HP - ein riesen Fehler wie sich heraus stellte. Das Essen war unter aller Kanone. Das "Frühstücksbuffet" hat diese Bezeichnung kaum verdiehnt. Es gab zwei Wurstsorten, Toast in hell und dunkel, pappige Cornflakes, Tomaten, Melonen, Honig und dann hört es sich auch schon fast auf. Unglaublich. Beim Abendessen konnte man täglich zwischen zwei laffen, einfallslosen Gerichten wählen (es gab z. B. Omelette mit Pommes!!!). Die Vorspeise war meist ungenießbar, als Nachtisch haben wir dann immer Eis bestellt, da uns der Rest nicht zusagte (winziger Kuchen, Joghurt). Da gab es dann immerhin zwei Kügelchen. Vorteil: Das ist garantiert ein Urlaub in dem man nicht zunimmt. Wovon auch??? Frühstück gab es nur bis 9: 30 Uhr. Wir haben einmal die Frechheit besessen, erst um 8: 55 Uhr zum Frühstück zu erscheinen. Da war dann fast nichts mehr da. Auf freundliche Anfrage, ob man denn noch etwas Melone bekommen könnte (das war das Einzige was dort neben den Tomaten wirklich lecker war), hat uns die ständig pampige und schlecht gelaunte, unfreundliche Bedienung erst einmal ca. zehn Minuten warten lassen. In der Zeit hat sie demonstrativ irgendeinen Kleinkram erledigt. Als dann die Melone endlich kam, kam der Knaller: die Melone war leider ungenießbar da total versalzen. Schönen Dank auch! Meine Freundin hat einmal abends ihr Messer an der Serviette abgewischt. Und siehe da - am nächsten Morgen die Serviette aufgeklappt und den Fleck wieder gefunden. Nicht mal die Serviette wurde ausgetauscht, die Tischdecken waren auch immer fleckig. Neben uns auf einem Board stand ständig das dreckige Geschirr - ekelhaft! Die Leute die mit uns den Tisch teilten, waren am vorletzten Morgen wohl schon sehr zeitig frühstücken. Deren Geschirr wurde während unseres Frühstücks natürlich nicht abgeräumt. Das Restaurant und das Essen waren schlecht!!!
Service??? Wird in dieser Region sehr, sehr klein geschrieben. Es handelt sich um die reinste Servicewüste! Das Personal ist zum größten Teil unfreundlich. Eine Dame sprach etwas Deutsch, eine Englisch - der Rest Rumänisch! Das Zimmer wurde jeden Tag oberflächlich gereinigt. Allerdings war man schon überfordert, eine zweite WC-Rolle hinzustellen. Es gab immer nur eine. Die Bettwäsche wurde kein einziges Mal gewechselt, dafür die Handtücher immerhin fast täglich. Im Bad wurde lediglich mal kurz über das Waschbecken gewischt. Das Glas zum Zähne putzen wurde auch nicht gewechselt.
Zum Strand sollten es laut Beschreibung 400 m sein. Das kann aber nur die Luftlinie gewesen sein! Der Weg dorthin war weitaus weiter. Der Strand war völlig überfüllt, dreckig, die Liegen teuer und den ganzen Tag plärrte laute Musik und Werbung aus den überall präsenten Lautsprechern. Man lag wie die Ölsardinen Handtuch an Handtuch wenn man nicht gerade eine der überteuerten Liegen hatte. Rund um den Ort waren noch einige andere Badeorte die man per Minibus günstig erreichen konnte. Aber dort herrschte die gleiche Tristesse wie in Neptun selber. Der nächstgrößere Ort "Mangalia" war dann auch nicht gerade lohnenswert. Der Kommunismus springt einen quasi an. Furchtbar! Gut - sooooo lange ist die Zeit ja auch noch nicht vorbei, aber trotzdem sollte man auch dort mal so langsam was tun. Hotels gibt es in Neptun mehr als genug. In direkter Nähe ist ein Mini-Markt (eine Art Kiosk), wo man Geld tauschen und diverse Lebensmittel erwerben kann (wir haben hier Unmengen an Eistee gekauft). Wenn man ein paar Minuten länger läuft, kommt man in das Zentrum des Ortes. Hier gibt es viele Läden die Plunder zu überteuerten Preisen anbieten, Restaurants und auch ein paar Clubs. Das Angebot insgesamt hält sich aber in Grenzen. Preise recht hoch, kein Vergleich zu z. B. Bulgarien. Zum Flughafen dauerte der Transfer etwas über eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten wurden von ITS einige geboten, richtig umgehauen hat uns aber auch da nichts. Da wir nur eine Woche geblieben sind (Gott sei Dank!!!), hätten sich die "großen" Ausflüge auch gar nicht gelohnt. Bei den Taxis muss man wohl aufpassen dass man nicht abgezockt wird, immer VORHER den Preis aushandeln. Ca. einen Euro pro km muss man aber rechnen. Die Mini-Busse zu den umliegenden Orten sind jedoch mit unter einem Euro pro Person sehr günstig. Man muss auch nicht lange warten. Kutschfahrten werden auch noch und nöcher angeboten - davon rate ich aus Sicht der Pferde aber DRINGEND ab!!! Die Tiere befinden sich körperlich in einem schrecklichen Zustand. Alle abgemagert, 80 % gehen lahm, haben offene Wunden an den Beinen, einen grauenvollen Beschlag und rostige Folterwerkzeuge im Maul. Über Stunden müssen sie trotz enormer Hitze die Touris duch die Gegend karren oder stehen ohne Wasser am Straßenrand. Schlimm!!! Kaum ein Mensch in der Stadt spricht z. B. Englisch. Man ist wohl nur auf rumänische Gäste abonniert, Gäste aus anderen Ländern werden oft auch pampig behandelt. Zum größten Teil sehr unfreundliche Leute!
Sportangebote und Animation gab es nicht. Wassersport wurde auch nicht angeboten. Man konnte wohl Tretboote mieten. Das war es dann aber auch.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |