Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis im grünen Bereich!

Gut

Wir hatten Halbpension gebucht. Näheres zum Essen siehe unten. Die Gäste stammten hauptsächlich aus den Niederlanden und England. Die Verständigung mit der Rezeption und generell vor Ort ging reibungslos auf Englisch. Eine sehr nette Mitarbeiterin an der Rezeption sprach super deutsch, sodass man hier auch einen deutschsprachigen Ansprechpartner hatte. Das Wetter war von 14 Tagen 12 Tagen super, 2 Tage bewölkt und auch Regen. Insgesamt das Fazit: Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier. Das was wir von einem drei Sterne Hotel erwarten konnten, haben wir auch erhalten. Daher kann man ohne Bedenken dieses Hotel weiterempfehlen.

• Das Zimmer war ausreichend groß und einfach eingerichtet. Das Mobiliar ist definitiv alt und gerade im Badezimmer würden kleinere Anschaffungen das Gesamtbild verbessern. Die Matratzen sind leider durch, sodass man leider die Federn gespürt hat. Aber für 2 Wochen ging es in Ordnung. Bei der Sauberkeit waren wir leider etwas enttäuscht. Es lagen ettliche fremde Haare auf der Erde und das Badezimmer war nicht besonders reinlich. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, Laken auch.

• Gut
  • Das Restaurant ist zeitweise sehr voll gewesen, sodass vor allem beim Abendessen Schlange stehen angesagt war. DasEssen war schmackhaft und für jeden was dabei. Salatauswahl war reichlich. Hauptspeise hatte 3 verschiedene Fleischauswahlen wovon eine Fisch war. Beilagen ebenfalls reichlich. Der Nachtisch war ebenfalls reichhaltig (Kuchen, Eis, Obst, Cremes etc). Ein Minuspunkt: Es lag keine Karte auf dem Tisch, sodass man Getränkepreise nicht auf Anhieb erfahren konnte. Eine Flasche Stilles Wasser groß kostete 3,20 €. Das fanden wir doch etwas happig. Frühstück war auch sehr reichhaltig.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption aber auch besonders im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Abendessen bekam man immer zeitnah die Getränke und die Rechnung. Mit Reklamationen haben wir gute Erfahrungen gemacht. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, da unseres in der Nähe eines unheimlich lauten Aggregrates für die Klimaanlage lag. Das surrte die ganze Nacht lang. Wir konnten am nächsten Tag ohne Probleme in ein neues Zimmer ziehen.

• Das Hotel liegt ca. 15 Minuten zu Fuß von Kos Stadt entfernt. Der Strand liegt gegenüber vom Hotel, getrennt durch eine mittel bis stark befahrene Straße. Der von uns als schönere befundene Strandabschnitt befindet sich jedoch ein paar Meter weiter weg. Die Liegen und Schirm kosten 5 € pro Tag. Der Strand ist ein Kies-Sand Gemisch. Leider konnten wir von einer regelmäßigen Reinigung nichts erkennen (Zigarettenstümmel etc.). Je nach dem an welcher Stelle man ins Wasser geht, sollte man sich Badeschuhe mitbringen oder welche vor Ort kaufen. Haben sehr günstige für nur 4 € gesehen. An und für sich war die Gegend sehr ruhig. Eher nix für Leute die gerne Abends Party machen möchten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind einfach super. Mit dem Fahrrad kommt man schon sehr weit, diese gibt es bereits ab 3 € pro Tag. Dann gibt es in Kos Stadt vieles zu besichtigen. Und ganz besonders toll sind die Möglichkeiten mit den Bootstouren zu den umliegenden Inseln. Wir selber sind mit dem Schnellboot nach Bodrum gefahren. Das war ein sehr schöner Ausflug und die Fahrt an und für sich auch schon ein Erlebnis.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sandra