Carsten (46-50)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Kleine Nostalgiereise

Das Continental war einmal das Top-Hotel im früheren Jugoslawien - aber das ist lange her. Mittlerweile nagt der Zahn der Zeit unaufhaltsam an dem Gebäude. Die Außenfassaden sind total veraltet. Die Grünflächen vor dem Hotel dagegen sind top gepflegt. Die Lobby sieht auch entsprechend aus. Einige Läden in der Lobbypassage stehen bereits leer. Insgesamt alles nicht mehr zeitgemäß. Wobei man aber sagen muß, daß sich das Hotel bemüht die Innenausstattung einigermaßen in Schuß zu halten. Offiziell hat das Hotel noch immer 5 Sterne, was natürlich maßlos übertrieben ist. Für einen Preis von 95 € inkl. Frühstück (welches aber keine 5 € wert war) insgesamt grade noch ok. Aber es gibt mittlerweile in Belgrad so viele neue Hotels auch im Preissegement unter 100 €, die mehr bieten und sich besser eignen für einen Aufenthalt als das Continental. Daher würde ich nur Nostalgiefans dieses Hotel empfehlen. Bei meinem nächsten Belgrad-Trip werde ich definitiv ein anderes Hotel buchen.

• Nach der Aussenansicht und der Lobby war ich vom Zimmer positiv überrascht. Das war zumindest 4 Sterne Qualität. Großes Kingsize-Bett, alles funktionell in Ordnung und sauber. Ich hatte wohl auch das Glück auf einem Flur (7. Etage) gewesen zu sein, der mit die besten Zimmern hatte und wo schon einmal renoviert wurde. Angeblich sehen nicht alle Etagen so gut aus.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war ein Witz. Fast alle 3-Sterne Hotels bieten ein besseres Sortiment. Es gibt ein Restaurant für Abendessen, dass ich mir nicht angetan haben. Dazu eine Bar - ob die überhaupt noch geöffnet hat, konnte ich nicht feststellen. Insgesamt hat man das Gefühl, dass die gastronomischen Angebote wenig genutzt werden. In der riesigen Lobby lief nur ein Kellner rum, der Getränke serviert hat. Als ich abends um 22.30 Uhr zurück kam war die Lobby bereits menschenleer. Es wirkte, als wäre man in einer kleinen Pension und nicht in einem Hotel mit mehreren Hundert Zimmern.

• Das Personal ist bemüht. Empfang an der Rezeption war ok und ging schnell. Insgesamt fehlt aber etwas die Professonalität, die man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann.

• Gut
  • Hotel liegt im Geschäftsviertel von Novi Belgrad, in der Nähe einige Firmen, ca. 500 m weiter die größte Shoppingmall der Stadt. Zur Innenstadt ca. 10 min., Fahrtzeit zum Flughafen ca. 15-20 min.

• Geschäftsreise

Es gibt eine Thai-Massage sowie Indoor-Pool und Sauna. Gemessen am Alter des Hotels war der Poolbereich einigermassen gepflegt u. sauber - wobei aber eben auch der Pool der Zeit weit hinterher hinkt. Ist ok um sich abends mal kurz zu erfrischen, aber nichts für einen längeren Aufenthalt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012