Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (56-60)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne wofür? AI-Gäste zweiter Klasse?

Wir haben als AI-Gäste gebucht. Bereits bei Eintreffen im Hotel keinerlei Reaktion von dem Personal an der Rezeption (Begrüßung kostet kostet wohl extra) sowie ernste Minen bei dem Servicepersonal und den anwesenden Gästen in der Empfangshalle wie auf der Terrasse. Unser erster Eindruck: Urlaubskultur und Urlaubsstimmung im Hotel -Fehlanzeige-. Alte Hotelanlage, lt. Aussage ab 1990 entstanden, Instandhaltungsrückstände sind ersichtlich-insbesondere an dem langen Hauptweg zum Strand, dem einzigen Strand-WC, und der einzigen Stranddusche. Die Gartenanlage ist großzügig und aufwendig angelegt, aber wohl zu kostenintensiv. Die Neubautätigkeiten von ca. 120 Wohneinheiten und die Gestaltung des gesamten Eingangs mit großem Vorplatz sowie die Renovierung der 4xxx Zimmer sind wohl dermaßen kostenintensiv, dass bei uns der Eindruck entstand, dass an dem SERVICE für die AI-Gäste gespart wurde, denn diese Einnahmen sollten wohl nicht unnötig u. a. durch Kosten für Personal, Getränke oder Speisen reduziert werden. So war auch die einmalige kostenlose Nutzung des Shuttel Busses nach Hurghada nur in der Mittagshitze möglich, sonst natürlich gegen Cash. Tipp jedes TAXI vor dem Hoteleingang ist billiger. Die Interessen der AI-Gäste wurden in allen Belangen hinten angestellt: Abrechnungen wurden großzügig zu Gunsten des Hotels auf volle € gerundet. Schankzeiten für Bestellungen der AI-Gäste verkürzt, bei Bierbestellungen an der Lobby-Bar wurden die Trinkgefäße (Gläser, Hartplastik oder gar Einwegbecher) zum Teil nur mäßig gefüllt. Reklamationen ignoriert. Zu beachten ist auch, wenn Sie am Anreisetag im Hotel vor dem Mittagessen einschecken, wird Ihr AI-Status am Abreisetag bei Schlüsselrückgabe um 12 Uhr beendet. Die Fragen an die Reiseleitung wurde mit Lächeln und Axelzucken beantwortet. Das Hotelmanagement hingegen berief sich auf eine 100%ige Erfüllung des Kontrakts mit dem Reiseveranstalter.

• unser Zimmer trug eine 2xxx Nummer, es war weitgehend in Ordnung, die Klimaanlage arbeitete sehr träge,

• Schlecht
  • Das Angebot für AI-Gäste - einfache gleichbleibende Küche, ohne Phantasie. Die A-la-carte-Restaurants haben wir nicht genutzt. Frühstück: Wer als AI-Gast 14 Tage mit dem Standartbuffet: 2 Käsesorten und 2 Wurstsorten, Quark Müsli usw. sowie mit drei heißen Getränken (Kaffee, schwarzer Tee, und Milch) auskommt ist hier richtig. Alles Andere natürlich gegen Cash. Mittag/Abendessen: Ebenfalls ohne nennenswerte Abwechslung, insbesondere bei dem Showkochen - letzte Posten am Buffet - oder bei leeren Behältnissen am Buffet entstand ein Rückstau mit einer Zeitverzögerung, die das Essen auf dem Teller erkalten ließ.

• HP-Gäste wurden hofiert (bringen Cash), AI-Gäste wurden ignoriert (brachten Cash) Der Personaleinsatz war u. E. bewusst so gering ausgelegt, dass ein Service für ein 4 Sterne Haus, wie wir es mehrfach in Ägypten kennen gelernt haben, nicht erbracht werden konnte. Auch wurde das Personal über deren Leistungsgrenze eingesetzt. Das Personal zeigte zum Teil Panik bei kleinsten Missverständnissen oder Fehlern. Die wenigen hilfsbereiten Kellner taten uns sehr leid. Auf der Terrasse wurden zwar leere Trinkbehälter abgeräumt aber überwiegend nicht nach neuen Bestellungen gefragt. Teilweise vergingen 45 bis 60 Minuten ohne Personal, ca. 45 Minuten vor 24 Uhr wurde der Service noch magerer. Auf die Erfahrung als AI-Gast Bier und andere Getränke in Einwegplastikbecher am Strand und nach 23 Uhr auf der Hotelterrasse zu erhalten hätte wir gerne verzichtet. Wir waren zum wiederholten Mal in Ägypten in Urlaub. Ein Hotel mit so vielen Nadelstiche gegen die Gäste rief eine derartige Urlaubskillerstimmung hervor, was wir noch nicht erlebt hatten. Mit dieser Unternehmensphilosophie wird Ägypten, dem Hotel und dem Reiseveranstalter einen Bärendienst erwiesen.

• Wer keine langen Wege scheut (auch in der Mittagshitze) ist hier richtig, denn nur im Haupthaus wird ausreichend Essen angeboten. Am Nachmittag an der Beach Bar lediglich belegte Brötchen u. a. Tomatenstücke, Gemüse etc. angeboten. Der Hausriff ist noch intakt, weist aber große Schäden auf.

das Sportangebot wurde ausreichend durch die Animateure angeboten, die Unterhaltung im Abendprogramm, auch durch externe Kräfte war sehenswert, die Polanlage offensichtlich i. O.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Norbert