Reihenbungalowanlage mit ca. knapp 300 Zimmern, Bungalows sind einstöckig an einem leicht aufsteigenden Hang angelegt. Hauptgebäude mit Rezeption (inkl. Safe und Geldwechselmöglichkeit) und angeschlossener Bar sowie Restaurant sehr schön. Zum großen Teil wurde die Anlage scheinbar vor kurzem umfangreich renoviert. Swimmingpool (2x) mit Sonnenterrassen & Liegen mit Schirmen vorhanden. Zum Teil sollen noch à-la-carte-Restaurants vorhanden sein - diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Poolbar, rustikale Strandbar, kleinere Geschäfte, Disco und Veranstaltungsräumlichkeiten sind ebenfalls vorhanden - auch hier hatten wir keinen Bedarf. Zu unserer Zeit war die Gästemischung ausgewogen, aber mit einem deutlichen Anteil an Reisenden aus Osteuropa. Die Anlage an sich ist weitläufig aber auf gar keinen Fall zu groß - befindet man sich in der Mitte der Anlage erreicht man innerhalb von 4-7 Gehminuten die äußeren Ränder der Anlage als auch den Strand oder das Hauptgebäude. Innerhalb der Anlage wurde erfolgreich ein schönes Pflanzenkonzept eingegliedert, welches die Reihenbungalows recht ansprechend wirken lässt. Die Wege zwischen den Bungalows sind im ersten Schritt etwas verwirrend, Orientierung bilden die Türnummern und nach 2-3 Tage ist die Anlage schlafwandlerisch zu begehen. Zu angebotenen Touren bzw. Ausflügen können wir keine Aussage treffen, da wir ausschließlich zum Tauchen angereist waren. Aufgrund unserer negativen Hotelerfahrung (anderes Hotel) aus einem Ägyptenurlaub im Jahr 2003 waren wir super positiv überrascht und haben diesen Urlaub voll und ganz genossen. Erholsamkeitsfaktor war aufgrund des tollen Hotels, der guten Verpflegung und des guten Services sehr hoch. Wir planen im nächsten Jahr wieder dieses Hotel zu buchen. Traurig allein machen uns die Beobachtungen, die wir am Strand machen mussten. Obwohl dort eine Erklärungstafel aufgestellt ist (Fische NICHT füttern, Korallen NICHT abbrechen und Fische, Korallen oder Schnecken NICHT mitnehmen) halten sich nur die wenigsten daran. Ich denke, dass im nächsten Jahr das vorgelagerte Hausriff weiteren Schaden genommen haben wird.
Wir hatten einen Ein-Zimmerbungalow mit Terasse, Klimaanlage (etwas laut), TV und Kühlschrank (selber mit Getränken zu füllen). Staumöglichkeiten vorhanden und ausreichend. Badezimmerzustand tip top! Wir bekamen - obwohl nicht ausdrücklich gewünscht und auch nicht gebucht - einen Bungalow mit Meerblick. Wunderschön sich morgens im Doppelbett aufzurichten und schon das Meer zu erblicken! Alle Möbel und auch die Räumlichkeiten waren im europäischen Stil gehalten und sehr gepflegt.
Frühstücks- und Mittags- und Abendbuffet waren ausgesprochen lecker, abwechslungsreich und üppig gewesen. Sowohl Vegetarier als auch Fleichesser kamen auf ihre Kosten. Obwohl auch hier das Buffet teilweise durch andere Gäste regelrecht geplündert wurde, gab es immer wieder "Nachschub". Teilweise wurden Themenabende durchgeführt, in denen dann hauptsächlich typische Gerichte angeboten wurden. Die Getränke wurden bei jeder Mahlzeit über Quittung mit Unterschrift separat verzeichnet und am Ende des Urlaubes beim Check-Out abgerechnet (Quittung mit Angabe der Zimmernummer und Unterschrift). Getränkepreise angemessen, günstiger geht es nur, wenn man im Supermarkt einkauft und dann im Zimmer lagert. Besteck und Gläser 1a-sauber.
Check-In und -OUT waren unproblematisch, das Personal an der Rezeption war freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Beim Check-Out die Rechnung für die Getränke kontrollieren, hier hatten andere Gäste versucht, auf unsere Zimmernummer Kosten zu buchen, dies konnte aber mit dem Vergleich der Unterschriften klargestellt werden. Zimmer wurden vollständig täglich gereinigt und frische Handtücher waren immer vorhanden. Die Kellner sind (bis auf eine Ausnahme) freundlich, hilfsbereit, aufmerksam und schnell. Kleinere Trinkgelder wurden mit noch mehr Aufmerksamkeit belohnt.
Lage ca. 20 km südlich von Hurghada (nächste Ortschaft weiter südlich ist nach ca. 10-15 km Safaga). Aufgrund der Entfernung nach Hurghada (Flughafen ca. 20-30 min/Innenstadt Hurghada ca. 30 min.) gestaltet sich der Aufenthalt sehr ruhig (für uns gewünscht und vorteilhaft). Wasser und andere Kleinigkeiten konnten wir im Reemyvera-Market einkaufen, eine Taxifahrt - nach dem obligatorischen Handeln! - war sehr günstig. Verbindungen nach außerhalb sind vor allem am günstigsten über Sammeltaxi oder normalem Taxi zu gestalten, Hotelshuttle gegen Gebühr möglich. Der hoteleigene Strand ist wirklich sehr schön gelegen mit ausreichend Liegestühlen inkl. Sonnenschutz (hier nervten nur vor allem die penetranten Liegenreservierer!). Leider nur eine einzige Süsswasserdusche! Der Strand besteht hauptsächlich aus Feinkiesel - nur der Einstieg über das Korallenriff mittels Steg wird sichergestellt. Das vorgelagerte Hausriff war zweiteilig zu betrachten, da das Innenriff direkt am Einstieg doch schon deutliche Ich-bin-ein-Touri-und-benötige-ein Mitbringsel-Spuren erkennen lies, das Außenriff entpuppte sich als fast vollständig intakt und wunderschön (Korallen- und Fischvielfalt top). Wasserqualität und Sichtweite super. In der Mittagszeit gab es von Zeit zu Zeit einige "etwas zu laute" Animationsversuche. Sehr positiv, dass die fliegenden Händler mit Ihren Angeboten zur Thematik Ausflug/Touren recht zurückhaltend waren.
Möglichkeit zum Beachvolleyball und gegen Gebühr Squash, Tennis, Reiten, Surfstation und Tauchschule. Animationsteam zum Teil während unserer zweiten Urlaubswoche aktiv. Da wir schwerpunktmäßig zum Tauchen nach Ägypten gereist waren, kamen wir über unsere außerhalb gewählte Tauchschule (Yasmin Diving Center) voll auf unsere Kosten. Aber auch - wie oben erwähnt - bot das Außenriff tolle Möglichkeiten, wir waren zum Teil 2 Stunden am Außenriff schnorcheln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|