Jana & Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gut geführtes Hotel, Essen durchschnittlich

Das Hotel hat 3 Stockwerke und besteht aus 2 Blöcken, die links und rechts vom Eingangsbereich / Rezeption stehen. ca. 180 Zimmer. Alter ca. 15 Jahre, aber alles sehr sauber!!!!! Keine Restaurationsbedürftigkeiten zu erkennen, alles picobello i. o.! Gästestruktur hauptsächlich Engländer, auch viele Holländer, Deutsche- von Alt bis Jung, alles dabei, auch Kinder. Es gibt lediglich einen großen Pool mit Sprungbrett (1 m hoch) . Architektur des Hotels eher langweilig-normal. Liegewiese mit vielen kl. Bäumen (Obstbäume) liegt vor dem Hotel zur Strasse hin, ist aber ok! Ein Mietwagen lohnt sich auf Kos immer, da es vor/am -Hotel doch insgesamt z. b. wenig schöne Strände gibt, und wenn, dann sind diese voll. Kos hat SOOOOO schöne Strände. Mietwagen immer vor Ort buchen, KOS ist sehr teuer im Vergleich zu anderen griech. Inseln, was das Auto angeht- keine Ahnung warum... in der Nähe des Hotels befinden sich keine Mietwagenanbieter! nur Motorrad, Quad etc. .... sind sowieso wenig Mietwagen unterwegs! Beim tanken aufpassen: Preisunterschiede von bis zu 15 cent /Liter sind gang-und gebe!!!! in Kos zahlt man für Super 1, 17/1, 15, Bei Zipari an der Main-Road ist auf der rechten Strassenseite eine Tankstelle , die für Sprit 1, 035 (superbenzin) nimmt! Die schönsten Strände waren für uns nördlich von Tigaki, Marmari (aber Misch-Strand mit etwas mehr Natur-"müll")- zum Baden (manchmal auch schöne Wellen) & zum Schnorcheln insbesondere die Strände von Ag. Stephanos (Blick zur Is. Kastri! aber linke Seite, menschenleer!!!) und nördlich von Kardemena, Golden beach auch nett, aber durch Wind viel Sandverwehungen. Unbedingt mal die Therme an Psalidi vorbei(Nordosten) besuchen. kostet nichts, natur pur...Wasser mit Heilwirkung und über 40 Grad....genial, aber: FRÜH morgens hingehen! sonst zu voll. viele Griechen da, auch ältere.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 339, ganz oben! Es war nach Aussen, toll in Schuss, mit seitlichem Meerblick, SEHR ruhig! Immer ein Aussenzimmer nehmen, nach Möglichkeit...denn: in den Innenhof liegende Zimmer bekommen IMMER das nahezu allabendliche Unterhaltungsprogramm mit! :-( und das geht dann auch mal bis 23/24 uhr! Unsere Freunde hatten Zimmer 319 auf der anderen Seite, auch da: NOCH ruhiger, toller Sonnenuntergang zu sehen, Meerblick auch seitlich! Alles war recht sauber, die Möbel i. o.! TV-Programme gab es viele, nur ZDF in deutsch- aber immerhin...(lies sich auch nicht einstellen,ändern) Zimmer sind nicht hellhörig! Alle Zimmer haben Klimaanlage, die ist aber NICHT besonders leistungsfähig(Tür immer schliessen, sonst leistet sie gar nichts mehr!*schwitz)- also haben wir früh abends den Zimmerschlüssel vom Strom-Kontakt-Magneten (Am Schlüsselbund )getrennt, so dass wir zumindest ein Vorgekühltes Zimmer hatten, (während unseres Abendessens & Abendtouren) was sich bei Temperaturen am Tage von gut 40 Grad mächtig auszahlte!!!! auf Wunsch tgl. Wechsel von Handtüchern. Stromversorgung wie bei uns, KEINE Adapter erforderlich. Fön auf Zimmer vorhanden! Minibar auch, reicht immer nur für eine grosse Flasche zum auffüllen (aber der Supermarkt vorm Hotel hat ja tolle, richtig gekühlte Getränke(!) ) . Dusche mit Badewanne vorhanden. Mietsafe für 18, 00 EUR / Woche!

• DER Schwachpunkt des Hotels! Es gibt ein grosses Restaurant. Qualität der Speisen ok, aber die Auswahl ist dürftig. Salatbüffet ist weltklasse, aber der Rest? Morgens wie Abends KAUM frisches Obst! Das haben wir noch nie erlebt! nur max. 1 Sorte Obst am Morgen! Rührei meist mit verbranntem Geschmack! Big Beans...alles typisch für Engländer gemacht. Brötchen sind nicht so toll, das Brot (2-3 Sorten) dagegen echt lecker. Marmeladen waren ok. Es ist im Restaurantbereich immer SEHR sauber gewesen! KEINE dreckigen Teller o.ä.! KAUM landestypische Speisen. Es gab in dieser einen Woche unseres Aufenthaltes keine Essens-wiederholungen. Perfekt war der Barbecue-Abend, an dem man Rund um den Pool-Bereich sitzt & Fleisch frisch vor den Augen gegrillt wird (geniale Auswahl)-kostenfrei, aber eben nur einmal die Woche! Geringe Auswahl an Fisch-gerichten. Preise für ein Bier knapp 3, 00 EUR, etwas viel....Cola, Fanta 0, 25 L sind für 2, 00 EUR zu bekommen, Wasser 0, 75 l für 3, 90 (etwas teuer, nicht?) . Atmosphäre eher unruhiger, ist ein rel. grosser Saal. Morgens werden die Tische NIE eingedeckt, auch nicht mit Besteck; abends nur teilweise eingedeckt gewesen(?)

• Gut
  • Super-nett, SEHR freundlich sind echt alle da. Viele sprechen sogar recht gut deutsch. Englisch sowieso! Man bemüht sich, das gannze sehr persönlich zu gestalten, was auch gelingt! Check-in /out sehr schnell, unkompliziert! Zimmerreinigung war top, wenn man nicht grad unters Bett schaut (haben aber auch immer etwas Geld aufs Kopfkissen gelegt) ;-)

• Das Hotel liegt am Rande von Kos-Stadt, Zentrum gut 1, 5 km entfernt.... Vor dem Hotel ist ein kl. Supermarkt, der preislich noch ganz ok ist & eine Taverne direkt daneben, wo man gut Kleinigkeiten Essen kann (Gyros-Pita ist lecker!). Vor dem Hotel liegt auch ein kleiner öfftl. Strand ( NUR Steine, kein Sand), diesen empfanden wir aber eher als überlaufen und etwas schnuddelig. Viele kl. niedliche Tavernen in nächster Nähe vorhanden. Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten-längstenfalls! Presie für Taxi-Bus kennen wir nicht, da Mietwagen gebucht.

Es gab einen Tennisplatz (nie genutzt), sah ganz ok aus. Billard vorhanden, kostenpfl.! Tolle Lobby, nette Bar, die nur Abends besetzt ist! Tagsüber nur die Poolbar im Garten geöffnet. Strand in Hotelnähe nicht so toll! Ein Pool, recht gross, in puncto sauberkeit würden wir Note 3 vergeben, nie genutzt, da immer hochfrequentiert!!!! Es gab einige Liegen, viele Liegestühle im Garten(viele Bäume), schien immer alles besetzt. Kein Kinderpool, die Wassertiefe des Pools geht von 3, 30 runter bis auf 1,?? m! Wir waren ja eh immer unterwegs!

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Jana & Alexander