Die Anlage ist schön angelegt, wobei wir fanden, dass der schönste Ort die Hotellobby mit Blick zum Pool und zur Lagune ist. Michael Douglas bezeichnete das Hotel als "jewel", was stolz in der Bibliothek präsentiert wird. Alles war sehr sauber, was in dieser Preisklasse selbstverständlich sein sollte. Kaum Dusche oder WC am Poll genutzt, schlich schon ein Mitarbeiter rein, um Tücher etc. zu wechseln. Viel Europäer, überwiegend Leute um die 30, was wohl an der Zielgruppe "Honeymooner" liegen mag. Empfehlenswert ist es viele Inklusivleistungen vorab zu buchen, da das "Supplement" vor Ort teilweise sehr teuer ist. 100 Euro am Tag werden sonst locker fällig, wenn hier und da mal ein Kaffee getrunken wird. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis für nicht inkludierte Posten als ungünstig. Mittlerweile hat das Haus auch Konkurrenz der internat. Hotelketten, wie z. B. Hilton.
Die Juniorsuite war dem Preis angemessen. Vor allem das Bad ist großzügig geschnitten. Die Eingangstür lag bei uns etwas ungeschützt zur Wetterseite, so dass der Gewittersturm manchmal gegen die Tür pfiff. Die Zimmer mit geschütztem Eingangsbereich sind da besser. Die Prince Suite am Ende der Landzunge ist das Topprodukt des Hauses. Sehr groß und luxuriös, aber auch hier der Strand nicht wirklich schön. Vor allem scheint man mit Sandsäcken gegen Erosion anzukämpfen. Internet über Flat-TV kostenfrei möglich.
Da gabs nix zu meckern. Der Weinkeller ist hervorragend bestückt. Unser Tipp: Candlelight-Dinner am Strand buchen, das Tiger-Shrimps-Menü war unser Highlight.
Hier waren wir etwas enttäuscht. Der Service ist eigentlich top, sofern er den Standard-Gepflogenheiten entspricht. Bei Abweichungen/Sonderwünschen ist das Personal überfordert. Ohne Tips gehts auch etwas länger. So verstand man unser Buchungsarrangement (z.B. Late-Check-out) nicht und wollte dafür extra kassieren. Ähnlich erging es uns mit Restaurantreservierungen. Der Agentur sei das Problem der "Kommunikation" bekannt. Im Urlaub die gebuchten Arrangements einfordern zu müssen, fanden wir nervig.
Absolut ruhig und isoliert. Die Lagune leider mit Seegras übersät. Man bemüht sich zwar redlich und reinigt den Strand fast täglich, doch sind Algen und Seegras viel anzutreffen und nicht jedermanns Sache. Underer Meinung nach ist der Strand daher das größte Manko. Für Badeurlaub daher nur bedingt geeignet. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht. Der nächste Geldautomat etwa 20 Autominuten entfernt.
Der Pool ist klein, aber fein. Das Unterhaltungsprogramm (Pianogesang etc.) war dezent angenehm. Leider war aber gegen 21.00h manchmal schon Schluss.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Stephan |