Im allgemeinen kann man zu dem Hotel sagen, dass hier zwar viel Potenzial vorhanden ist, aber leider nicht mal unter wohlwollender Betrachtung diese Potenziale erschlossen werden. Die Anlage selbst ist, wenn sie denn mal komplett fertig gebaut wird recht weitläufig. Das das Hotel recht Alt bereits ist erkennt man selbstständig daran das es eben zur Zeit renoviert wird. Wobei die Arbeiten an der Anlage selbst ausgelassen werden und eher die Zimmer saniert sowie die Anzahl der Zimmer aufgestockt werden. Deutliche altersbedingte Mängel zeigen sich, je mehr man sich dem Strand nähert. Der Weg zum Strand weist extrem viele Schlaglöcher auf die jeden Abendspaziergang zum Abenteuer machen, leider wird der Strand selbst ebenfalls vom Hotelpersonal völlig vernachlässigt. Eigentlich sollte der Strand das Augenmerk eines Hotels am Roten Meer sein da eben dieses Meer unvergleich klares Wasser und eine tolle vielfalt an Tieren bietet, doch leider ist dieser dreckig (Touristenmüll über Tage dort gesichtet), extrem Steinig ( Teilweise 5 Meter lange Wackersteingroße Steine von der Meerkante ins Meer) und der Sand ist ziemlich im Grenzbereich zwsichen der Definition von Sand und Kies. Dies führt zwangsläufig zu folgenden zwangsmaßnahmen für Ihren Urlaub: a) Kein Meergang ohne Wasserschuhe, es sei denn sie sind Mutig b) Fast schon Zwangskomische Szenen wenn Sie einen Urlauber sehen der sich durch den Steingürtel vom Meer in Richtung Strand Arbeitet. Fleissige Urlauberkinder haben kleine "Schneisen" geräumt wo man einigermaßen Sicher den Übergang Meer<=>Strand meistern kann, toll ist das aber nicht. Dafür muss man aber sagen, wenn Sie es geschafft haben werden sie mit einem gutem Hausriff belohnt das Ihnen den Großteil der Unterwasser Flora und Fauna bietet. Zum Thema eingeschlossene Leistungen werden ich im Bereich "gastronomie" noch ausführlich eingehen. Die Gästestruktur in dem Hotel ist zu einem Großteil aus Ostblock-Staaten ( Russland, Polen, Serbien etc.), sowie Englischen, Italienischen und Deutschen Touristen. Der hohe Anteil "Ost" erklärt sich dadurch das Ägypten für diese Länder das gleiche ist wie Spanien für Deutsche Touristen. Das muss Ihnen aber generell bei einem Besuch in Ägypten klar sein. Leider ist somit die Animation auch vorrangig auf eben die Ost-sprachen ausgerichtet, dass wiederum empfinde ich kann man deutlicher besser lösen. Zwar Sprachen die Animatuere auch Englisch ( einer auch ein stück Deutsch), aber erst auf zuruf wurde Englisch gesprochen. Zum Thema Behindertengerechte Wege/Erreichbarkeiten sah ich eigentlich das neben den Haupttreppen auch Rollstuhl-Steigungen. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen das ein Rollstuhlfahrer hier glücklich wird. Der Steigungsgrad an manchen treppen war meines erachtens als "Sportlich" zu bewerten, zusätzlich nutzen Kinder diese gern als Rutschen mit Ihren Badeschlappen. Das zeigt deutlich das man wenig Bodenhaftung auf diesen Steigungen hat. Zusätzlich ist, wie oben bereits erwähnt, der Weg zum Strand voller Schlaglöcher. Wer an den Rollstuhl gebunden ist wird das Meer wohl nur von der Ferne sehen. Zu guter letzt das Thema Familienfreundlichkeit. Da ich keine Kinder besitze kann ich hier nur einen distanziert Blick gewähren. Für Kinder bis 10 Jahre würde ich meine das der Pool und Spielplatz genug Spaß bietet, für ältere Kinder in der Altersklasse 10-16 Jahren wird die Anlage doch recht schnell langweilig, die mittelmäßige Animation hilft da dann auch nicht. Wichtig finde ich für Eltern die Information das der Spielplatz und der Kinderpool NICHT Überdacht im Sinne des Sonnenschutzes sind (weder durch Bäume oder eine kleine Plane), was für mich völlig unverständlich ist. Bei dieser Jahreszeit brennt die Sonne dermaßen Stark das wirklich 15 minuten pure Sonne Ihnen den Rest gibt. Ich habe Kinder mit derartigen Sonnenbränden gesehen das es mich geschaudert hat. Meine Empfehlung: Lassen Sie das Hotel aus, der maximal unfreundliche Service des Hotels verärgert mehr als das Sie genießen. Auch die extreme "Trinkgeld" Mentalität in dem Hotel ist wahrlich Unverschämt. Ich habe keine Probleme für gute Dienste ein Trinkgeld zu geben, aber das war wirklich schon zuviel des Guten.
Hier wirklich Einwandfreie Werte, Zimmer groß und Sauber und Optisch ordentlich verarbeitet. ABER VORSICHT: DAS GILT NUR FÜR ZIMMER AUS DEM BEREICH 2000 UND 3000. Lassen Sie sich auf keinen fall ein Zimmer aus dem 4000er bereich geben. Der Sturmlauf an die Rezeption der 4000er Gäste während des Urlaubs riss nicht ab und beinhaltete Schauermärchen von Schimmel an Wänden und Bad. Der 4000er Bereich wurde noch nicht Saniert!
Beim Thema Essen kann ich 3 Sonnenpunkte vergeben. Es gab Täglich Fisch/Geflügel/Fleisch/Pasta mit 3 verschiedenen Beilagen. Leider war der Geschmacklich unterschied nicht immer deutlich vernehmbar, auch die Präsentation der speisen war eher als Lieblos zu bezeichnen. In der ersten Woche gab es noch Kalte- und Heisse Milch fürs Müsli, in der zweiten Woche nur noch Mundwarme und Heisse Milch. Die Mundwarme war allerdings als Kalt ausgezeichnet. Auf meine Anfrage hin ob ich auch gekühlte Milch haben kann tat der Kellner so wie als wäre die Mundwarme Milch doch kalt. Auch waren die Speisen, selbst wenn sie aus der Küche kamen, nicht immer heiss. Es passierte immer wieder mal das man lauwarmes Essen hatte. Insgesamt war das Angebot nicht 4 Sterne würdig, mit wohlwollen aber 3 Sterne bewertbar. Die Situation der Getränke habe ich ja bereits im Bereich Service beschrieben.
Beim Thema Service fangen die Probleme dieses Hotels an. Ich fange mit dem positiven an, das geht schneller und dann werde ich nur auf die negativen highlights eingehen. Positiv ist der Zimmerservice zu bewerten. Es wurde gründlich gereinigt, der Zimmerboy merkte sich ungefähr die Zeiten wo man zum Frühtstück war oder eben am Meer und blieb wirklich unaufällig während des aufenthaltes. Bei Trinkgeld gabs dann auch die obligatorischen Handtuch-Faltspiele auf dem Bett. Leider mussten wir auch einmal den Arzt zu Rate ziehen, da meine Freundin massive Beschwerden einen Tag lang hatte bezüglich Durchfall und Erbrechen. Der Arzt erschien recht zügig und machte einen Kompetenten Eindruck, der Patienten Raum im Hotel machte einen guten Eindruck. Da Endet leider auch mein Postives Bild. Die versprochenen Zeiten für All-Inklusiv angebote wurden nicht eingehalten, sollte man laut Papier bis 24 Uhr etwas zu trinken bekommen wurden die Bars teilweise schon um 23:30Uhr geräumt. Bestellte man zu dieser Zeit hies es schon "Letzte Runde" kam man Später wurde man als Gast mit Bösen Blicken bedacht. Laut Aushang sollte die "AlZaeem" um 17 Uhr Öffnen, als ich mit meiner Freundin um 17 uhr dort war kam erst ein Mitarbeiter an, schaute mich völlig entrüstet an und sagte mir das die Bar erst später aufmacht. Höhepunkt der Frechheit war erreicht als ich aus dem "Showbereich" zur Rezeption ging um die dortigen Toiletten zu nutzen, beim Rückweg wollte ich in der Lobbybar mir etwas zu Trinken holen. Der Barkeeper wollte mir nichts zu trinken gehen da er gesehen hatte das ich aus dem Showbereich kam und ich zur "AlZaeem" Bar gehen sollte um dort Getränke zu bekommen. Ich hatte und habe da ein komplett anderes Verständnis von Gastfreundlichkeit und All-Inclusive Service. Nächster Knaller war die Poolbar die 2 Stockwerke hatte. Der eine Bereich zum Pool, der andere Bereich zu den Liegen gerichtet und etwas erhöht. In dieser Bar waren ständig 2-3 Leute aber nur einer arbeitet und bediente. Die anderen saßen den Tag lag da! So einen Beruf hätte ich auch gern. Recht selten erbarmte sich dann einer der "Bar-Sitzer" auch mal Leute zu Bedienen, egal wie lange die Schlange bei den Getränken war. Wer zur Poolbar angeschwommen kam musste erstmal lautstark zur oberen Bar rufen und hoffen das jemand kommt. Und genau diese ausgewählten Punkte von mir haben mich veranlasst diese Bewertung zu verfassen, den ich habe mich um mein Geld geärgert das ich in dieses Hotel gesteckt habe.
Zur Diskussion der Lage hat man nun eine Zweiseitige Betrachtung durchzuführen. Dieses Hotel liegt wirklich am Rand der Hotelketten von Hurghada. Es ist dort folglich ruhiger und man wird von weniger "Verkäufern" angesprochen. Aber man ist eben auch wirklich völlig Abseits jeglichen Nachtlebens. Ich übertreibe nicht wenn ich Ihnen sage das Sie direkt in der Wüste stehen wenn Sie das Hotel verlassen. Wer also mal gerne auch ausserhalb des Hotels spazieren möchte ist hier fehl am Platz. Für Freunde der Wasserwelt bietet das allerdings auch einen Vorteil, das Hotelriff ist somit wenig frequentiert und somit noch recht toll anzusehen. Bei 2 Wochen Aufenthalt kann aber der 10. besuch im Riff auch ziemlich Öde sein, egal wie toll es aussehen mag. Immerhin hat das Hotel einen Taxistand mit Festpreisen und pünktlichen Abholzeiten. Der Hoteleigene Bus dagegen ist 1x in der Woche Kostenfrei, muss aber 2 tage vorher Reserviert werden. Spontan geht da nix. Die Entfernung vom Flughafen ist mit ca 20 Minuten zu beziffern.
Seid 11 Jahren Reise ich nun durch die Welt und muss leider hier sagen => abzocke Man nehme vertrockneten Boden, spanne mit einem Seil am Boden ein Feld ab und Stellt Rudimentäre Tore auf, fertig ist der im Katalog genannte Fußballplatz. Wer Squash spiele will kann zu den 2 Squash-hallen gehen, wird dort aber aus dem Lachen nicht mehr rauskommen, da nun in der einen Halle der "MiniClub" für die kleinen Kinder drin ist, in der anderen halle ist die "Beauty-Farm" mit Fönhauben und Nagelstudio drin. Ich stelle mir da squash spielen recht erheitern vor wenn der Ball um den peticure tisch fliegt. Tennis spielen können nur wahre Fans und Rothändle Raucher, nach kurzer Nutzung staute sich soviel staub im eingemauerten "Center-Court" das jeder Ball eine Überraschung war. Einzig der Beachvolleyball Platz war Ok. Im Billiard Saloon gab es 2 BilliardTische, einen Snooker-Tisch, 2 Tischfußball und eine Tischtennis Platte und das alles natürlich nicht Umsonst sondern für extra Geld. Lustig war, das es 2 separate poolbereich gab, da aber die sogenannte "Pergola-Bar" vom Hotel gar nicht geöffnet wurde während den 2 Wochen war ein Pool ziemlich verwaist. Da keiner die langen laufwege in Kauf nehmen wollte um etwas zu Trinken zu bekommen blieben also alle gleich am ersten Pool, da wars ja dann auch ziemlich kuschelig, es waren ja alle da ;) Meine Anfrage warum die Poolbar für den zweiten Pool nicht geöffnet wird, wurde mit Techn. Problemen an der Rezeption beantwortet. Komisch das die in der Ferienzeit es nach mehreren Wochen nicht schaffen diese Probleme zu lösen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|