Alexa08 (36-40)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Absolutes Traumhotel der Luxusklasse

Dieses Hotel liegt an der Ostküste der Insel, die sowieso weniger von Hotels umgeben ist als die Westküste. Die Anlage ist eher klein und intim gehalten. Das Hotel hat einen der wenigen auf der Insel eigenen Hubschrauberlandeplatz. Wer es sich leisten möchte, sollte sich vom Airport mit dem Heli abholen lassen, ist nicht ganz billig (circa 200 Euro), aber sehr schnell und spektakulär. Der allgemeine Zustand ist top und es herrscht eine sehr schöne gepflegte, besondere Atmosphäre. Es gibt fast 80 Juniorsuiten mit circa 70 qm. Hier schliesse ich mich meinen vorherigen "Beurteilern" an, die Suiten im Obergeschoss sind sicherlich die schöneren, da sie eine bessere Aussicht haben und einen Balkon mit Recamière, wohingegen die unteren eine Veranda besitzen. Ich hatte HP gebucht, was sicherlich aufgrund der Preise im Hotel ein Vorteil war. Die Gästestruktur: überwiegend Engländer, Franzosen, Deutsche und Holländer. Eher Paare oder Familien mit Kleinkindern. Ich habe mir die Mühe gemacht, und das angeblich schönste Luxushotel auf der Insel angesehen das St. Géran, welches nicht unweit entfernt liegt. Ich muss sagen mit dem Le Prince Maurice habe ich für mich die absolut richtige Wahl getroffen. Ein Hotel im individuellen Stil für gehobene Ansprüche, das durch seine Preisgestaltung auch eine gewisse Gästezusammensetzung garantiert. Jederzeit wieder!!!!!!!!Absolut top, das beste, was ich ich bisher erlebt habe. Ein gewisses "spirituelles" Flair liegt über dem Hotel.

• Die Zimmer an sich sind absolut komfortabel eingerichtet. Es fehlt an nichts. Ein Kingsize Bett -wie gesagt die Suiten im 1. Stock bevorzugen, da das Bett in der Mitte steht und die Suite einfach sehr schön aufgeteilt ist. Der Hotelgast wird nach der ersten Nacht gefragt, ob die Kissenfüllung und die Matraze für ihn angenehm ist oder nicht. Wenn nicht kann man zwischen 5 Arten von Kissenfüllungen und mehreren Härtegraden der Matraze wählen. An deutschsprachigen Programmen gibt es nur ZDF ansonsten viele internationale Programme. Internetzugang kann für das Zimmer gebucht werden für einen täglichen Aufpreis von 15 Euro. Aber es gibt in der Bibliothek zwei Internetzugänge, die absolut kostenfrei sind. Die Bibliothek hat eine mittlere Auswahl an Büchern in englisch, französisch und deutsch. Es gibt aus DVD's auszuleihen. Desweiteren gibt es tägliche News in der jeweiligen Sprache über das Aktuelle Geschehen.

• Es gibt drei Restaurants, wobei das Barachois ein MUST ist. Siehe nähere Beschreibung auf der Hotelseite. Hier ist eine Reservierung im Hotel unbedingt nötig, da es fast immer ausgebucht ist. Essen der absoluten Topqualität. Das Restaurant befindet sich im Meer. Für Damen mit Highheels absolut ungeeignet, da man über einen langen Steg erst zu diesem Restaurant kommt. Flache Tods sind hier eher geeignet. Generell ist die Atmosphäre sehr gut. Die Preise à la carte belaufen sich bei den Vorspeisen zwischen 14 und 32 Euro. Beim Hauptgericht zwischen 32-60 Euro. Kavier ist für 400 Euro zu haben, Deserts zwischen 4 Euro und 20 Euro. Die Weinkarte ist ausreichend, die Preise hier aber ein wenig überzogen. Die Flasche Riesling fängt hier bei 160 Euro an. Ein Glas Champagner bei 20 Euro. Daher mein Tip- Halbpension, dann müssen die Getränke nur noch bezahlt werden. Küchenstil, asiatisch, chinesisch, zu wenig landestypisch. Manchmal dauert es zwischen den Gängen etwas länger, so dass das Essen nicht immer ganz die gewünschte Temperatur hat. Einfach etwas sagen, man wird sich schleunigst darum bemühen, den Fehler wieder gut zu machen.

• Absolut top geschultes mehrsprachiges Personal. Sehr freundlich und zuvorkommend. Manche der Angestellten sprechen ein wenig deutsch. Hauptsächlich wird jedoch englisch und französisch gesprochen. Man merkt, dass man hier alles tun möchte, dass der Gast sich wohl fühlt und sein Aufenthalt etwas Besonderes wird.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand. Sicherlich gibt es auf der Insel schönere Strände, aber dann auch nicht so intim und privat. Der Strand war absolut breit genug. Die nächste grössere Ortschaft ist dann Centre de Flacq. Dennoch glaube ich, dass Hotelgäste, die hier buchen von der Schönheit und dem Service des Hotels so angetan sind, dass sie das Hotel gar nicht oder kaum verlassen möchten. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Der Transfer zum Flughafen dauert circa 1, 5 Std. Die Preise für die Hoteleigenen Taxen sind eher hoch. Ich empfehle Preise mit Einheimischen auszumachen (circa 1500 Rupien pro Tagesausflug- circa 35 Euro-40 Euro). Die Schwierigkeit liegt nur darin, diese Taxifahrer in das Hotelgelände zu lassen).

Es sind Tennisplätze vorhanden und ein Sqashplatz. Wassersport -Schnorcheln, Wasserski, ein Fitness-Center mit Laufbändern und Crosstrainer und diversen Geräten -völlig ausreichend. Nur ein Flexi-Bar hat gefehlt. Zu bestellen unter www. flexisports.com. Es gibt -wie auch hier kein Hotelgast erwartet- kein Animaionsprogramm. Personal Trainer können angefragt werden. Der Service am Strand ist absolut hervorragend. Die Handtücher werden sofort gebracht und aufgelegt. Jede Stunde erhält man kostenlos Mineralwasser. Am Nachmittag wird Eissorbet im kleinen Becher verteilt als kleiner Gruss des Hauses. In der Zeit als ich reiste, herrschte sowohl am Pool und am Strand eine absolute Ruhe. Wenn Familien mit Kindern reisen, werden diese schnell feststellen, wie sich diese Stille auf sich selbst überträgt. Absolut toll sind auch die beiden in der nähe liegenden Golfplätze, Links und The Légends, die für Hotelgäste greenfee-frei sind. Meine Empfehlung, spielen sie zuerst auf dem Links, der ist leichter und sehenswerter von der Landschaft. The Légends sehr anspruchsvoll durch viel Wasser-also genügend Bälle mitnehmen. Oder aber unterwegs auf dem Golfplatz von Einheimischen kaufen 29 Bälle 700 -Rupien.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2007