Ewgeni (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Schnorchel-Urlaub, traumhafter Riff

Ich bin das zweite mal in Marsa Alam und muss sagen das Riff ist unglaublich. Aber mehr davon bei Sport, Unterhaltung und Pool Hotel ist ca. 7 Monate alt. Dei Zimmer sind recht groß. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt. Die Animation ist sehr laut und nur auf italienisch. Die Lautstärke hat mich nicht gestört, aber das Hotel sollte eine Internationale Animation erstellen.

• Sauber, groß, Klimaanlage, TV, Balkon Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon. Man bekommt jeden Tag eine Wasserflasche aufs Zimmer.

• Es gab einen Restaurant und drei Bars (eine davon war kostenpflichtig). Die Getränke waren ok aber der Alkohol war geschmacklich nicht gut, genauso der Wein. Das Essen war auch in Ordnung, manchmal nur lauwarm. Es gab aber eine große Auswahl. Das Brot in diesem Hotel war sehr sehr gut und auch die Suppen. Die Hygiene war sehr gut keiner von uns hat Probleme mit dem Magen bekommen. :-)

• Das Personal war immer Freundlich, mit Englisch kann man sehr weit und bei der Rezeption konnte man sich sogar deutsch unterhalten. Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Es gibt einige Serviceleistungen, aber wir haben keine genutzt.

• Wir mussten leider Hurghada anfliegen, da wir keinen Flug nach Marsa Alam bekommen haben. Transferzeit war 3 Stunden. War relativ anstrengend aber das Riff hat alles wieder weg gemacht. Der Strand ist direkt neben dem Hotel, wenige Schritte. Mann kann direkt am Strand Ausflüge buchen. Wir habe auch zwei Quadausflüge gemacht. Einmal in die Wüste und einmal zum schnorcheln mit den Schildkröten. Es war nichts besonderes und kosten ca. 50 Euro für zwei Personen. Auf jeden Fall habe wir mehrere Schildkröten und einen Gitarrenhai gesehen. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung ist etwas schwierig.

Es kgab ein kostenloses WLAN, das aber nicht so gut funktionierte. Am Pool hatte man den besten Empfang. Das Animationsteam hatte mehrere Freizeitangebote angeboten wie z.B. Volleyball, Joga usw. Es gab immer einen Platz am Pool oder am Strand. So jetzt zum Riff, für Taucher und Schnorchler. Das Riff ist sehr gut erhalten, es kommen immer wieder Delfine zum Riff. Ich selber habe zwei mal mit über 30 Delfinen geschnorchelt. Außerdem habe ich eine riesen Muräne gesehen, eine Schildkröte, Feuerfische, jede Menge Kugel und Igelfische, ein kleine warzige Krake, Blaupunktrochen und jede Menge bunter Fische. Dafür habe ich einige Videos auf YouTube gestellt. Schaut bei Tipps.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise