Patrick (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Stadt
Deutsche wohl nicht erwünscht

Schlecht

Das Hotel macht von innen und außen einen gpflegten Eindruck. Das Luxuszimmer ist recht klein, ca. 14 - 16m2. Bei einem Hotel dieser Kategorie (4* - mehr gibt's nicht in Frankreich) sollte tägliches Staubwischen genauso wie eine Klobürste eigentlich kein Problem darstellen! Deutsches TV gab es auch nicht, obwohl es in den Zimmereigenen Unterlagen steht. Radio via Internet war ebenso Fehlanzeige. Alle anderen Sender (arabisch, italiensch oder russisch) waren verfügbar. Hotelprospekte in deutscher Sprache waren dementsprechend auch Fehlanzeige. All diese Probleme sprach ich an der Rezeption an (in fließendem Französisch) und bekam immer wieder nur Ausreden. Das amerikanische Frühstücksbüffet war seine 23 Euro nicht wert. 4 Sorten Käse einschließlich Camembert sowie eine Sorte gekochten Schinken und einmal Putenaufschnitt sowie Marmelade und Nutella und Säfte aus der Flasche, tja. Wir wollten unseren ersten Tag mit diesem "ausgiebigen" Frühstück beginnen (Ankunft 9.20Uhr). Anstelle, dass man uns mitteilte, dass das Frühstücksbüffet um 9.30 Uhr zu Ende ist, wurde das Büffet um uns herum punkt halb Zehn abgebaut. Bei Buchung der Reise habe ich noch am selben Tag das Hotel angerufen um ein Zimmer in den oberen Etagen zu reservieren. Eine Bestätigung erhielt ich zwar nnur mündlich, aber der Blick auf die Bürogebäude der 3. Etage waren nicht der Renner. Alles in allem ist dieses Hotel ein Reinfall für deutsche Reisende Trotz meiner hervorragenden französischen Sprachkenntnisse habe ich sowas noch nie erlebt. Das Hotel hat ein paar Restaurantempfehlungen - wer's teuer mag! In der Avenue du Maine Nr. 47 gibt es eine Bäckerei (Le Fournil du maine), eine Bäckerei an der Ecke die in eine kleine Gasse führt. Hier gibt es viele kleine Resto's wo man für kleines Geld sehr lecker essen kann, z.B. Pfeffersteak mit Fritten für 8,90 €. Es ist für jeden Geschmack was dabei.

• - sehr kleines Zimmer (Luxuszimmer; 14 - 16m2); - Zimmer zur Straße hin mit Fenstern, die nicht geöffnet werden können; - Badezimmer ohne Ablüftungssystem; - tägliches Staubwischen nicht gewährleistet; - Wasserkocher vorhanden; - moderne Kommunikationsausstattung jedoch ohne Funktion (WLAN ja, LAN nein trotz vorhandenem LAN-Anschluss)

• Sehr schlecht
  • Was wir hier im Hotel erlebt haben, steht im ersten Teil.

• Sehr schlecht
  • Was wir hier im Hotel erlebt haben, steht im ersten Teil.

• Die nächste Metrostation ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Notre Dame und Eifelturm sind mit der Metro in 15 Minuten zu erreichen, der Triumpfbogen in 25 bis 30 Minuten (Metro)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife