Denise & Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel nach Mass

Gut

Das Hotel wurde in März 2005 neu eröffnet. Die Eingangshalle ist sehr geräumig und übersichtlich. Das Hotel ist nicht höher als 3 Stockwerken gebaut. Die Zimmer sind modern eingerichtet und sauber. Es gibt einen Kühlschrank (zum selber füllen), ein Bügelbrett, ein Bügeleisen, Mademäntel und mit Stoff bezogenen Badelatschen. Die Gästestruktur ist international. Engländer, Deutsche und Belgier. Preis/Leistungsverhältnis gut. Beste Reisezeit : Juni und September.

• Da das Hotel relativ neu war, waren es auch die Zimmer. Es gibt ein Satellitfernsehen mit zwei deutschen Programmen. Klimaanlage war nicht laut, Balkon war auch auf dem Zimmer und mit seitlichem Meerblick. Reichte völlig aus, da wir so gut wie gar nicht auf das Zimmer waren.

• Tagsüber am Pool ist eine Bar geöffnet bei der es auch Snacks gibt und kleinere Gerichte. Das Personal bringt aber auch Drinks an den Liegestühlen und frische Melonen kann man auch essen. Bier (0, 5l) kostet 2, 30 zypr. Pfund, was man verhältnismässig nicht billig nennen kann. Abendbuffet sowie Frühstück, alles frisch gemachten Speisen sind hervorragend. Es gibt ein Gala Abend, ein Zypriotischer Abend und ein Barbecque Abend der draussen am Pool statt findet begleitet von Musik und Tanz. Der Hauswein (rot) hat uns am besten geschmeckt. Man kann auch am Tisch serviert werden, natürlich mit Aufpreis. Die Menüs werden vor ihren Augen am Tisch zubereitet und flambiert, aber wir haben bewusst darauf verzichtet weil wir unser Buffetessen besser fanden. In der grossen Bar (teils innen, teils aussen) gibt es jeden Abend Musik und einmal die Woche eine Elvis Presley Show. Trinkgeld haben wir den letzten Abend den Oberkellner "Ronny" aus Sylt für die ganze Mannschaft gegeben. Denn alle hatten sie ein Trinkgeld verdient, so toll war die Bedienung und die Freundlichkeit der Menschen.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Die Zimmer sind einwandfrei, Handtücher werden täglich gewechselt selbst die Handtücher für den Pool bekommt man jeden Tag frisch auch ohne Tausch. Da Zypern eine andere Stromspannung hat als hier zuhause passen unsere Stecker natürlich nicht. Aber kein Problem, man bekommt von der Rezeption leihweise ein Zwischenstück und schon passt der Stecker.

• Das Hotel liegt sofort am Strand. Nach Pafos Hafen sind es nog keine 3 km und die Bushaltestelle ist sofort nebenan beim Schwesternhotel Athena Beach. Der Bus fährt jede 15 Minuten, also keine grosse Wartezeiten (7O zypriotische cent bis Pafos). Auch gibt es genug Einkaufmöglichkeiten um das Hotel herum, ebenso Bars und Restaurants. Dieses Hotel ist auch mit Frühstück buchbar.

Morgens Yoga, anschliessend aquarobic. Es ist nicht so dass Animatoren rumlaufen und sie auffordern mitzumachen; der Tagesplan zeigt die verschiedenen Aktivitäten und Uhrzeiten. Entweder man findet sich ein um diese Uhrzeit oder auch nicht. Die Gäste sind ganz frei in ihrer Wahl. Kinder gibt es ja keine weil dieses Hotel nur Gäste ab 16 Jahren nimmt. Es gibt noch ein Fitnessraum mit sehr guten Geräten und ein Hallenbad. Wir haben dort sehr viel geschwommen, weil das Wasser vom Swimmingpool zu heiss war. Eine Türkische Sauna (dampf) und noch zwei herkömmlichen Saunen sind vorhanden und natürlich Wellnessangebote.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Denise & Michael