Das Hotel hat eine überschaubare Groesse, alle Zimmer sind mit Meerblick, jedoch gibt es verschiedene Zimmerkategorien, je nach gebuchtem Veranstalter. Es gibt auch Zimmer ohne Balkon oder mit Balkon in Art eines Haremsgitters, also nur mit einem kleinen Holztuerchen zum Oeffnen. Man sollte versuchen, kein Zimmer mit den Endnummern 1-10 zu erhalten, diese Balkons haben nie Sonne und sind voll dem Wind ausgesetzt. Das mag immer Hochsommer sehr angenehm sein, in den kuehleren Monaten ist das nicht ideal. Das Preis/Leistungsverhältnis erschien mir o.k., denn das Hotel war sehr sauber, die Zimmer wurden immer gut gereinigt, die Handtuecher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Die Gaeste sind international, von Russen über Skandinavier, Holländer, Franzosen, Deutsche usw. Aber alles läuft ruhig und normal ab. Wir erhielten zu Beginn unseres Aufenthaltes ein Zimmer zugewiesen, welches uns absolut nicht behagte. Ein anderes Zimmer im oberen Stockwerk gelegen sollte einen Aufpreis bedingen. Ein Einspruch unserer Reiseleiterin ergab jedoch ein problemloses Umziehen am nächsten Tag ohne Aufpreis. Also Vorsicht bei Upgrading-Zahlungen, erst einmal die Reiseleitung befragen.
Die Zimmer sind ausreichend geräumig, absolut nicht hellhörig, haben grosse 2 x 1,20 m breite Betten. Was fehlt, ist eine Trockenmöglichkeit auf dem Balkon für die Badebekleidung. Ausserdem ist die Mitnahme eines Adaptersteckers für die Badezimmersteckdose empfehlenswert. Ansonsten ist das Hotel ca. 13 Jahre alt, dementsprechend ist auch der Zustand der Tueren.
Da es morgens und abends Essen in Bueffetform gibt, ist ueber das Bedienungspersonal nur zu sagen, dass sie relativ flott die Tische wieder für die nächsten Gäste vorbereiten. Aber es gibt nur Stoffservietten, Stofftischdecken, so dass alles recht ansprechend wirkt. Das Essen selber ist ausreichend schmackhaft, es reisst einen nicht vom Hocker, es gibt jeden Abend einen anderen Themenabend.
Keine Angaben
Das Hotel liegt direkt am Strand, es gibt ausreichend Liegen direkt am Pool oder am Strand. Das Meerwasser ist sehr sauber, zwar noch im kuehl im Februar, dafür war der Swimmingpool geheizt und angenehm gross zum Schwimmen. Das Nachbarhotel Hilton Resort wird gerade umgebaut, der Laerm stört nicht. Zum Ort Sagalla faehrt zweimal täglich der Hotelbus kostenlos, ansonsten kann man fuer ein Ägypt. Pfund mit dem Minibus dorthin fahren. Es war ein rundum gelungenger Urlaub, dieses Hotel koennen wir rundherum empfehlen.
Freizeitangebote haben wir nur wenig genutzt, es gab zu Beginn einen Animateur, der Stretching, Wassergymnastik, Wasserpolo und ich glaube noch Beachvolleyball angeboten hat. Zum Saisonbeginn kamen noch zwei junge Damen hinzu, so dass dann das Angebot vielfältiger wurde. Fuer die Kinder gibt es einen Kinderspielplatz am Strand und einen am separaten Leisurehaus, der dort allerdings Gebühren kostet (was schier unglaublich ist in meinen Augen). Im Leisurehaus gibt es diverse Massagemöglichkeiten, einen Fitness-und Squashraum und ich glaube auch noch Tischtennis. Ausserdem ist dort eine kleine Bibliothek mit internationalen Buechern.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Barbara |