Überragendes Personal. Tolle Lage, Super Preis-Leistungs-Verhältnis. Wer Luxus sucht, ist hier falsch. Es ist alles schön und sauber, aber die Atmosphäre ist einfach unschlagbar.
Die Zimmer (wir hatten Meerblick) sind alles in allem in Ordnung. Etwas in die Jahre gekommen, aber IMMER schön sauber. Größe ist absolut ausreichend und der Meerblick von der Terasse/Balkon ist traumhaft. Einziger Kritikpunkt ist die Feuchtigkeit in den Zimmern, trotz relativ niedriger Luftfeuchte draußen. Eigentlich wollte ich gar nichts negatives schreiben. Wie gesagt das einzige, wo man überhaupt was "nörgeln" kann.
Das Essen ist sehr gut. Abends Themengerichte (im wöchentlichen Wechsel). Für jeden was dabei. Auch das Frühstücksbuffet fanden wir entgegen einiger Meinungen hier gut. Frisch gemachte Eiervariationen, Marmeladen, Früchte, Müsli, etc. Wahrscheinlich stört so manche Deutsche, dass es nur eine Sorte Wurst und Käse gibt. Aber hey. Es gibt wirklich genug anderes. Auch das Brot ist wirklich gut (das ist ja für deutsche Verhältnisse im Süden häufig problematisch). Was uns am Essen aber am besten gefallen hat war die Tatsache, dass von allen Sachen immer nur relativ wenig pro Gericht da war. So wurde vermieden, dass sich Leute die Teller 3-stöckig vollhauen und dann alles liegen lassen. Trotzdem ging selten etwas aus, es wurde immer sehr schnell nachgelegt.
Besser geht's nicht. Jeder ist so unglaublich freundlich und hilfsbereit. Angefangen von Francesco (Hotelchef) über die beiden Jennys (Guest Relations Manager) bis hin zu jedem einzelnen Kellner, Gärtner, Putzkraft oder Sheriff. Jeder grüßt zu jeder Tageszeit und hat immer ein lächeln auf den Lippen. TOLL!!! Auch außerhalb des Hotels waren die Mauritier ausnahmslos freundlich. Das hab ich so noch nirgends erlebt (und ich hab schon einiges gesehen). Die Angestellten freuen sich natürlich über Trinkgelder, aber es wird keineswegs erwartet. Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind gut. Englisch und Französisch spricht jeder. Und einige versuchen sich sogar schon mit ein paar Brocken deutsch (was schon ganz gut funktioniert) ;-)
Hervorragende Lage. Eine gute Stunde vom Flughafen an der tollen Nord-West-Küste. Der Strand vor dem Hotel ist nicht besonders, aber in 5 Minuten Fußweg egal in welche Richtung gibt es Traumstrände. Unser Favorit ist auf der rechten Seite der Mont Choisy Beach. Zumindest im "Winter" sehr leer, tolles Wasser (Wasserschuhe sind hier überflüssig), ein paar Strandverkäufer, die aber nie aufdringlich sind. Auch das Essen an den Strandbuden war sehr gut zu fairen Preisen. Durch die Nähe zu Grand Baie auch ein guter Startort für diverse Ausflüge.
Vom Hotel werden täglich kostenlosen Fahrten mit dem Glasbodenboot und Schnorcheln am Riff angeboten. Weiterhin Kayak, Bogenschießen und diverse Animationen. Die Abendprogramme sind schön gemacht. Außerhalb des Hotels werden zahlreiche Ausflüge angeboten. Von Katamaran- oder Speedboat-Touren, über Kultur, Sehenswürdigkeiten, Inselrundfahrten, etc. ist praktisch alles dabei. Aber ganz wichtig: Bucht NICHT beim Reiseveranstalter. Da kostet es schnell mehr als das doppelte für die exakt gleiche Tour. Direkt am Hotel bei den Booten wartet täglich Roberto, der die gleichen Touren anbietet zu wesentlich besseren Konditionen. Haben 2 Touren über ihn gebucht und waren von beiden begeistert. 1. Ile aux Cerfs Speed Boat Trip: Sehr zu empfehlen! 2. Dolphin Tour mit Speedboat: Ebenfalls sehr zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|