Sehr große Anlage, gepflegt und sauber ohne Ungeziefer. Ein Alternativhotel ist für uns das Holiday Inn in Safaga. Dieses wird mit Halbpension angeboten. Um eine Suite zu bekommen, muß man einen Aufpreis bezahlen. Nach dem Vergleich mit unserem Aufenthalt 2006 ist von den Kosten her zu sagen, daß der Urlaub incl. Wasser und dem abendlichen Bier an der Bar dasselbe gekostet hat, wie das AI im Rotana Coral Beach, aber dank der flexibleren Tauchbasis (Haltagstouren am Vormittag und Nachmittag) uns besser gefallen hat.
Man wohnt in Bungalows, die weiträumig über die Anlage verteilt sind. Da sie alle eingeschössig sind, ist ein Blick aufs Meer nicht möglich. Gut ist, daß die Fenster verspiegelt sind, sonst müßte man die ganze Zeit die Vorhänge geschlossen halten. Das Zimmer ist eher eine Suite. Anstatt der üblichen 2 Einzelbetten standen bei uns 2 französiche Betten im Zimmer. Im Zimmer befindet sich ein Safe, eine regelbare Klimaanlage, die im Gegensatz zu anderen Hotels tatsächlich funktioniert. TV Empfang war gut mit ausreichenden internationalen Programmen und VOX/RTL 2/ZDF.
Über das ägyptische All incl ist zu sagen, daß es nicht so ist, wie man es z. Bsp. von der Dom Rep kennt. Die Getränkeausgabe ist an Zeiten gebunden. Nach Mitternacht werden alkoholische Getränke an der Bar kostenpflichtig. Der wichtigste Faktor, den Taucher bedenken sollten, ist, daß man die Wasserflaschen im Hotel nicht füllen darf. Man bekommt zwar Wasser in 0, 1 l Bechern am Strand, kann aber nicht eine 1, 5 l Flasche füllen, um sie mit auf eine Tagestour zu nehmen. Essen und Trinken auf dem Boot ist natürlich nicht im AI Angebot des Hotels enthalten, also muß man das extra bezahlen. Das Essen ist im Vergleich zu anderen Hotels wie zum Beispiel dem Holiday Inn in Safaga mit ebenfalls 3, 5 Sternen weniger abwechslungsreich. Außerdem fehlt die Fischzubereitung, wie sie in anderen Hotels üblich ist. Hier gibt es nur kompletten Fisch mit Gräten vom Grill. Wogegen man nichts sagen kann, ist die Sauberkeit von Geschirr und Speisesaal. Die ist vorbildlich.
Der Service im Hotel ist ok. Das Zimmer wird täglich einwandfrei gereinigt. Am Strand werden die Matten zu den Liegen gebracht.
Es ist das südlichste Hotel am Strand von Hurghada. Etwas abseits gelegen, man braucht ein Taxi zum nächsten Einkaufszentrum. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 20 min.
Wir sind zum Tauchen nach Hurghada gefahren. Da wir seit 12 Jahren die verschiedensten Tauchbasen und Hotels kennengelernt haben, konnten wir hier gut vergleichen. Die Basis ist ein PADI CDC, Ausbildung ist auf hohem Niveau. Die Boote sind in Ordnung, das Personal freundlich. Wermutstropfen ist, daß die Basis keine Halbtagestouren anbietet. Im Gegensatz zu den großen Basen Jasmin Diving Center, Ducks Dive Center und James & Mac gibt es hier nur ein Boot für Ganztagestouren. Das widerspricht dem All Incl. Gedanken, Gäste, die gerne im Hotel mittagessen würden zwischen den Tauchgängen, werden außen vor gelassen. Auch ist dies schlecht für Familien, wenn nur einer taucht. Unserer Beobachtung nach hat das auch Konsequenzen, trotz Hochsaison hatte die Basis gerade 6 Taucher. Was unbedingt zu erwähnen ist, ist das fantastische Hausriff. Schnorcheln oder Tauchen am Riff ist kein Problem. Letzteres ist nicht unbedingt nötig, da das Riff an keiner Stelle tiefer als 10 m ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|