- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hotel wird überwiegend von Geschäftsreisenden benutzt; dennoch fühlten wir uns als Städtereisende sehr wohl in diesem Haus. Unser Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet (mit Blick auf en Victoria Peak), eine Balkon haben wir nicht vermißt. Das Hotel liegt in einer Hotel-Ära, umgeben von anderen Hochhäusern. Dennoch fühlt man sich auch am Pool sehr wohl; geradedie aufgehenden, benachbarten Hochäuser mit interessanten Spiegeleffekten, machen einen Poolaufenthalt lohnenswert, aber auch erholsam nach anstrengendem Sightseeing. Das Frühstück in Büfett-Form ist ausgezeichnet; es fehlt an nichts. Ein aufmerksamer Service sorgt zudem für einen ständig übersichtlich bleibenden Tisch und heiße Getränke. Service wird überhaupt in diesem Hotel sehr groß gechrieben.Vom Doorman mit seinen Gehilfen, über die Rezeption und Consierge - alles Super.Die Verkehrsanbindung ist über Taxen sehr gut, wenn man dem Doorman das Fahrziel angibt, da die Driver der englischen Sprache gar nicht oder nur manlgelhaft, mächtig sind. Fußläufig ereicht man den Hongkong-Park in wenigen Minuten. Von dort ist auch leicht, die Talstation der Standseilbahn zum Victoria Peak zu erreichen. Sollte man jedoch nur machen, wenn ein guter und freier Blick gegeben ist. An der Talstation befindet sich auch ein Busstation der BIG-BUS Linie. Das sind die offenen roten Doppeldecker, die über drei Linien Hongkong Island und Kowloon erschließen. Sehr empfehlenswert, wenn man einen groben Eindruck von Hongkong erhalten mochte, um dann gezielt einzelne interessante Orte aufzusuchen Direkt am bzw unter dem Hotel befindet sich eine großes Shopping-center, mit den Top-Labels dieser Welt; auch Restäurants sind integriert.Unter den vielen guten Restaurant in Hongkong, können wir die Restraurants im "Ritz Carlton", Kowloon ebenso empfehlen, wie die angeblich höchste Bar der Welt im "Ritz Carlton", mit sagenhaftem abendlichen Ausblick auf die Skyline von Hongkong Island. Das Ritz Carlton wurde - ebenso wie die im 136. Stock gelegenen Restaurants, im März diesen Jahres eroffnet.Als Vekehrsmittel benutzten wir Taxen; vom Flughafen, hin und zurück, den Airport-Express. Vom Hotel aus gibt es einenj stündlichen, kostenfreien Shuttle zum Bahnhof des Airport-Express.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut