Wir wurden bei Ankunft am Flughafen Marsa Alam gleich ins "Concorde" umgeleitet, da im ursprünglich gebuchten Hotel "Crowne Plaza Sahara Oasis & Sands" das Personal streikte. Aus der vom Reiseleiter versprochenen 1 Nacht im "Concorde" wurden leider 14. Das "Concorde" ist fest in italienischer Hand (ca. 90 % der Gäste sind Italiener), entsprechend laut und unruhig war es im Hotel tagsüber bis Mitternacht durch die Animation durch italienische Gigolos! Deutsche und auch andere Nationalitäten existieren für sie nicht! Auch auf mehrmaliges Bitten und ein Beschwerdeschreiben wurde seitens der Hotelleitung nichts unternommen, um der italienischen Mafia-Animation Einhalt zu gebieten. Erholung durch Dauerbeschallung einfach unmöglich! Das Hotel selber bietet so gut wie gar nichts an Abwechslung, ist auch noch nicht fertig, hat zwar ein recht nettes Hausriff, aber einen steinigen Strand und eine äußerst dürftige Gartenanlage. Die Zimmer sind groß, hell und sauber, das Personal (bis auf einen Barkeeper an der Poolbar!) war stets bemüht, wenn auch sprachlich größtenteils auf Italienisch ausgerichtet. Der einzige Lichtblick für uns und die anderen zwangsumgesiedelten deutschen Urlauber war im Speisesaal unser Ali, der recht gut deutsch sprach und uns fast jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat und auch stets mehr als bemüht war, unserer Gruppe den Aufenthalt erträglich zu machen. Das Essen war für ägyptische Verhältnisse gut und lecker, die Getränke - bis auf wenige Ausnahmen - von miserabler Qualität (Wein aus dem Tetrapak mit üblem Nachgeschmack, Bier schlechter als unterste Qualität von Discounterbier, etc.). Kurz vor Abreise haben wir uns unser ursprünglich gebuchtes Hotel "Crowne Plaza Sahara Oasis & Sands" angesehen, weil es wieder in Betrieb war. Fazit: Palast gebucht, aber Hundehütte bekommen! Für uns ist Ägypten und speziell diese Gegend mehr als erledigt! Absolut nicht für Erholungssuchende geeignet, da Dauerbeschallung durch italienische Animation!
Groß, hell, sauber. Safe kostenfrei, Dusche begehbar, leider nur 2 deutsche Kanäle im TV (RTL und RTL 2).
Essen meist gut und schmackhaft, immer was für jeden dabei.
Personal bemüht, wenn auch sprachlich oft zu einseitig (italienisch ausgerichtet - Englischkenntnisse meist sehr mangelhaft!). Hervorzuheben ist Ali, der deutschsprechende Ober im Speisesaal. Eine wirkliche Bereicherung in diesem sonst schrecklichen Urlaub!
Weit ab vom Schuss - Insel in der Wüste!
Mafia-Animation, laut bis unerträglich laut, ignorant gegenüber anderen Nationalitäten als Italienern, Unterhaltung so gut wie nichts für uns dabei, Poollandschaft sauber und großzügig, wenn auch sehr kahl. Strand (steinig) einigermaßen, Steg zum Hausriff gepflegt, Schnorchelmöglichkeiten gut, wenn nicht immer die italienischen Gäste im flachen Bereich rumkrauchen und dadurch die noch in Strandnähe vorhandenen Korallen zertrampeln würden!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|