Sehr weitläufige Bungalowanlage, überwiegend neu renoviert, wir haben noch kleine Pflasterarbeiten miterlebt. Anlage sehr sauber. Wunderschön mit Palmen angelegt, nachts schön beleuchtet. Wir hatten Vollpension, hatte den großen Vorteil, dass bei jedem Mittag-/Abendessen pro Person ein Getränk (Wasser/Softgetränk) dabei war. Schätze ca. 50 Prozent Russen, Rest Deutsche und ein paar andere. Uns hat der Ausflug mit dem Quad in die Wüste sehr gut gefallen. Ansonsten haben wir uns ausgeruht und erholt. Handy funktioniert, aber die Sprachqualität nach Deutschland war teilweise miserabel. SMS geht gut. Thema Magen-/Darm-Probleme: Ich bin sehr empfindlich in dieser Richtung. Ich habe ohne Ausnahme nur gekochte Speisen gegessen (Fleisch, Reis, gek. Gemüse), nur mit Mineralwasser die Zähne geputzt und war die ersten 6 Tage top fit. In der nacht vor dem Rückflug hat es mich dann aber trotzdem erwischt. Massiver Durchfall, Doktor, Infusion, Rückflug. Dabei war die Reiseleitung von Neckermann aber ausgesprochen behilflich. Mir wurde im Flughafen eine Liege im Erste Hilfe Bereich zur Verfügung gestellt und wir konnten bevorzugt einchecken mit einem Platz ganz vorne im Flieger. Meine Frau hatte einen Tag vorher starkes Erbrechen -keinen Durchfall- (laut Arzt zu wenig getrunken und zu viel in der Sonne), war am nach einem Tag wieder ok. Wir haben auch viel von anderen Gästen mitbekommen, dass sie Probleme hatten. Oft allerdings auch wegen der Sonne, die ist unheimlich aggressiv. Also höllisch aufpassen, am Strand sah man immer sehr viele "Rothäute". Durch den kühlen Wind unterschätzt man die Sonne. Insgesamt ist die Anlage wirklich sehr zu empfehlen, vor allem auch wegen des Hausriffs mit tollen Korallen und bunten Fischen.
Bestens. Mindestens 30 qm Zimmer plus Badezimmer. Zwei Kingsize-Betten, Sofa, Kühlschrank, Tisch mit Stuhl, Terasse mit Ausblick auf das Meer. Fernsehgerät mit 4 deutschen Programmen. Möblierung o.k. Bei der größe des Zimmers habe ich über ein paar Kleinigkeiten gerne hinweggesehen (z.B. ein paar Schimmelpunkte am Duschvorhang, Toilettentür klemmte, der Kühlschrank war relativ laut). Wir hatten wirklich noch nie ein derart großes und komplett ausgestattetes Zimmer. Die Klimaanlage machte einen sehr guten Eindruck, wir haben sie nur mal für einige Minuten eingeschaltet, so heiß war es im März noch nicht. Von den Nachbarbungalows haben wir kaum etwas gehört. Deutsch Stecker passen. Safe gibt es kostenlos an der Rezeption. Fön im Badezimmer vorhanden.
Das Essen war immer qualitativ sehr gut. Man konnte alle Speisen gut essen. Lediglich die Auswahl führt hier ein bißchen zur Abwertung. Es gab täglich Mittags und Abends ein Hähnchengericht und ein Rindfleischgericht. An wenigen Tagen auch mal Fisch. Zusätzlich gab es täglich Spaghetti, Nudeln, kartoffeln, Gemüse und Reis. Man konnte immer etwas finden, aber wir hatten schon deutlich mehr Auswahl in anderen Hotels. Zusätzlich gab es auch Salatbuffet und ausgezeichnete Nachspeisen. Die Getränkepreise halten sich in Grenzen. Ein Softgetränk (Cola o.ä.) kostet 9 Pfund (1 € = 7,5 Pfund), 1,5 Lilter Wasser8 Pfund ein Bier 20 Pfund. Ägyptischer Themenabend hat mir sehr gut geschmeckt, waren halt landestypische Speisen angeboten. Momentan wird ein neuer Speisesaal gebaut, deshalt wird das Essen in einem großen Zelt in Strandnähe serviert. Ist aber ganz gut gemacht und stört eigentlich kaum. Die Lobby-Bar hat 24 Stunden geöffnet. Die Sauberkeit an den Tischen könnte besser sein, manchmal fehlt das Besteck und man nimmt es sich halt vom Nachbartisch.
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Das Personal ist ohne Ausnahme überaus freundlich und zuvokommend, englisch spricht fast jeder ein bißchen. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und bevorzugt behandelt.
Lage ist "Am Arsch der Welt", will heißen, es ist das letzte Hotel an der Straße von Hurghada, danach kommt nur noch Wüste. Entfernung sind ca. 22 km nach Hurghada. Direkt am Strand mit einem tollen Hausriff (auch Rochen und Feuerfische zu sehen). Die Abgelegenheit stört bei einem Badeurlaub überhaupt nicht. Lediglich der nächste Supermarkt ist einige Kilometer weg, das ist schon ein Nachteil, da die Geschäfte im Hotel bei Lebensmitteln oder ähnlichem nichts zu bieten haben. Die Kosten im Supermarkt sind höher, wenn man sich mit dem Taxi dort hinfahren lässt, da der Taxifahrer dann Provision bekommt.
Kein Klagen, alles Bestens. Handtuchservice am Strand und an den beiden Pools. Strand immer sehr sauber. Immer genügend Liegen und Schirme sowie Auflagen vorhanden. Ich hätte mir ein Lebensmittelgeschäft gewünscht, es gab aber nur Souvenierläden. Allerdings ist der Verkäufer im T-Shirt-Laden "behilflich" beim preiswerten Beschaffen von Bier, Schnaps und anderen Getränken. Einfach mal dort nachfragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|