Wir haben zwei sehr schöne Wochen im Coral Azur Beach Resort verbracht. Für uns war das Angebot preislich einfach super! Ganz ehrlich, wer einmal nach Mauritius möchte und nicht Unsummen für Luxushotels bezahlten möchte, sollte dieses Hotel einfach im Winter buchen! Man macht nichts falsch und kann die wunderschöne Insel und traumhafte Strände erleben. Vorm Hotel ist der Strand wirklich nicht sehr schön, aber links und rechts kann man am Strand entlang zu den super Stränden Mont Choisy und Trou aux Biches laufen. Dazu muss man allerdings wissen, dass wir in 14 Tagen 3-4 komplette Regentage im Winter hatten und das Wetter im Juli allgemein stark schwankte. Sonne, Wolken und Regen wechselten sich an manchen Tagen häufig ab, an anderen Tagen hatten wir strahlenden Sonnenschein. An einem Regentag wurde sogar ein Ausflug abgesagt. So sicher, wie das Wetter in Mauritius im Winter in verschiedenen Foren dargestellt wird, ist es leider überhaupt nicht. Gerade wenn wir nur in der ersten Woche da gewesen wären, wäre es sehr schade gewesen... Dafür kann aber das Hotel überhaupt nichts, im Gegenteil! Vielleicht hilft die Anmerkung aber für eine realistischere Einschätzung! Das Personal ist wirklich (wie schon in den vorherigen Bewertungen geschrieben) wahnsinnig freundlich. Der Hotelmanager nimmt sich jeden Tag Zeit und fragt die Gäste, ob alles in Ordnung ist. Klares Lob an das gesamte Personal! Wir haben ein Zimmer mit Meerblick bekommen, obwohl wir diesen nicht gebucht haben, für uns war daher ein traumhafter Ausblick inklusive! Vielen Dank dafür! Am Ankunftstag konnten wir schon gegen 10 Uhr in unser Zimmer, das kam uns nach der langen Anreise natürlich auch entgegen. Das Zimmer wurde im Gegensatz zu vielen Fotos in diversen Hotelbewertungsportalen aufgestylt, d.h. neue Wandfarbe, neue Bilder, neue bequeme Matratze etc. im Wohnraum, aber es waren immer noch etwas abgewohnte Möbel vorhanden. Das Bad ist im Großen und Ganzen sauber, leider aber in den Ecken und Fugen nicht, viel Feuchtigkeit vorhanden... Hier finde ich das Hotel ehrlich gesagt leider überbewertet. Das Bad müsste dringend renoviert werden. Darüber konnten wir aber gut hinweg sehen, weil sonst einfach alles stimmte. Beim Frühstück gab es wenig Auswahl, aber die Qualität der Speisen war gut: nur normaler Kaffee (kein Espresso, Milchkaffee ect.), Tee, eine (!) Käse-/Wurstsorte (leider sehr langweilig für 14 Tage...), Baguette (dafür fast jeden Tag außer sonntags frisch und lecker), Croissants, Schokocroissants, Rosinenschnecken, ein Trockenkuchen, Müsli, Cornflakes, Milch, Sirupsaft, drei bis fünf Sorten Obst je nach Tag, abgepackter Joghurt. Dafür haben ein bis zwei Köche jeden morgen frisch vor den Augen der Gäste Rühreier, Omlette, Spiegeleier, Waffeln oder Crepes zubereitet, so waren diese Speisen immer schön heiß und noch nicht so labberig, wie es sonst in Wärmebehältern anderer Hotels häufig vorkommt. Abends gab es verschiedene Themenbuffets, jeden Tag etwas anderes, z.B. Indischer, Italienischer, Barbecue Abend usw. Wir waren überrascht und stets zufrieden über Geschmack und Qualität der Speisen. Alles war stets frisch und gut gewürzt. Da das Restaurant offen ist, werden Speisen mit einfachen Netzen/Sieben vor den gierigen Vögeln geschützt, die gerne mal ins Restaurant fliegen... Die gesamte Hotelanlage wirkte überaus gepflegt. Den ganzen Tag sieht man jemanden den Garten pflegen oder den Pool säubern. Darüber hinaus laden abends mehrere Sitzgelegenheiten im Garten die Gäste ein der Animation an der Poolbar zu entfliehen, die jeden Abend bis 23h auch im Zimmer zu hören war. Für uns aber kein Problem!
| Infos zur Reise | |
|---|---|