Das Hotel liegt sehr weit draussen und rundherum ist gar nichts los. Keine Einkaufsmöglichkeiten ,die schnell erreichbar waren, wie ein Supermarkt. Im Hotel selber gibt es nur Souvenirshops. Es sieht ausserhalb des Hotels mehr als trostlos aus. Das Einchecken verlief problemlos und das Zimmer im Bungalowstil war sehr geräumig mit TV, Klima,Kühlschrank, Nummernsafe und 2 grossen Betten. Es wurde jeden Tag gründlich gesäubert und es gab täglich frische Handtücher. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, zum Strand sind es je nach Bungalowlage zwischen 5 und 10 Minuten. Die Gehwege sind teilweise etwas ramponiert und renovierungsbedürftig. Im Dunkeln sollte man aufpassen, wohin man tritt. Der Speisesaal war geräumig, sauber und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen selber war nicht so abwechslungsreich, es wiederholte sich täglich, nur mit anderem Namen. Nach 3 Tagen war man es eigentlich schon über. Es gab zwar jede Menge Kuchen...aber halt viel zu süss, wie in Ägypten üblich. Die Animation spottete jeder Beschreibung, eine schlechtere haben wir in 4 Ägyptenurlauben nicht erlebt. Die Animateure sprachen nur italienisch und wenig englisch und kümmerten sich lieber um ihre Landsleute. Die Shows abends waren auch nicht der Hit, da haben wir schon bessere gesehen. Regelmässig abends spielten 2 Italiener im Rentenalter Schnulzenlieder. Und das mehr laut als wirklich gut. Der Handtuchservice am Pool und am Strand war vorzüglich. Der Pool sehr sauber und der Service an der Poolbar war auch in Ordnung. Der Strand selber war nicht so überlaufen und mit Sonnenschirmen gut ausgestattet. Die beiden Badebuchten am Strand, sowie das Riff waren sehr schön. Alles in allem war der Service sehr gut und das Personal freundlich. Nur am Abreisetag war nicht alles so wie man es erwartet. Andere Hotels stellen einem ,wenn man erst abends abfliegt noch ein Zimmer zur Verfügung zum Duschen, hier auch, aber für 25 Euro pro Person, was wir etwas dreist fanden. Ausserdem wollte man auch am Essen noch kräftig verdienen. Das Mittagessen, das wir am Abreisetag selber ja bezahlen sollten, was ja auch ok ist, sollte dann aber mehr kosten wie es im Aushang im Zimmer stand, was wiederum nicht ok war. Man wollte wohl noch etwas aus den Touris rauspressen, die ja sowieso abreisen. Wir werden beim nächsten Ägyptenurlaub ein anderes Hotel wählen. Für das gleiche Geld gibt es mit Sicherheit bessere Hotels in Hurghada.
Die Zimmer waren sehr sauber, gross und gut ausgestattet.
Das Essen war abwechslungslos und langweilig.
Der Service war sehr gut, auch ohne vorherige Trinkgelder.
Hotel war das letzte am Ende von Hurghada.
Strand und Pool waren sehr gut. Besonders hervorzheben wäre der nette Poolman der uns immer frühmorgens rechtzeitig Liegen mittels Handtücher reservierte. Ansonsten wären die Chancen geringer gewesen, eine freie Liege zu ergattern. In Ägypten herrscht nämlich leider die Unsitte schon sehr früh, Liegen am Pool mit Handtüchern zu reservieren, selbst wenn sie kaum oder sehr spät genutzt werden. Die Animation war einfach nur mies, und hauptsächlich wurden nur die italienischen Gäste mit einbezogen, da es ein italienischer Club war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|