Markus (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Insel mit kleinen Schwächen

Die Insel, die Strände, das Meer und die Villa sind wirklich traumhaft. Das Hotel wurde sehr schön in die Insel integriert. Das Wasser ist klar und sauber. Die Strände sind weiß und sehr breit. Wir waren in einer Südstrand Villa. In den Villen ist alles verfügbar was man braucht. Minibar, Föhn, Tee- und Kaffeezubereitung, Moskitonetz und ein Safe. Am Strand hat jede Villa seine 2 privaten Liegen und Sonnenschirm. Ebbe und Flut sind nur wenig zu spüren und Baden ist jederzeit möglich. Bar und Restaurant liegen an einem eigenen Strand. Die Rezeption liegt im Inselinneren. Wlan ist an der Bar und Rezeption verfügbar, aber nur extrem langsam. Die Verflegung war All inklusive. Sämtliche Getränke, Cocktails und die Minibar sind im Preis inbegriffen. Die Auswahl beim Frühstück würden wir als akzeptabel einschätzen. Wir hatten in anderen Hotels dieser Preis- und Sterne-Klasse bessere Frühstück-Buffets. Kaffee und Tee muss man sich am Buffet mit seiner Tasse vom Tisch selbst holen gehen. Das sind wir aus vielen Hotels von 3 bis 5 Sternen anders gewohnt und fanden es sehr schade. Die ersten 3 Tage wussten wir nicht, dass es Spiegel- oder Rührei gab. Dies musste man beim Service bestellen, nur leider hatte uns das niemand gesagt. Nach 3 Tagen gab es dann am Buffet eine Station, an der wir uns Eierspeisen zubereiten lassen konnten. Mittagessen ist in Buffetform mit ausreichend Auswahl. Neben Obst und Gemüse gibt es Fisch, Fleisch und Kuchen. Zum Abendessen gibt es jeweils eine Auswahl an 2 Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Die Gerichte sind sehr hübsch angerichtet und geschmacklich gut. Eine wichtige Anmerkung dreht sich um die Gästestruktur. Italiener stellen anscheinend die Mehrheit der Gäste dar. Für uns wäre es ein Grund gewesen, dieses Hotel nicht zu buchen. Daher finde ich wichtig es anzumerken, damit jeder für sich entscheiden kann, ob es einen stört oder nicht. Die Italiener verreisen anscheinend sehr gerne in größeren Gruppen. Der Lärmpegel in der Bar und die Gruppenbildungen am Strand führen zu einer Qualitätsminderung, wenn man, wie wir, ein exklusives Resort mit Privatsphäre sucht. Dies hat aus unserer Sicht auch negative Auswirkungen auf den Service. Der erste Kontakt mit den Angestellten findet immer auf Italienisch statt. Wir sind viel in der Welt rum gekommen und wurden immer entweder in der Landessprache oder Englisch empfangen und angesprochen. In diesem 5-Sterne-Haus nicht. Das ist sehr befremdlich und führte bei uns zu Unbehagen. Meiner Ansicht nach hat die Ansprache in Englisch oder Landessprache zu erfolgen, wenn man sich der Nationalität der Gäste nicht sicher ist und nicht grundsätzlich alle mit Italienisch ansprechen. Das hat den ersten Eindruck für uns sehr getrübt. Die Angestellten im Service sprechen vorrangig französisch, aber auch besser italienisch als englisch. Englisch sollte in einer internationalen Hotelgruppe zum Standard gehören. Beim Check-in wurden die italienisch sprechenden Gäste auch getrennt von den anders sprachigen. Entweder erfolgt ein Check-in separat für jeden Gast oder alle zusammen. Eine Sonderbehandlung einzelner Gäste aufgrund der Sprachherkunft hat einen Beigeschmack. Der Manager Henri ist immer vor Ort und für ein nettes Gespräch zu haben. Auch ein Zimmerwechsel war ohne Probleme möglich. Die natürliche Schönheit der Insel, das Meer und der Strand haben uns begeistert. Unseren hohen Ansprüchen an ein Hotel der Constance-Gruppe konnte es nicht ganz gerecht werden.

• Restaurant & Bars

• Service