Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Inselparadis im Indischen Ozean

Das Hotel hat 88 Zimmer und ist sehr sauber. Während unseres Aufenthalts waren, auf Grund der Nebensaison, nur ca. 20 Zimmer belegt. Was sehr angenehm war. Nur am Wochenende war das Hotel ausgebucht. Im Moment wird das Hotel nach und nach renoviert, was weitestgehend geräuschlos passiert. WLAN gibt es kostenfrei und ohne Passwort im Bereich von Lobby, Pool, Bar und ein Teil des Strandes. Wir hatten AI gebucht und waren mehr als zufrieden. Das Alter der Gäste lag etwa zwischen 30 und 60 Jahren, diese kamen aus Frankreich, Italien, Deutschland, Belgien, La Reunion und natürlich aus Mauritius. Wir finden, dass die beste Reisezeit im Winter von Mauritus (also Mai-August) ist. Die Hotels sind nicht überlaufen, das Personal total entspannt. Die Temperaturen liegen bei 25-28 °C am Tag und 22 °C in der Nacht, was sehr angenehm ist. Es regnet selten und höchstens mal 10 Minuten, meistens nachts. Wir haben über das Hotel die Tour zum Casela-Park gebucht mit dem Löwenspaziergang. Das war einfach unbeschreiblich. Man bekommt eine Einweisung (englisch/französisch sollte man verstehen) und dann geht es eine Stunde mit zwei Löwen zu Fuß durch den Regenwald. Den Fahrer hatten wir den ganzen Tag zur freien Verfügung und besuchten dann noch spontan den sehr schönen Botanischen Garten. Dann haben wir über das Hotel die Subscooter-Tour gebucht. Auch das war sehr schön und ungewöhnlich. Am Strand bietet Roberto auch Touren an. Wir waren mit ihm im Osten der Insel und mit einem Speedboot auf einer anderen Insel zum Grillen am Strand. Das war sehr schön - kann man machen. Die Ausflüge sind sehr gut organisiert, allerdings nicht auf deutsch. Wir haben dann auf Empfehlung auch noch einen privaten Guide gebucht, der perfekt deutsch spricht. Mit ihm haben wir den ganzen Westen der Insel und das Hochland besucht. Diese Tour war komplett individuell. Wir wollten gerne einmal Palmherzensalat essen. Da hat er uns sofort zu einem hübschen einheimischen Restaurant (Les Palmiers) in Chamarel gebracht. Dort gibt es Palmherzenplantagen und der Salat wird - als Geheimtipp - für 8 € statt der üblichen 35 € angeboten. Sehr lecker. Der Guide heißt Seewan Boodhoo. Die Kontaktdaten kann ich gerne per Mail weiter geben. Man ist übrigens auf allen Touren versichert, egal ob über das Hotel gebucht oder privat. Wichtig ist nur, das der Guide eine Lizenz hat. Die bekommt er automatisch, wenn er ein Fahrzeug mietet. Also darauf achten, dass es sich um gemietete Fahrzeuge handelt. Die privaten Preise sind günstiger als im Hotel. Gefahren wird mit PKWs oder Minibussen. Also egal wo man bucht, es sind immer kleine Gruppen. Telefoniert haben wir über Whats App, dadurch sind keine Kosten enstanden. Sonst ist das schon sehr teuer. Der Handy-Empfang ist gut.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Bis auf das Bad, welches ziemlich abgewohnt war (deshalb ein Punkt Abzug) war es aber angenehm möbliert und sehr sauber. Die Größe war gut und auch die Möglichkeiten für Unterbringung der Sachen und Koffer waren ok. Es gibt einen Kühlschrank, elektronischen Safe und einen Fernseher (allerdings keine Deutsche Welle). WLAN liegt im Zimmer leider nicht an. Die Kiimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Es gibt zwei Restaurants und während unseres Urlaubs hatte, auf Grund der Gästezahl, nur eine Bar geöffnet. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Das Frühstück ist etwas spartanisch. Mit verschiedenen Brotsorten, Eierspeisen (u. a. Omlett), gebratenem Speck, Würtschen, Bohnen, Crepes, Müsli, Jogurt, meist eine, manchmal zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse und Obst dennoch ausreichend, aber nichts besonderes. Mittag steigert sich die Küche dann und am Abend gibt es wöchentlich wechselnde Themenbuffets die sehr gut sind. Hier wird gewechselt zwischen international, chinesisch, indisch, einheimisch. Außerdem gab es ein ausgezeichnetes Galabufett und einen Grillabend. Hier toben sich die Köche dann schon aus und zeigen, dass sie gut kochen können. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt, so dass kein gebrauchtes Geschirr stehen blieb. Die Kellner bedienten uns, auch am Wochenende wenn das Hotel voll war, schnell und zuvorkommend. Wenn man in einem kleinen Pavillion (es gibt 5 davon) direkt am Meer essen kann, muss man zur Atmosphäre nichts weiter sagen. Es war toll und entspannend. Trinkgelder haben wir natürlich hin und wieder gegeben, was wie überall auf der Welt gerne genommen wird. Der Service ließ aber auch nicht nach, wenn es mal nichts gab. Wir hatten kleine Kräuterliköre mit, über die sich auch immer alle sehr gefreut haben.

• Der Service müsste eigentlich noch einen zusätzlichen Stern bekommen ******+, Alle, wirklich alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Gesprochen wird vor allem französisch oder englisch. Aber es wurde auch immer wieder versucht deutsch zu sprechen und ein paar Worte oder Floskeln zu lernen, was immer ganz spaßig war. Der Manager ist ständig präsent und kümmert sich persönlich um die Gäste. Unser Safe funktionierte an einem Tag nicht. Das Problem wurde sofort nach unserem Anruf in der Rezeption erledigt. Es wird wirklich alles getan, damit die Gäste zufrieden sind. Das kann natürlich auch daran liegen, dass das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war und dann für diesen besonders guten Service einfach auch Zeit war. Besonders möchten wir hierbei den Kellner Sanjay, die Barleute, den Gärtner, den Poolmann und die Rezeption hervorheben. Aber auch alle anderen haben einen tollen Job gemacht.

• Der Transfer vom Flughafen nach Mont Choisy, dem Ort in dem sich das Hotel befindet, betrug ca. eine Stunde. Das Coral Azur liegt direkt am Strand, allerdings ist dieser nur sehr schmal und nicht sooo besonders. Aber 5 Minuten rechts oder links vom Hotel gibt es sehr schöne Strände. Einkaufen kann man im Ort, wenn man ca. 20 Minuten nach links am Strand entlang läuft. Außerdem fahren aller 15 Minuten Busse in die nächst größere Stadt. Ebenfalls nur unweit vom Hotel, liegt die Blue Safari Station. Dort kann man unter anderem Subscooter (eine Art Unterwassermofa) buchen oder U-Boot-Touren mit Dinner. Vom Hotel aus kann man sich kostenlos mit dem Glasbodenboot raus zum Riff fahren lassen oder mit einem Katamaran, Tretbooten, Kajaks das Meer erobern. Das Hotel besitzt auch eine eigene Tauchstation. Unbedingt Badeschuhe mit nehmen.

Der Pool wird jeden Tag gereinigt und ist daher auch top sauber. Es gibt dezente Animation am Tag und am Abend Unterhaltung mit Folklore, Disco, Karaoke und ähnliches. Außerdem gibt es im Animationsteam einige Mitarbeiter die Instrumente spielen und sehr gut singen können. Am Pool gibt es Duschen. Liegen stehen am Pool und am Strand mit Auflagen bereit. Strandtücher bekommt man bei der Anreise und kann diese auch immer an der Rezeption wechseln. Sonnenschirme sind vorhanden. Es gibt auch einen Fitnessbereich mit einigen Geräten in der ersten Etage und Blick durchs Panoramafenster auf das Meer. Außerdem hat das Hotel einen Wellnessbereich (auch sehr gut) und ein kleines Souveniergeschäft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise