Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel liegt etwas isoliert gut eine halbe Stunde vom Flughafen Hurghada entfernt. Es ist recht weitläufig und macht auf den ersten Blick einen netten Eindruck. Zwischen den einzelnen Gebäuden sind Grünstreifen angelegt, die für eine nette Atmosphäre sorgen. Die Lobby, das Restaurant und der Essensraum, ebenso wie die Poolanlage sind schön angelegt und gestaltet. Leider hat man den Eindruck, dass das Hotel noch nicht ganz fertig ist. Zwischen der Hotelanlage selbst und dem Strand gibt es einen ca. 100 breiten Streifen unbegrünte leere Fläche, die nur von ein paar Gehwegen durchschnitten wird. Direkt nebenan wird derzeit ein kleiner Hafen gebaut, sodass ein paar Baggergeräusche die Ruhe etwas stören. Eine größere Bar in Strandnähe ist erst im Sommer fertig und der Billardraum ist ebenfalls eine Baustelle. Die meisten Urlauber im Hotel sind Russen, was sich aber nicht negativ bemerkbar gemacht hat. Die Geschichten von betrunkenen Russen am Buffet können wir jedenfalls nicht bestätigen. Nach den ersten zwei Tagen, an denen wir die kleinen Fehler feststellen mussten, haben wir uns nicht weiter daran gestört und einen schönen Urlaub gehabt. Es war nicht ganz der erhoffte Traumurlaub, für den Preis aber wirklich eine schöne Zeit. Da wir viele Ausflüge gemacht haben, war das Hotel genau richtig für uns. Wer mehr Wert auf das Hotel an sich legt und da gewisse Ansprüche hat, könnte enttäuscht werden.

• Die Hotelzimmer sind super eingerichtet und sehr geräumig mit 2x TV (deutsche Kanäle nur RTL, RTL 2 und ZDF), Fön, kleinem Kühlschrank und kostenlosem Safe und jedes "Haus" hat eine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen. Leider hatten wir öfter Probleme mit unserer Zimmerkarte, aber ich will nicht ausschließen, dass das ein Einzelfall war.

• Gut
  • Das Buffet ist ordentlich, wenn auch natürlich nicht so abwechslungsreich wie man es gerne hätte. Schade fanden wir, dass es nur jeden zweiten Morgen Pfannkuchen zum Frühstück gab. Eine gemütliche Atmosphäre herrscht im A-La-Carte-Restaurant. Leider ist die Auswahl dort sehr gering, vor allem die der Speisen, die im All-Inclusive enthalten sind.

• Gut
  • Beim Personal haben wir ganz unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Die Bediensteten an den Bars am Strand oder Pool wirkten oft leider sehr gelangweilt und waren nicht besonders engagiert. Die Bedienung im Speisesaal und im Restaurant dagegen war sehr freundlich und zuvorkommend und auch an der Rezeption wurde uns bei Problemen sofort geholfen. Zudem hat uns das Reinigungspersonal einen kleinen Extrawunsch erfüllt.

• Das Hotel liegt etwas isoliert, was den Vorteil hat, dass man am Strand genug Platz hat und sich die Besuche von Leuten, die einem Tagesausflüge anbieten wollen, in Grenzen halten. Der Strand war wie in der Beschreibung leider nicht überall Sandstrand (eher feiner Kies oder grober Sand), aber das ist in Hurghada scheinbar normal. Das Riff vor dem Hotel, das von einem Steg erreicht werden kann, ist ganz nett zum Schnorcheln, aber nichts besonderes wenn man schon mal im Roten Meer Schnorcheln war.

Der Hotelpool ist beheizt und ausreichend groß. Leider ist er nicht gut vor dem teilweise doch recht starken Wind geschützt, sodass wir oft den Strand dem Pool vorgezogen haben. Dazu muss man aber sagen, dass wir in der Nebensaison (Mitte März) angereist sind. Es war angenehm warm/manchmal heiß, aber in den Wintermonaten ist es halt noch etwas windig und kann abends recht kühl werden. Der zweite Pool, der sich näher am Strand befindet, war zu der Zeit unseres Urlaubs immer menschenleer. Zum einen weil das Hotel wohl nicht ausgebucht war, zum anderen weil er nicht beheizt war und der Wind dort noch mehr zu spüren war. Es gab auch ein Animationsprogramm, dass wir aber nicht genutzt haben und somit nicht beurteilen können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise