Ein ehemals stolzes Istanbuler Flagship Hotel im Würgegriff des Despoten. Leicht in die Jahre gekommen mit sehr viel Messing bemüht sich das Personal weiterhin Haltung zu bewahren.
Wir nutzten lediglich ein Tageszimmer, könne über die Qualität der Übernachtung ergo nichts berichten. Das Zimmer schien uns altbacken, wie fast alles im Hotel. Trotzdem keine Abstriche in Sachen Ausstattung und Sauberkeit.
Das Angebot in der Lounge stellte uns zufrieden.
Der Service stimmte, aber man konnte die depressive Stimmung hinter der Fassade förmlich spüren. Zu bemängeln gab es das nicht wirklich brauchbare Englisch der meisten Angestellten.
Der wunderschöne Blick auf den Bosphorus ist das eine, der Straßenlärm, die Abgase tausender, ungefilterter Auspuffe das andere. Im Hotel sehr aufmerksames und höfliches Personal, auf der Straße viele deprimiert wirkende Menschen und ständige Polizeipräsenz. Der frühere, kostenlose Abhol-Service vom Flughafen ist eingestellt worden, die Taxifahrt kostet zum derzeitigen Wechselkurs etwa 15€. In der Umgebung des Hotels finden sich einige angesagte Viertel.
Wir nahmen keine weiteren Angebote wahr.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Vorname: | Carlo |